SyncMaster P2370H [23インチ]
ダイナミックコントラスト70000:1のフルHD表示対応23型液晶ディスプレイ。市場想定価格は32,800円
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2010年1月20日 15:47 | |
| 1 | 0 | 2009年10月19日 16:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster P2370H [23インチ]
BenQのE2420HDが入手困難となり、こちらを先程注文しました。デザインが似ていて良いので決めましたが随分人気無いのですね。新型が出たのでもう少し値下がりするかも知れません。
DVI-A to D-sub変換ケーブルが付属している事は意外に知られていないかも。あと、首は上下に若干振りそうです。まあ、エコポイント付きの地デジの価格帯から考えてもこれ以上は出したく有りませんし、私的にはめい一杯奮発した買い物です。スピーカーは有っても各社音が悪く使い物にならないので付いていなくても全くOKでした。
ところで、いまだにいくつかのメーカーの数モデルではPCのビデオチップに寄ってデータの伝達にトラブルが出ているようで、私もこの関係のトラブルでこれに買換えを決意しました。
今後終息に向かう時に今更ですが、気が向いたら人柱の結果報告をさせていただきます。笑
参考までにデータの伝達トラブルの最も多発している一例です。
http://www.intel.co.jp/jp/support/graphics/sb/CS-030332.htm
私は画面休止状態での検出音トラブルでiiyama製品からの買換えです。
0点
本日到着しまして早速設置しました。レビューするまでまだ使っていませんのでここに書き込みます。感想ですが、先ずベゼルはブラックと言うより微妙に「赤黒」でした。クリア板の裏にブラックを塗ってその裏にレッドを塗って透かして見たような感じです。室内純光ではブラックに見えますが、逆光で気味の設置では辛いと思います。まあ、価格に寄って許せたり許せなかったりする範囲?
次に画面の映りですが、ノーマル時の感想ではこれまで購入した3台の中では一番良いですが、全体的には標準クラスだと思います。間違っても悪くは無いです。動きの早い映像でも駒引きが無くなりましたのでこちらは大満足。ワイドサイズの大型に変えて3度目にしてようやく地デジテレビと遜色無く楽しめるようになりました。
次にパネル調整画面ですが、こちらはベゼルタッチで操作画面が浮き出るのですが、使い良いものでは有りません。そのかわり、けっこう細かに設定可能です。まあ、一度設定したら何度も調整しませんのでOKです。
そしてここが最も心配だった私のPCとの相性です。前回購入したイイヤマの製品では画面休止状態での検出音トラブルが出ていたのですが、全く無くなりました。画面表示サイズもデジタルで推奨値を一発表示してくれました。
その他、ケーブルはDVI-A to D-sub変換ケーブルとDVIケーブルが付属しています。梱包箱の空け口の上下を間違えると、保証書を発見出来ないまま基箱毎捨ててしまう人が居そうなので、その点要注意です。
最後にこのモニターは裏面に音声出力を持っています。これはどういう事かと言うと、パソコンを起動させない場合もHDMIで外部機器の音声を出力出来ると言う事だと思います。HDMIの指し込み数はアダプターで増やせますので、こちらの装備の方が外付けスピーカー派には有り難いですね。今は使いませんが・・・笑
書込番号:10812890
1点
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster P2370H [23インチ]
値段とHullハイビジョンHDMIにつられて、SyncMaster 215TWから乗り換えました。
感想は、値段なりというかんじです。
215TWと比較して、
コントラストは高め、色再現はどーも派手ぎみ。視野角は数値データより狭くてみずらいです。
また、コントラストが高いので、ウェブサイトなどで、白い部分が多いページを見ていると目が疲れます。
多分、映画やゲームなどには良いのでしょうが、普通に画面を見続ける仕事には辛いかも。
また、高さ調整ができないのですが、デザイン的に、画面位置がちょっと低過ぎです。
さらに、スイーベル機能が無いので、ちょっと向きを変えたいときは不便です。
さらに215との違いはスピーカーが無いので、映画を見るには別にスピーカー(パソコン本体のものでも)も必要です。
良い点は、値段と重量でしょうか。異様に軽いです。
以上。参考まで。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)