石窯オーブン ER-H6
脱臭機能を備えたスチームオーブンレンジ。市場想定価格は35,000円前後
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月5日 13:39 | |
| 9 | 0 | 2010年9月30日 10:30 | |
| 0 | 0 | 2010年9月29日 19:53 | |
| 0 | 0 | 2010年5月2日 00:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯オーブン ER-H6
はじめまして。
このオーブンを半年前ぐらいに買いました。
実はこのオーブンでパウンドケーキを全部で6本焼きたいのですが、
じかんがかかってしまうので、一度に2本焼きたいと考えています。
メーカーに問い合わせをしたら、
「2本で焼くことに対してのテストをしていないので、何とも言えない」と答えが返ってきました。
もし一度に2本焼いた方がいましたら、
@焼きムラはできるのか?
A焼き時間はどれぐらいプラスしたらいいのか?
を知りたいです。
Aの質問をメーカーの方にしたら「単純に2倍すれば良い」と言われましたが、
そんなことをしたら確実に焦げてしまうと思います…
また、そのほかに何か良いアドバイスがありましたら是非お願い致します。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯オーブン ER-H6
電子レンジが壊れ、こちらの評価が良かったのでケーズデンキで取り寄せでお願いしました。その後、スティームオーブンレンジなので蒸気がどこから機外に出るのか、今まで通りに食器棚の中段に置こうと思いますが、スライドになってないので食器棚が傷んでしまうでしょうか。14Kgなので下のスライド棚には置けそうになく心配ですが。どなたか回答いただければありがたいのですが。
9点
三菱のオーブンレンジが壊れたので9月半ばに購入しました。
1)オーブン余熱
結構気に入ってますが、製菓でオーブンを使う時に、余熱モードに間違えたことが数回あります。2回押せば、普通の過熱になるけど、押し忘れて余熱になったまま気付かずに失敗しました(中が暗いから気付かないのも悪いけど)
そういう失敗した人いませんか?余熱のままで焼いても問題ないんでしょうか?
2)ロールケーキ
スチーム用の溝がありますが、ロールケーキは焼けますか?ロール紙を引けば
そのままロールケーキ生地を流して焼けば無問題?
焼いた人、温度は通常の180度10分ぐらいで良かったでしょうか?
(今まで試した経験によると、普通に焼くと、奥の方は焦げて、フロントは余り焼き焦げつかないんですよね)
3)別スレッドで、シフォンには向かないと書かれていましたが17cmの型でもダメでしょうか? スポンジはスチームにする方がいいみたいだけど、シフォンやカステラもスチームにした方がいいですか?
いっぱい質問して済みません。
よろしくお願いします。
0点
掲題の商品と価格が似通ってきたので、どちらがよいか悩んでいます。
この2商品を比較して、ここは他方より優れている、こんな特徴がある、と言ったコメントやアドバイスを頂ければ助かります。
宜しくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-