このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビブースター・アンテナブースター > マスプロ > UT30BC-P
共同視聴の地デジのテレビにブロックノイズが出て不安定なので電気屋さんの勧めでVUアンテナを14素子の地デジ用(UHF用)に交換してもらいアンテナブースターも新しいものに交換しました。しかしまだ時々ブロックノイズが出るので同軸ケーブルと分配器も交換してもらいましたが全く改善されません。私が卓上型のテレビブースターを付けてはどうかと電気屋に相談するとそれは意味がないとのことでしたが自分で本機を購入して付けたところ解決しました。要するに私の地域は地デジ電波が局地的にかなり弱く中感度のアンテナ設置や同軸ケーブルと分配器の損失対策では追いつかなかったと思います。電気屋さんが最初から20素子以上の高感度アンテナを設置するか本機のような高利得のテレビブースターを設置してくれていたら工事費はもっと安く出来たと思っています。本機には満足しています。
0点
UT30のブースターを繋げたらブロックノイズは全く出なくなったのですか?
書込番号:14171730
0点
ブロックノイズが完全に出なくなった訳ではありません。本機には利得調整用のつまみがあります。私の場合、利得を1/3位にすると今まで頻繁に出ていたブロックノイズがごくたまに出る程度になり実用上支障がなくなりました。地デジの電波は強すぎても弱すぎてもダメです。ブロックノイズが出るときはアンテナ、同軸ケーブル、分配器、分波器、ブースターの挿入位置など総合的な点検、調整が必要ですがこれらは教科書どおりにいかないこともあります。色々と試してみることが必要です。
書込番号:14173969
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
テレビブースター・アンテナブースター
(最近10年以内の発売・登録)