このサイトのレビューを見るとそこまで面白い内容ではなさそうなのですが、口コミを見ると面白いとなっていました。
詳しくは言えないでしょうが、面白いところを教えてください。
書込番号:11707654
0点
レビューを書いた者です。
面白くないということはないのです。僕にとっては「イメージと違った」という所でしょうか。単純に、オブリビオンとかが好きで、一本道RPGはあまり好きになれないだけです。
フィールドも狭く、サクッと終わる上にクリア後のやりこみもあまりないようですし・・・。
他の口コミにディシディアの話が出てきました。ディシディアも戦闘に特化したゲームだと思いますが、そちらは他の人と対戦ができたりしました。このゲームにはそれがありませんし、キャラクターメイキングもしくはセレクトもありません(主人公は固定です)。
ですが、一本道RPGが嫌いではない方もおられると思いますので、以下は良かった点。
まず画像は綺麗な方だと思います。個性的で魅力的なキャラクターがきちんと動きます。
それから、きっとここが一番の魅力だと感じましたが、戦闘にものすごーく手ごたえがあります。ランカー戦では、無数のスキルと4種類の戦闘スタイルを組み合わせ、さらにタイミングをはかって戦います。非常に緊張感があり、勝った時の高揚感はかなりのものです。もちろんその都度相性を考えてスキル、スタイルを組み込む必要がありますので、戦闘がマンネリに感じるような印象はありません。ちなみに、パーティーはなし。最初から最後まで完全に主人公一人を操作します。
ストーリー展開は全体的にサクサクと進んでいくので、ストレスを感じさせません。気づいたら物語の核心に迫っている感じです。30時間強でクリアしましたが、あっという間でしたよ。
もう一つ言うと、話の展開は「ただただ一番をめざすぜ!」という話から、なぜこの世界はそういうランキングシステムを取り入れたのか、本当に戦う相手は誰なのか、という展開を見せます。それはそれで悪くない話だったと思います。
だから、いいところがある分、僕は残念でならないのです。「なぜここをこうしない!」みたいな。
そこそこ注目されたゲームですが、やりこみ、対戦要素はほとんどないので、多分少し待てば中古が出まわり、値段が下がるのも早いのではないでしょうか。それを待ってもいいかもしれませんよ。
書込番号:11709567
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カプコン > ラストランカー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2010/08/23 11:02:45 | |
| 2 | 2010/08/02 16:22:16 | |
| 5 | 2010/07/22 1:10:07 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト