2009年 9月下旬 発売
ソニッケアー ヘルシーホワイト HX6730/05
クリーンモードや交換時期お知らせブラシを搭載した電動歯ブラシ。価格はオープン
電動歯ブラシ > フィリップス > ソニッケアー ヘルシーホワイト HX6730/05
ステインドルツとこの機種は、どちらがとれるのでしょうか?
また上位機種のフレックスケアープラスと当機種はどちらがとれるでしょうか?
電話で問い合わせしたところ、クリーン&ホワイトモードはクリーンモードとマッサージモードの間の強さとゆう事で効果の違いもそれほど変わるかどうか判断しにういようなニュアンスだったのでそれほど違わなければ、紫外線除菌器つきを考えてるのですが、使われてる方いらっしゃいますか?
書込番号:12178259
0点
こんにちは
>紫外線除菌器つき・・・
ソニッケアーには紫外線除菌器が付いているんですか?
ただし、こう言っちゃ身も蓋も無いですが、歯磨きした後の唾液やうがい液を飲み込むならいざ知らず、まず、吐き出しますし、だいいち、体の中で一番菌が繁殖している場所を磨くのですから、歯ブラシをいくら除菌してもあまり意味が無いかと思いますので、その辺りはあまり神経質にならない方が精神的にも楽ですよ。
ちなみに、どちらも使ったことは無いですが、機構的にはステインドルツの方が理に叶っているかと思いました。
また、もし、京やんさんのステインの除去の頻度が数ヶ月に一回ぐらいならば、こういう製品を買うのではなく、歯科でクリーニングしてもらった方が、より、コストパフォーマンス的に効果があるのではないでしょうか?
書込番号:12188560
0点
「フィリップス > ソニッケアー ヘルシーホワイト HX6730/05」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2010/11/09 13:04:38 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-