楽ナビLite AVIC-MRZ90
ナビチャージ/L-format採用地図/スマートループ渋滞情報などを備えた7.0型ワイドVGA液晶モニター採用AV一体型メモリーナビゲーション。価格は152,250円(税込)

このページのスレッド一覧(全111スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2010年4月27日 14:57 |
![]() |
103 | 6 | 2010年12月4日 16:01 |
![]() |
1 | 2 | 2010年4月17日 20:20 |
![]() |
6 | 5 | 2010年4月13日 14:59 |
![]() |
1 | 2 | 2010年4月10日 00:27 |
![]() |
0 | 1 | 2010年4月9日 23:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ90
このページを参考に最近、当ナビを購入しました。
当ナビとiPodの関係について、カーナビ本体で操作可能等・利便性に優れていると思いますが、iPod接続について、いろいろ調べましたがいくつか不明な点があります。
そこでご存知の方がおられましたら、教えて頂けると光栄です。
次のケースでのiPodの動作状態についてです。
注:どのケースもiPodより動画を出力し、ナビ本体でのモニター出力(鑑賞)についてです。
1:iPodより動画再生途中にエンジンを停止し数時間後エンジンを再始動した場合、その動画は続きから自動再生されるのでしょうか?それともiPodは停止状態でしょうか?(iPodは接続されたままです)
2:同じくiPodで動画再生中にソースをSDカードの音楽に切り替え、その後再度、iPodの動画を再生させた場合、その動画は続きから自動再生されるのでしょうか?
上記2点は、ナビ側コントロール・iPod側コントロールとで違いはありますか?
(カタログ参照で、表示されるメニューが異なりますので確信がないのです。)
音楽再生については、リジュームされるようですが、動画についてもリジュームされるのか教えてください。
MRZ90をフルに活用したいため、iPodの購入を考えています。
面倒な質問ですが、お教え頂ければ助かります。
0点

まず1の質問についてですが、
エンジンを切った場合、動画は音楽のように続きから再生されずに、STOP状態で復帰します。
次に2の質問についてですが、
エンジンを切らない限り、SDソースに限らずどのソースに切り替えても再度iPodソースにすれば、
動画は続きから自動再生されます。
最後にコントロールモードによる違いですが、確か同じ動作をするはずです。
これについては近頃このナビを使ってないからうろ覚えです。
最後に国東半島さんはこのナビを既を車に装着済みと仮定して逆に質問です。
ナビ本体の裏から出ているUSBとAUXの接続用ケーブルはちゃんと車内に引き込んでありますか?
iPodで動画を再生する場合この2つの接続用ケーブルが必要になります。
私の取り越し苦労であればいいのですが、気になったもので。
書込番号:11259291
1点

TOMKOPPEさん、回答ありがとうございます。
一度エンジンを切ってしまった場合は、停止してしまうんですね。
と言う事は、2時間くらいのビデオをmp4ファイルに変換して見てても
途中エンジンを切ると、再始動時にはまた最初からと言うことでしょうか?
現在SDカードにても動画を再生していますが、残念ながらワンセグ同様に、
リアモニターへの出力が出来ないので、iPodでその代役をやってもらおうと考えていたわけです。
コントロール出来ると言っても、DVDを再生するような感覚でのコントロールは無理みたいですね。
了解しました。
>ナビ本体の裏から出ているUSBとAUXの接続用ケーブルはちゃんと車内に引き込んでありますか?
>iPodで動画を再生する場合この2つの接続用ケーブルが必要になります。
ええ、現在USBにUSBメモリーを挿していますので、手元までケーブルは引っ張っています。
お気遣い、どうもありがとうございます。
書込番号:11259713
0点

再始動時のSTOP状態から、再度ビデオファイルを選択した際の動画の再生位置は、
iTunesでのビデオファイルの設定で決まります。
iTunesでビデオファイルを右クリックしプロパティを選択すると、その中にオプションの項目があります。
オプションの項目の中に「再生位置を記憶」という項目がありますので、
その項目にチェックを入れておけば、再度選択した際は前回の続きからになります。
以前他のカロッツェリアのナビのクチコミで、チェックを入れても最初から再生されたという話もあったので、
もしかしたら、iPodの種類・世代によってもナビに接続した際の動作に違いがあるかもしれません。
ナビ開発の評価の際に見ている項目なので、本当は違いがあってはいけないんですけどね(多分)。
ちなみに私が使っているiPodはnanoの第4世代です。これではちゃんと途中からの再生でした。
もし、iTunesでチェックを入れてもダメな場合はコントロールモードをiPodにすることで、
解消されるとは思いますけど・・・(実際にはなんとも言えないです)
仮に最初からしか再生されないとしても、コントロールモードをiPodにしてビデオを選択再生してから、
iPod本体のホイール(Touch/iPhoneは画面タッチ)で再生位置を素早く変更することもできます。
多少手間はかかりますが、なかなか早送りができなくてイライラするというのは、それほど無いと思われます。
数分程度であればキーロックといって、キーから指を離しても早送り/早戻しを継続する機能もありますし。
>コントロール出来ると言っても、DVDを再生するような感覚でのコントロールは無理みたいですね。
確かにiPodにはDVDのように時間指定での時間送りとかは無いので、そういう点では劣っていますが、
iPodであれば複数のファイルを入れておけるので、DVDのようなディスクの入れ替えの手間がないという利点もあります。
(DVDもDivXファイルであれば複数入れられますけどね・・・)
なんか気が付いたら、やたら長い文章になってしまいました、分かりづらかったら申し訳無いです。
書込番号:11260320
2点

何度も回答ありがとうございます。
>再始動時のSTOP状態から、再度ビデオファイルを選択した際の動画の再生位置は、
iTunesでのビデオファイルの設定で決まります。
なるほど・・・。先ほどiTunesにてその項目があるのを確認しました。
これで心配の種は解決しそうな予感です。
>もし、iTunesでチェックを入れてもダメな場合はコントロールモードをiPodにすることで、
解消されるとは思いますけど・・・(実際にはなんとも言えないです)
考えていることは、その通りなんですよ。
この絡みから、ナビ本体でのコントロールとiPodからのコントロールでは違いが有るのか知りたかったのです。
まさに的を射たコメントだと思います。
つまり、ナビ側でフルコントロールできれば、iPodはコンソールボックス内へ置けますが、
そうでない場合は、iPod側からのコントロールを必要とするため、運転席周りに置かねばならないと・・・。
この場合、また、その置き位置に悩みますが・・・。
早い話、一番いいのは、ナビ側でフルコントロールできて、iPod自体は、目立たないところに置きたいわけです。
>iPodであれば複数のファイルを入れておけるので、DVDのようなディスクの入れ替えの手間がないという利点もあります。
(DVDもDivXファイルであれば複数入れられますけどね・・・)
これについても同感なんです。
最初は、後付のDVDチェンジャーでも購入しようかと思いましたが、
スペースは取るし、DVDも増えるしで・・・。
こうやって考えると、少しの手間はどのような手段をとっても多かれ少なかれあると思います。
それよりも、MRZ90を最大限に利用するために、DVDチェンジャーもどきにもなるiPodは相当な魅力がありますね。
早速、購入に入りたいと思います。
>なんか気が付いたら、やたら長い文章になってしまいました、分かりづらかったら申し訳無いです。
ご丁寧なアドバイスに感謝いたします。
また、お世話になるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
後日、無事iPodを導入した場合は、このスレで回答させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:11260501
0点

本日、iPodを導入し、表題に関する検証を行ってみましたので報告いたします。
導入機種は、iPod touch(Late 2009)です。
注:検証は自己カスタマイズによる自己検証手段です。一般的な利用方法に則っていますが、iPodを手にしたのは今回が初めてですので、利用方法を熟知していないと言う事実がそこには存在いたします。今回の検証は、購入当日に把握している方法のみでの検証となります。他の方で、「こんな方法があるよ」とか思われる方は、ぜひ一度お知らせください。あくまでも自己検証ですので、その点お含みおき願います。(動画についての検証で音楽には言及しておりません)
検証背景:エンジン再始動後のiPodの動画再生状況確認
(エンジン稼動〜iPodで動画再生〜エンジンオフ〜エンジン再始動〜iPodの動作)
☆:ナビ本体コントールでの上記検証
★:iPodコントロールでの上記検証
☆ナビ本体側でのコントロールの場合
・エンジン再始動後、iPodは無反応(停止状態)
先の動画ファイルを続きから再生させるための方法は、
3工程必要:リストを選択〜○○○のiPod〜該当ファイル選択=続きより再生開始
★iPod側よりのコントロールの場合
・エンジン再始動後、動画の音声は自動で流れるも映像は停止(真っ黒)状態
先の動画を当たり前に続きから再生させるための方法は、
2工程必要:iPodの「自動ロック」を解除〜リスト表示になっている画面右上の「再生中」を選択=続きより再生開始
要約
本来の目的であった、エンジン再始動後の動画自動再生はどちらのコントロールでも不可。
ナビコントロール:動画(映像&音声)は停止状態
iPodコントロール:動画の音声は自動再生開始、映像は停止(真っ黒画面)
結果
エンジン再始動後の動画自動再生は不可能だが、手動操作を加えることによって
続きからの動画再生は可能。
どちらのコントロールを選択をするかは、個人の考え方になるが、
iPodを運転席周りに置く場合は、iPodコントロール
iPodをグローブボックス等へ入れておく場合は、ナビ側コントロール
つまり、置き場所によって判断するしかないですね。
導入前の考えでは、グローブボックス内に置き、ナビ側での全面コントロールを行いたかったが、動画ファイルの続きからの再生をスムーズに行うための手動操作に若干の違いがでるため現在も考え中・・・(汗)
ただ、ナビ側コントロールにて、該当ファイルを探し出すのが運転中は危ないと思われる。
その点、iPod側コントロールだとファイルの選択は必要ないため、ピンポイントで操作できる。
現状、iPod側でのコントロールをすべく、運転席周りにおいているが、コードの状態や
盗難(見える位置にあるか、グローブボックス内等に隠れているか)を考慮、かつ、
実際の使い勝手で今後の操作方法を考えたい。
(車載専用にするとなれば、精密機器ゆえ問題が生じた場合は自己責任です。)
真剣に書いたけど、そこまで深く考える必要もないものである・・・(笑)
なお、本件(表題)は、この場だけでなく、パイオニアさんにも投げかけてみました。
回答は以下の通り、
1:提示した現象については、今回初めてお聞きしました。
2:弊社所有のiPodにて、検証を行いたいと思います。
3:その検証結果をお知らせします・・・と。
ただ、パイオニアさんが所有されているiPodが1台のみで、どうやら私が所有している
機種とは違うと言うことで、検証にはいたらなかったと・・・。
(iPodは機種・世代により、操作および再生状況が異なるため・・・云々)
エンジン再始動後の動画ファイル自動再生(現状不可)には、今後技術部と調整しながら検討するとの約束を頂きました。
頭の中で考えていることと、文字での表現が少なからず一致する内容とは限りませんが、
自己検証の結果、こんな感じになりました。
今後、MRZ90プラスiPodをご利用(主に動画ファイル)される方は参考になさってください。
また、もし他の方法でより簡単な操作をされている方がおられましたら、ぜひともお知らせください。
もしくは、「自動再生できるよ!」と言う方いましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
使い慣れたら、iPodひとつでCDチェンジャーにもDVDチェンジャーの代わりにもなるわけですから、よき導入が出来たと思っております。
TOMKOPPEさん、コメントありがとうございました。
書込番号:11279815
1点

操作にも慣れ、思う存分活用しています。
結果、iPod touchの置き場所は、グローブボックス内とし、
コントロールモードをナビ側とすることで落ち着きました。
配線もiPod本体も見えずにすっきりさせることが出来ました。
本件、これにて解決済みと致します。
書込番号:11287288
0点

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ90
質問です。
エンジン始動してからイジェクトボタン押してSDカード取り外しを押しても
まったくパネルが開きません。
一分おきにSDカード取り外しを押し続け5分後ぐらいするとやっと開きます。
不良品でしょうか?
同じ症状の方いらっしゃいますか?
普通に考えればはエンジン始動直後だろうと開きますよね?
44点

本ナビのユーザーですがパネルオープンまでの時間がかかり過ぎますね。
不良かと思いますのでメーカーのサポートセンターに連絡しては?
以下は私の場合です。
・電源投入後約20秒で媒体内音楽の再生がそしてパネルはワンタッチでオープン可能となります。
書込番号:11246488
7点

たま〜にですが同じ症状になります。
その症状が出るときは、画面操作関係のボタンが薄くなり、
画面を開くことや角度を変えることもできません。
かなり昔にサポートに電話したところ、
そのような症状は報告がありませんので故障かもしれないとのことでしたが、
しばらくすると治るのでそのまま使っています。
以前にもこの掲示板に同じような症状の報告がありましたし、
サポセンにも問い合わせをしているので、ソフトのバージョンアップで
治るかと気長に待っているのですが、やる気がないようですね。。。。
ちなみに購入時期は2009年11月ですので、初期ロットで本当に機械側の不良なのかもしれません?(^^;)
書込番号:11246891
10点

返信ありがとうございます。
ますおめのすさんと全く同じ症状のようです。
私は2010年3月に購入取り付けしました。
エンジン始動後5分ぐらいするとパネルが開くので今のところ我慢していますが
パネルが開かないなんてあまりにもレベルが低い不良ですよね。
いい加減ソフトのバージョンアップして欲しいですよね。
位置も10メートル遅れてますし・・・・・・・・・・・
書込番号:11247045
6点

参考になるかわかりませんが、同様の症状で対応した経験がありましたので、書き込みしました。
このナビは1月に購入しました。2週間目くらいから同様の症状が出てきました。
私の場合、エンジンかけてイジェクトボタン→OPENボタンを押しても「ピピピピピ」と5回なりそのままでした。現在地ボタンを押すとナビは正常に動作します。
走り出して10分もすれば開きだすことがありますが、寒い日は開くようになるまでにかなり時間がかかりました。30分たってもあかないこともあった気がします。
そこで、3週間ほどまえにディーラーにお願いしてはずしてもらい、パイオニアに直接持ち込みました。パイオニアからの回答は「現象は再現できませんでした」という内容でしたが、モーター部分を交換しましたとなっていました。
再度ディーラーで取り付けてもらい、それ以降この現象は起きていません(エンジン始動直後でも普通に開くようになりました)。
以前にも同じような書き込みがありましたので、もしかするとロットによってはこの現象が起こりやすい製品があるのかもしれませんね。
書込番号:11306888
19点

自分もみなさんとまったく同じ症状で5月に修理に出しました。
修理担当者から連絡があり、症状の確認ができませんとのことでした。
「とりあえずパネル周辺のパーツを交換しますので様子を見てください」
で、送られてきた修理内容を確認すると「ドライブ交換」・・・??
なぜ、パネルと関係の無いところが修理されてるのか??電話の内容と違うよ・・??
取り付けたところ直っていましたのでとりあえず一安心。。
だったのですが昨日、まったく同じ状態でパネルが開かなくなってしまいました(>_<)
もう一度修理に出してみたいと思います。
新型に替えてくれ〜、もしくはパネルを手動で開けれるようにしてくれ〜!!
書込番号:11668578
8点

私は2010年3月の購入ですが、今日(2010年12月)初めて同様の現象に陥りました。
久々にマップチャージをしようと思い、SDカードを取り出そうとしたのですが、
「SDカード取り外し中...」となったまま、一向に開く気配がありません。
「ムム、おいどうした!」と思い、タッチパネルを触るのですが、
まったく無反応になってしまいました。でも何故かタッチパネル下のボタンは反応します。
あと、ちゃんとナビゲーションはしてましたね。
「SDカード取り外し中...」というメッセージが邪魔で地図が見にくいですが...
それから30分以上放置して走行していたのですが、改善する見込みもなく、
目的地に到着し「あー、もうこりゃあ、もう駄目だ...」と
やけくそ半分でEJECTボタンをずーと押し続けてみたら、
「ウィ〜ヨン」といったあっさりとパネルが開きました!
あれ、そういう仕様ですか?
まぁ、なにもはともあれ、その後はいたっていつも通りに
パネルが開閉するので一先ず良しとしました。
書込番号:12319072
9点

こんにちは皆さんのご質問です。
MRZ-90をまだ取付けていない状態ない為、質問させてください。
標準では4GのSDが付属しているかと思いますが、仕様書を確認しましたところ、
32G class6までのSDに対応しているようです。
そこで、実際に換装された方の情報を伺いたいのですが、基本どのブランドのSDでも認識しますでしょうか??
また、音楽ファイルを入れようと思っているのですが、PCにてフォーマットを行い、データ投入後、MRZ-90へ挿入してそのまま使えますか??
MRZ-90側で特殊なフォーマットを行わないと利用出来ない等制限ありますでしょうか?
ペアリングを行わないといけないという情報は知っているのですが、
ペアリング=フォーマット ではないですよね?
ご存知の方情報を頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

私の場合です。
●使用SDカード Verbaim 16GB クラス6 (三菱化学メディア製)
・6ケ月程前に通販で3千円もしなかったと思うが今は高価?
・32GBまで使用可能とのことであるがファイル数等制限があるので要注意。
●ナビよりSDカードを取り外しPCにset。
●ナビスタジオが立ち上がるが付属していたものから新SDカードに交換する。
・地図更新等時間は回線速度に左右されるが時間がかかる。(私の場合は2Hを要した)
●PC上音楽データをナビスタジオは使用せずにSDカード内”AV”に入れる。
●PCからSDカードを抜き取りナビに挿入してデータをナビに取り込む。
・所要時間は30分位ですがその間ナビでは何もできません。
・差分が少ない場合の所要時間は数秒しかかからないようです。
ちなみに車内で聴くには多少音質が劣化しても私は支障がないので、音楽データはMP3に変換してデータサイズを小さくしています。
(サイズを減じているので容量的には充分です)
書込番号:11236720
0点

しゅんりょうさん
お返事ありがとうございます。
手順をご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
早速試してみようと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:11245673
1点

皆様の書き込みを拝見させて頂き、AVIC-MRZ90の購入しようと思っております。
ハードを自分で揃えディーラーに取り付けをと考えていたのですが、
CABに関しては調べてもわからなかったのでどなたかご教授願います。
【車両本体】 フォルクスワーゲン GOLF VARIANT TRENDLINE
【型式】 DBA-1KCAX
【ナビ本体】 AVIC-MRZ90 (PIONEER)
【リアカメラ】 VS-GVBC (AXIS)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/fob-schrank/vw061320009.html
【VICS】 ND-B6 (PIONEER)
【取り付けキット】
http://kanatechs.jp/ge/index.html#vw
GE-VW202 CABなし 18,900円
GE-VW210 CABあり 45,150円
【ETC】 持ち込み予定
自分で調べた際には以下の結論となりました。
メーカーディーラー・・・・・CABは不要(接続ノウハウがあるため)
一般ディーラー(AB等)・・・CABは必要(接続経験値が少ないため)
事実ABで取り付けの見積もりを取った際にはCABは必須と言われました。
私の認識で問題ないかご教授ください。
また上記構成以外に必要な機器がある場合にもご教授頂ければ幸いです。
国産車と車両本体価格は対して変わらないのに、
取り付け費用が高いので少しでも値段を抑えたいと思います。
輸入車のナビ取り付けでお勧めなディーラーがあったら教えてください。
なにとぞ宜しくお願いします。
0点

ゴルフシリーズの場合、
CAN-BUSアダプターの要・不要は取付の手間が簡単にすむかちょっと面倒かの違いです。
工賃が変わらないなら不要で取り付けてくれる専門店に頼むのが良いでしょう。
MRZ90にRCA出力のカメラを接続する場合は
変換アダプタRD-C100が必要になります。
又、CAN-BUSアダプターを使用しない取付の場合は
バック信号を安定させるためにリレーが必要になります。
>輸入車のナビ取り付けでお勧めなディーラーがあったら教えてください。
市販ナビの取付はディーラーも不慣れ、もしくは下請けの電装屋行きですから
最初から電装店を探してすべて頼んだ方が安く上がると思います。
あとビーコンND-B6はこのナビには付きませんよ。
ご参考までに・・・・・
書込番号:11223516
0点

PPFOさん
早急かつ丁寧な回答ありがとうございます。
本日頂いた回答をもとに作業をお願いしようとディーラーに伺ったのですが・・・
ご指摘のとおりCAN-BUSアダプターを使用すると
配線作業が楽になり工数が削減されると言ってました。
ただ工数よりも車速パルスも安定しフォグランプなどを交換した場合に
不具合が出ないとの事でした。
カーオーディオなら問題ないが、カーナビの場合に値段をケチって
CABを付けなければ後で後悔すると力説されました。
リレーを使用すれば問題ないはずと思っていても、
知識がないため反論できませんでした。
私自身納得していないため、今日のところは帰ってきました。
お手数をかけますが、再度ご意見頂けないでしょうか。
それとビーコンは対応してませんでしたね。カタログ見落としてました。
ありがとうございます。
書込番号:11225427
1点

>車速パルスも安定しフォグランプなどを交換した場合に
不具合が出ないとの事でした。
どちらもきちんとした取出しをすれば
CAN-BUSを使用してもしなくても同じです。
要するにそのお店ではCAN-BUS使用が前提・使用しない設置には
自信がないって事でしょうから
そのお店に頼むならCAN-BUS使用であきらめるしか無いでしょうね。
ディーラーさんでは所詮そのレベルでしょう。
値段を抑えたいなら他店に相談することをお勧めします。
ご参考までに・・・・
書込番号:11226648
1点

ご回答ありがとうございます。
再度ディーラーを選定し、AVIC-MRZ90を購入することにします。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:11226691
2点

CABを使用した場合にはACCとして使用できるメリットがあるようですね。
過去スレで発見しました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000061189/BBSTabNo=8/CategoryCD=2010/ItemCD=201035/MakerCD=67/Page=18/ViewLimit=0/SortRule=2/#10572613
一概に高いだけではなくメリットもあるんですね。
【抜粋】
あとGOLFは特殊な車なのでACC電源が取り出せるカナックのCAN-BUSアダプタ付きキットをおすすめします。
キーOFF→キーON(ナビやすべての装置に電源が入る)→キーOFF(ナビの電源だけONのまま)→キーを抜く(ナビ電源OFF)
これ以外の取付方法だとACCが使え無かったです。ナビだけ使いたくてもメーターの警告灯やエアコンに電源が入ったままになってしまいます。
CABは高いですが、ACCを使用したいので再度検討いたします。
書込番号:11227341
2点

この機種の購入をほぼ決定しているものです。
最近ニュースで、高速道路の料金改正をみました。
購入後、ナビチャージなどで、その料金は
ナビに反映されるのでしょうか?
来週末にも、取り付け予定なのですが、
何卒、ご教授お願いします。
0点

サイバーナビも含めカロッツェリアのナビは
1000円定額や各種割引情報を持っていません。
実際には色々な割引を駆使しても案内時には割引前の料金でしか表示されません。
なので改正内容の内
休日1000円等の「割引」の廃止による影響は殆どないです。(元々割引料金を表示していないので)
2000円等の「上限」は条件がシンプルなので導入する可能性はありますが、
あったとしてもしばらくかかるでしょう。
ホンダのインターナビのように割引料金を考慮するモノもあるので
色んなナビを見比べるのもいいかもしれません。
書込番号:11211219
1点

早速のご返答ありがとうございます!
ホンダのインターナビなど、一度調べてみます。
あたしがとても無知なので、質問してしまいましたがナビ性能的に、改正
料金など反映しないで普通なのかも知れません。
MRZ90はとても魅力的なので、もう一度悩んでみます。
早いご返答本当にありがとうございました。
書込番号:11211387
0点

本日、この機種を取り付けました。
ドライブに行って気がついたのですが、
行き先を検索して、『ここへ行く』を選択すると、
ルート案内(ルート案内の設定基準)を開始します。
そのため、『他のルート』等の案内開始画面が
表示されません。
設定に問題があるのでしょうか?
説明書を読んでも解決できませんでした。
0点

パパちぃーさんこんばんは
時間が経っていてもう解決したのかもしれませんが(1週間経ってますね・・)
通常はここへ行くを選択した時点でルート全体画面とメニューが出て(上の画面)
項目が(案内開始・ルートプロフィール・他のルート・詳細ルート選択)
が出ます で、
パパちぃーさんの現象はルート全画面ではなくいきなり案内開始が始まる
と言うことだと思うので 調べてみました
スタートブックの42Pに 案内開始かパーキングブレーキ解除で
案内開始しますとありますが(これが関係しているようです)
パーキングスルーにしてあれば出ない現象ですが
通常配線の場合現象が出ましたパーキングブレーキオンのまま
行き先選択その時点でパーキング解除をするとここに行く
の選択を押したとたん案内開始を始めました
(通常パーキングを解除すると操作は受付ないはずなのですが受け付ける)
そんなことはしないと言う場合は全然的外れな回答ですみません
ほかにも何か再現出来ないかと試してみましたが出ませんでした
もしくはパーキングスルーが接触不良でオンオフが頻繁に起こるとか?
普通はあリ得ない現象なので必ず出るのなら、
サポートセンターに聞いてみた方が良いかもです。
通常は上記画面が間違いなく出ます
書込番号:11211090
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-