このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年8月23日 11:02 | |
| 0 | 2 | 2010年8月2日 16:22 | |
| 4 | 5 | 2010年7月22日 01:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
とりあえず、一回クリアして即売りに行きました。
感想としては、ランキングに自由度が無く、最後には一位になる。武器、防具の種類が少ない。モンスターは、数種類しかいない。戦闘システムは面白かったが、すぐに飽きた。クリア後の要素がショボい。
まだ色々あるけど、このくらいにしときます。
もし購入を検討している方がいましたら、参考までに。
0点
クリア後がね・・・
そう、、、クリア後もう少し何とかして欲しかったですよね・・・・・・・。
書込番号:11800977
0点
このサイトのレビューを見るとそこまで面白い内容ではなさそうなのですが、口コミを見ると面白いとなっていました。
詳しくは言えないでしょうが、面白いところを教えてください。
0点
レビューを書いた者です。
面白くないということはないのです。僕にとっては「イメージと違った」という所でしょうか。単純に、オブリビオンとかが好きで、一本道RPGはあまり好きになれないだけです。
フィールドも狭く、サクッと終わる上にクリア後のやりこみもあまりないようですし・・・。
他の口コミにディシディアの話が出てきました。ディシディアも戦闘に特化したゲームだと思いますが、そちらは他の人と対戦ができたりしました。このゲームにはそれがありませんし、キャラクターメイキングもしくはセレクトもありません(主人公は固定です)。
ですが、一本道RPGが嫌いではない方もおられると思いますので、以下は良かった点。
まず画像は綺麗な方だと思います。個性的で魅力的なキャラクターがきちんと動きます。
それから、きっとここが一番の魅力だと感じましたが、戦闘にものすごーく手ごたえがあります。ランカー戦では、無数のスキルと4種類の戦闘スタイルを組み合わせ、さらにタイミングをはかって戦います。非常に緊張感があり、勝った時の高揚感はかなりのものです。もちろんその都度相性を考えてスキル、スタイルを組み込む必要がありますので、戦闘がマンネリに感じるような印象はありません。ちなみに、パーティーはなし。最初から最後まで完全に主人公一人を操作します。
ストーリー展開は全体的にサクサクと進んでいくので、ストレスを感じさせません。気づいたら物語の核心に迫っている感じです。30時間強でクリアしましたが、あっという間でしたよ。
もう一つ言うと、話の展開は「ただただ一番をめざすぜ!」という話から、なぜこの世界はそういうランキングシステムを取り入れたのか、本当に戦う相手は誰なのか、という展開を見せます。それはそれで悪くない話だったと思います。
だから、いいところがある分、僕は残念でならないのです。「なぜここをこうしない!」みたいな。
そこそこ注目されたゲームですが、やりこみ、対戦要素はほとんどないので、多分少し待てば中古が出まわり、値段が下がるのも早いのではないでしょうか。それを待ってもいいかもしれませんよ。
書込番号:11709567
0点
そうですか!
とても参考になりました。
ちょっと購入にも意欲が出ましたが中古が出るのを待つのもいい考えですね!
ありがとうございます。
書込番号:11710425
0点
僕はこのゲームのCMをみて
買おうと思いました!
UVERworldさんのイメージソングが
テンポもよくてなかなか
歌詞もよく、ゲームとすごく
あっていたと思います。
このゲームすごく動きがいいし
キャラも使いやすいです。
男の子向けかもしれないけど
僕は彼女と一緒にやったりしてるけど
彼女も面白いって言ってました!
女性もはまるとおもいます。
あと、マンネリ化しないのが
また魅力です。
1点
豪華なスタッフ陣や強気なコピーに惹かれてはいるのですが、公開されているPVを視聴しただけでは「ディシディア・ファイナルファンタジー」のような育成式対戦格闘のようにも見えてしまい、何を以って「最強を目指すRPG」と称されているのか解らず、最後の一歩で購入に踏み切れずにおります。
シリーズ作ならまだしも完全な新規タイトルなのですから、やはり体験版を配布して欲しかったというのが本音ですね。
そこで横スレ質問です。
ともげさんのカキコミで音楽が良くて操作レスポンスも良さそうであることは解ったのですが、ネタバレにならない範囲でもう少し具体的に、どんな内容のゲームソフトなのか教えていただけませんか?
書込番号:11654933
0点
僕はまだまだゲーム初心者なので
具体的には言えませんが
キャラクターの目線から
ゲームが楽しめるとゆうのと
個人的な意見ですが
操作が比較的簡単だと思います。あと映像も鮮明でより
リアルな感じだと思います。
あまり言うとネタバレに
なりますので…
書込番号:11655041
1点
ディシディアのようなアクションRPGかというとそうでもありません
FFみたいなリアルタイムで、コマンドを〇×△□に当てふり、選択する感じです
戦闘中はキャラの移動等もせずに、ゲージが溜まったらコマンドで攻撃 するだけなのでアクション苦手な方も大丈夫とおもます
かといって、マンネリした感じでもなくスピーディーに時間が進みますし、フォルムチェンジ等である特定のダメージに特化したスタイルに戦闘中に変更など、テクニックも活用できる「万人向けだけど、慣れてやりこめばいろんなことができる」すばらしいバランスのゲームだと思います
30〜35時間でクリア(やり込み含まず)でき、手軽に遊べました。
久々にすばらしいRPGに出会えましたw
オススメですw
書込番号:11655345
1点
横スレにご回答ありがとうございます。
いわゆるアクションRPGではないがリアルタイム性があり、タイミングに合わせてコマンド選択する必要のある(「ファイナルファンタジー」のアクティブタイムバトルに即応性のあるコンフィグモードを加えたような→)戦闘システムであると受止めてよろしいのでしょうか。
事前情報からして、遠大な目的のために冒険すると申すよりも、己の生命や名誉を賭けて強者と凌ぎを削る剣闘士を扱ったストーリーなのかしら?
そうだとすると、(操作そのもので楽しさを演出できるアクション系ならまだしも→)RPGにとって肝要であるストーリーに厚みを感じられそうにないのですが…←この疑問に対する回答はネタバレになってしまいますよねw
大抵のゲームソフトはパッケージや公式サイトを見れば凡その内容が読めるものですが、「ラストランカー」に限ればその辺りの情報を素直に受止めてしまって良いものなのかどうかが判り難く、今イチ購入に踏み切れずにいます←でもおススメなんですよね?
…どこかで試遊できれば良いのですが(-,-)
書込番号:11657496
0点
>いわゆるアクションRPGではないがリアルタイム性があり、タイミングに合わせてコマンド選択する必要のある(「ファイナルファンタジー」のアクティブタイムバトルに即応性のあるコンフィグモードを加えたような→)戦闘システムであると受止めてよろしいのでしょうか。
そうですね。おそらく想像されてる通りで間違いないとおもいますw
>…どこかで試遊できれば良いのですが(-,-)
自分も興味はあったのですが、どんな感じなのか理解しにくかったので、購入(予約)しませんでした。
ですが、雑誌の懸賞で当選してしまい、手にいれましたw(←これには感謝してる)
この面白さというかシステム的な仕様は実際に触れてみないと分かりにくいとおもうので体験版とか配信してもらえるといいんですけどねw
書込番号:11661283
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト