ミュークヴィート・フリスカ ECH930
遠赤外線チャコールファイバーヒーター。価格は10,500円(税込)
※販売メーカーが日本における事業の停止を発表しました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > エレクトロラックス > ミュークヴィート・フリスカ ECH930
高気密高断熱の部屋での使用です。
これで一冬越そうと計画してたんですが、私の場合はたばこを吸う時に窓を開けるので、寒くてフリスカちゃんだけでは暮らせそうにありません。
サイズも小さいし、ワット数も少ないので過度の期待は酷でした。
でも、窓を開けないで、寒がりでなければ耐えられるかも。
去年はコアヒートで一冬越せたのですが、違いは・・コアヒートは体自体が芯から温まるので、窓を開けても平気だった、お風呂上がりのように温まる感じです。遠赤効果ですよね、フリスカちゃんは昔からある電気ストーブのあったかさという感じです。
きれいなデザインだし、軽いし、すぐにあったかいのでスポット暖房ではお勧めです。
せっかく買ったし、気に入っているので、今年は着る毛布を買い足して暮らします。
どなたかの参考になるかとレポートしました。
2点
いわゆる遠赤効果という意味ではどちらも大差ありません。
要はパワーの違いです。1000Wクラスのコアヒートと、たった300Wのこれとを同列に比較するのは無理です。
こちらはあくまで足もと専用のスポット暖房ですから。
書込番号:13881997
0点
P577Ph2m さんのおっしゃる通りだと思います、比べては申し訳ないですよね。
追加の感想です。自室では床座りで使うと丁度いいサイズなんです。
4畳半での使用ですが、一度エアコンで部屋を暖めた後なら、これだけで十分暖かくいられました。私の場合、この使い方で節約できそうです。
書込番号:13889828
1点
ヒーター・ストーブ > エレクトロラックス > ミュークヴィート・フリスカ ECH930
2007年から630Aを使っていますが、ヒート管が2度切れました。
2シーズンが寿命なのかも知れませんね。ちょっと早い気がします。
修理を依頼すると修理ではなく新品交換(有償)でした。
対応は悪くないです。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)