ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z9000L
ACTIVE S-DDモーター/節水ザブーン洗浄/ピコイオンを備えたヒートポンプドラム式洗濯乾燥機(左開き/洗濯9.0kg・乾燥6.0kg)。市場想定価格は31万円前後
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2011年7月10日 01:55 | |
| 3 | 0 | 2010年10月31日 23:55 | |
| 2 | 0 | 2010年5月2日 23:07 | |
| 1 | 7 | 2010年4月7日 15:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z9000L
昨年7月に購入
3月頃から、E94が多発していましたが、だましだまし使用していました。
先日、E94以外にE72が多発、挙句の果てドラムが動かなくなり購入一年以内なので
サポートセンターに問い合わせ→サービスマンがやってきて部品交換必要です、ただ部品納期は3週間です。と言われ2,3日経過→部品納期が遅れるのでTW‐Z9100Lと交換いたします。と言われました。
とてもラッキーです。
1点
こんにちは、ドジEXさん。
良かったですね、危うく15〜18万円(保障込)の出費でしたね。
自分もその一人です。
この洗濯機は、誰が使っても年内死亡ですね。
話の分かるサービスマンに当たって本当に良かったです。
書込番号:13235518
1点
洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z9000L
エコポイント半減前で、かつ白物家電のモデルチェンジの時期でしたので、
旧モデルを安値買い狙いで、ガタが来始めている冷蔵庫、洗濯機、レンジ、TVを
一気に買い買えました。
洗濯機は、いろいろ見ましたが、乾燥機を多用したいので、
乾燥時の電気代が安いと言われるヒートポンプのパナと東芝を
比較しつつ、この機種にたどり着きました。
購入額は、114,800円(5年保証込、送料設置料込)
在庫、展示品が対象でしたが、幸い新品のブラウン色を買えました。
購入店舗は、LABI津田沼店です。
購入して20日ほど経ちましたが、
10年前の機種に比べ、本当に静かですね。
静かさに感動しました。
洗濯〜乾燥工程すべてにおいて、びっくりするぐらい静かです。
あと、以前は斜めドラムではない、洗濯乾燥機を使っていましたが、
乾燥機は全く使い物にならず、ほとんど使っていませんでしたが、
斜めドラムは、乾燥機行けますね。
もちろん、どうしてもシワが残るものもありますが、
それを仕分けして洗濯することでデフォルトで乾燥機を使うように
なりました。
シワが残りやすいものは、外干ししなけれればならないものの、
それ以外は乾燥まで一気通管で出来るようになりましたので、
家内の洗濯干し不可が大分軽減されました。
この機種は、イオン抗菌の脱臭機能がありますが、
それはまだ使っていません。
色も、店頭でホワイトとブラウンを両方みましたが、
ブラウンは、クリーム色に近いので、好みでした。
ヒートポンプで乾燥時の電気代が安いのはありがたいです。
よい買い物でした。
3点
Panaのナノイオン機と、東芝のピコイオン機と迷ったあげく、
当機を購入しました。
洗浄力と、ふろ水が使用できる点が決め手でした。
まさに、”ZABOON”っと洗ってくれます。いい名前です。
ただ、いい製品だけに、
ちょっと詰めが甘いというか、苦言を呈したい所が数カ所。
(もし、改善策がありましたら、教えてください)
1.いわゆる「戻る」や「リセット」ボタンがない。
一度、前進しちゃうと、UNDOのような戻るボタンがなく、電源の再起動しかない。
「あ、間違えた! えぃ、電源OFFだ!」ってことでしょうか?
うちは夫婦共々、システムエンジニアという職種病のせいか、ちょっと苦手です(^_^;)
うちだけですかね? 皆さんは許容範囲ですか?
2.ecoを謳ってますが、標準コースしか選べない点
標準コースのみ、eco対策として、重量、布質、室温を検知するようです。
でも、すすぎは2回が既定値のようで、1回、または注水にしたい時は、
標準コースで、各時間を頭で記憶する。例)14分、2回、4分…
↓
メモリーコースで、各々入力する。例)14分、注水1回(変更)、4分…
という手順になります。
標準コースだと、「一時停止」ボタンを押し、一時停止した後、変更がきくみたいですが、(下記サイト参考)
予約だと、この手法は使えず、頭で覚える方法しかできませんでした。
すすぎ1回が流行っている昨今、既定値からお好みの設定変更の融通の利かないことが、ちょっと残念です。
《参考》
http://www.kao.co.jp/attack/susugi/setup.html
でも、それ以外は不満は、いまのところありません。
上記2点が惜しいなぁということで、総合的には「レポート(良)」です。
2点
皆様、こんばんは♪
いつもこちらの口コミではお世話になっているので、少しでもお役に立てれば…と書き込みしました。
先週、TW-3000VEから交換でZABOON TW-Z9000Lが届きました。
こちらの機種はかなりフォルムが変わり、前機種よりかなり背が低くなりました。
音は期待していたより静かな感じはしませんが、振動は少なく感じます。
安定感があるようです。
洗浄力については、チョコレートのシミは取れなかったものの、前機種より満足です。
しっかり洗えている感じがします。
洗濯時の水位が変えられる事がとても気に入ってます。
前機種よりゴムパッキン部分の面積が減り、ゴムパッキン部分の排気口がなくなったようで、槽内の綿ゴミのお手入れ不要なのがGOODです。(どこかにあるのかもしれませんが…)
以前は定期的に指を入れて、掃除しなければなりませんでした。
ちょっと不便だと思う所は3点。
まず、洗剤投入口の出し入れがしにくい。
フォルムの関係で表面が斜めになっているので、特に閉める時にスムーズに行きません。
まあ、慣れれば平気なのかもしれません。
そして、ドラムの入り口(直径)が狭くなった事、背が低くなった分、下になった事で洗濯物の出し入れが少ししづらいです。
あとは、ホコリのフィルターが前面から上部になりました。
うちは階段下部分に洗濯機コーナーを作ったので、前面にあったほうが便利でした。
洗濯機上部に棚などを設置している人は、少し不便かもしれません。
除菌乾燥はおやすみコースでは使えないため、詳細はわかりません。(深夜に洗濯乾燥しているので)
ウイルスハンター機能もまだ未体験です、すみません…。
また、追加でレポートします★
高い買い物ですから、ご質問などがありましたら、気軽にお尋ね下さい。
1点
コネモさん、
乾燥後の臭いはどうですか?
気になりませんか?
書込番号:10708405
0点
こんばんは〜♪
乾燥機の臭いは、少し気になります。
ゴム臭いです!
ただ、前機種よりもゴム部分の面積が減っていますし、使っているうちに臭わなくなるかな〜と思っているのですが…。甘いかな…。
書込番号:10724258
0点
ZABOONの購入レポありがとうございます。
私も洗濯機の購入を考えているのですが、
どれを買おうか迷っているところです。
今回のZABOONは乾燥時のシワが改善されていると聞いたのですが、
使ってみて率直に如何でしょうか?
よろしくおねがいします^^
書込番号:10726113
0点
こんばんは。
乾燥についてですが、あまりお役に立てないかもしれません。
うちの前機種は乾燥機能が正常に働かず、生乾き状態だったんです。
ですから、比較は難しいですし、基本バスタオルなどリネン物しか乾燥機能を使用していません。
参考にならないかもしれませんね…。
とりあえず、いつもおやすみコースで洗濯&乾燥していますが、仕上がりはいい感じです。
皺も特には気にならないです。
昔の記憶で曖昧ですが、前機種よりふんわり仕上がってるように感じます。
余談ですが、洗濯のみの時は抗菌水のせいでしょうか?
前機種より、生地が硬い感じに仕上がります。
まあ、前より洗浄力がアップしているのでいいんですけど…。
私の場合、洗濯機を選ぶ優先順位は、静か&洗浄力が高いものがいいな〜と思います。
書込番号:10729342
0点
コネモさん
丁寧な回答ありがとうございます^^
おやすみコースでの乾燥でもふんわり仕上がるのですね。
私も夜中に回すことが多そうなので、
安心しました。
完全にシワをなくすというのは難しいですが、
少しでも改善されていると嬉しいですよね。
前向きに検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10737937
0点
初めまして!コモネさん
質問がありましてsしました
東芝Z9000の洗浄力はありますか?あと、風呂水使用の際も洗浄力変わらずありますか?男性の汗臭い匂いもきちんと取れていますか?
書込番号:11190648
0点
はじめまして、コネモさん、皆さん。
購入を考えてるあずき18といいます。もう四ヶ月近く経ってしまっているのですが、コネモさん見ていたらご教授ください。
早速ですが質問があります。
@ゴム臭さは、どのくらいの期間で無くなりましたか?
Aうちは洗濯機の上に棚があり高さ104cmのこのザブ〜ンを設置すると洗濯機上部から棚の下まで約25cmほどしか無いのですが、ホコリフィルタの取り外しは可能でしょうか?不可能でしょうか?
B水道と洗濯機本体を給水ホースでつなぐ時、メーカーカタログに載っている給水詮ジョイント(2520円)を使用されてますか?
Cその後、使用されていてどうですか?レポートお願いします。
質問攻めで申し訳ありませんが、回答、お待ちしています。 あずき18
書込番号:11200486
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-