-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > GRADO > RS1i
機種はMS-PROでやりました。耳元にゴチャッとしていた音が程よく離れて聴きやすくなります。ツヤもちゃんと残っていますし、曲のジャンルも幅広く対応できる音になった印象です。
シングルは比べると悪く言えばもやっと、よく言えば柔らかい音です。こちらの方がツヤが多いようにも感じます。
バランス化の注意点はコールド側の青線が4本あるので、これを左右2本ずつ分けることです。テスターの導通チェックでわかります。
バランス化、めっちゃおすすめです!
1点
高いヘッドホンだしケーブルは着脱出来ないしで、バランス化はハードル高めの機種ですね。
音は気に入っていたのですが、どうも耳元に集まる音が気になっていて、これが改善出来たらという思いで踏み切りました。
バランス化すれば、GRADO仕様のシングル変換プラグも出来ちゃいますよ笑
書込番号:19019863
0点
>ハマス12さん
ほほー勇者ですね!
自作ケーブルの分岐点は補強したほうが宜しいかと
収縮チューブとかでやってあげないと耐久性が低くなるので
逆にsr325でやるとキレが増したり....?
書込番号:22350963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > GRADO > RS1i
買いました。購入してから1ヶ月程度,通常の使用に加え,夜間寝ている間にも鳴らしこみかれこれ100時間のエージングは十分に済ませたと思います。
最近よく聞く音楽はハヤテのごとくのキャラソン(伊藤静)及びアイマスのキャラソンです。なんかこれだけだと超オタに響くのでフォローと言い訳の意味で付け加えておくと,洋楽だとセリーヌディオン,ホイットニー,ダイアナ・ロス,AQUA等も聞きます。クラシックは全然聞きませんが,カノンとG線上のアリアだけはちょくちょく聞きます。
解像度は決して高くありませんが,「11.5%vol.」さんのレビューの通りと思います。音楽を聴くためのヘッドホン,解像度と音場が評点の対象になりがちな現状に一石を投じるヘッドホンと思います。
ぼくなりの表現で言うと,例えばですが,コンサート(行った事無いけど)会場にいるとしましょう。ああいう場所でどの楽器がどう鳴っているかとかは聞かないと思うんですよね。1つのSHOWとして,「1つのもの,1つの光景」として見ている・聞いていると思います。それを実践しているヘッドホンではないかと思います。
以上です。また半年から1年くらい経ったらレビュー投稿したいと思います。
2点
購入おめでとうございます、私は先代のRS 1を所有していますが、手放せない一品です。
思う存分堪能してください。
書込番号:15828466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
100時間でだいぶ落ち着いたことだと思いますが
艶とノリ、そして正直なところ解像度も含め1ヶ月2ヶ月とどんどん伸びる機種なので
自分だけのRS1iが成り立っていく過程を是非楽しんでみてください。
書込番号:15889594
1点
お2人ともお返事ありがとうございます。
はい! 楽しみたいと思います。HP-DX700やらk701,HD650も買って手元がヘッドホンだらけで大変です。しかし,ヘッドホンを5個6個持っている人はざらにいるみたいなので,頑張って全部使っていこうと思っています。
※中には15個くらい持っている人もいるみたいですね。そういうブログ(壁とかハンバーにかけてある写真)見ました。
書込番号:15897680
0点
>艶とノリ、そして正直なところ解像度も含め1ヶ月2ヶ月とどんどん伸びる機種なので
この言葉の意味,最近ひしひしと実感します。
書込番号:16059411
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-