LED AQUOS LC-60LX1 [60インチ]
UV2A技術搭載の新液晶パネルやLEDバックライトを搭載したフルHD対応液晶TV(60V型)。市場想定価格は55万円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-52LX1 [52インチ]
52インチの購入を検討しておりまして、
都内の某電気店を見てきました。
コントラストの良さは素人の私でも分かる程でした。
ただ、価格にやや難がありましたので、今後の値下がり具合が
気になっています。
年末商戦とかで、高騰しているような。。。??
あと、LX1のLEDバックライトですが、
シャープとしてもLEDの初期モデルということもあり、
LEDは他社製のものだと聞いています。
(私は素人ですが、業界の知人の情報です。)
今後は自社製にSWAPするようですが、
シャープのLEDは性能が良くありません。
よって、買い時を誤ると、とんでもなく失望することにも
なりかねないでしょう。
以上、ご参考までに。
0点
LED電球を作っているメーカーが他社のLEDを使うのは考えにくいかと。
その業界の人って????
まぁあまり参考にならない書き込みですね。
書込番号:10493933
3点
素人なのに… LEDの性能の悪さまで分かるのですか?
買い時を誤ると失望するとまで(οдО;)…
末恐ろしい素人さんですね(;^_^A 参考にさせていただきます
書込番号:10494122
4点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-52LX1 [52インチ]
皆さんこんにちは
昨夜 閉店間際に横浜ヤマダ電機にて このテレビを拝見してまいりました
レポートおば…
映像はBSデジタル『鉄道・絶景の旅』と日本シリーズです
やはり従来のテレビ白色LEDとは比較に成らない発色豊な黒・赤・緑には驚き入りました
暗部階調の表現力や鮮やかなる色合い…確実にレベルアップしています
残像処理も隣にあった55ZX8000にも負けていない いやむしろ勝っている様に感じました
私は作業小屋にLC-42EXも使っているのでIP変換の弱さを実感しているので(シャープの弱点)
応答性能は内蔵チューナーではなく他からのプログレッシブル映像を入力して見たいですね
まぁとにかく東京ドームの人工芝の緑や湖畔の水面の色鮮やかさには感心いたしました 映像重視でゲームをやらない私には余計な機能が付いてないこのテレビは満足です
たぶん私はこの上の60インチを購入するでしょうから その旨また自宅の寝室からレポートいたします
レポートになったかな?普段皆さんの書き込みを参考にしているのでお役に立てれば幸いかと…
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)