Speaker System Z320
360度サウンドテクノロジーを採用した2ch対応PCスピーカー。直販価格は5,980円(税込)
購入の際は販売本数をご確認ください
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Speaker System Z320
モニター買い換えに際して、モニターのスピーカーがモノラルのため別途スピーカーから出そうと思って購入しました。
しかし、全体的にこもった音、ステレオミニプラグケーブルとスピーカー間を繋ぐケーブルが本体から直接伸びていること(断線したら終わり。ジャックを付けて変えられるようにして欲しかった)、さらにステレオミニプラグが金メッキでないこと(いまどき、大学入試センター試験でさえ金メッキですよ!)など、残念なできばえでした。
正直4000円出す価値は無かったかなという印象ですが、こんなものなんでしょうか?
書込番号:11297036
0点
∀⊥I∧OI⊥さん
ん〜∀⊥I∧OI⊥さんの使用環境が分からないのですが、
ミニプラグはモニターからですか?それともPCからですか?
それと、PCでしたらサウンドカード等は付いていますか?
これだけでもかなり音が違ってきてしまうのではないでしょうか?
か、もしくはこのスピーカーが…ということでしょうね。
書込番号:11306786
0点
Ein Passantさん、ありがとうございます。
画像は、現在の接続図です。
ヘッドフォン出力を二重にしているので、劣化は激しいのかも知れません。
サウンドカードは積んでいないと思います。(ただのノートPCです。)
ただ、使っているうちにエージングされたのか、それとも元々ただの気のせいだったのか、それほど悪くもないような気がしてきました。
しかし、ロジクール製品のケーブルは断線しやすいので、できれば差し替えられるようにして欲しかったなぁというのが正直な感想です。その方がしまうときもスマートになると思うのですが、いかが思いますか?
書込番号:11306987
0点
PS3ともモニターについないでいるんですね。
それだとその接続方法でしょうがないのかな。
PCのみでしたらそのままPCから直接の方が劣化は少ないとは思うのですが。
あとは、少しそのまま使ってみてエージングするしかないでしょうねぇ。
一つ思ったのですが、PCからHDMIと音声ケーブルがでていますが、
HDMIのみに出来るかと思いますが、どうでしょうか?
書込番号:11307571
0点
ありがとうございます。
PCとはHDMIで繋げれば楽なのですが、モニターの入力端子が
DVI-D×1
HDMI×1
D-SUB×1
ステレオミニ×1
なので、PS3はステレオミニで音声を出力できないため、HDMIで繋ぐしかありません。
となると、パソコンは残るDVI-DかD-SUBで繋ぐしかないわけですが、いずれで繋いでも、映像しか入力されません(PC側はHDMIなので、モニター側もHDMIなら音声も一緒に出来ますが、先の理由によりHDMIがPS3に占有されているため不可)。と言うわけで、結局PC側の音声はステレオミニで繋ぐしかないわけです。
もっとも、HDMIセレクターを使えば良いかも知れませんが、あまり余計な機械を挟みたくないので…
一番気になるのはなぜプラグが金メッキではないのか?ということなのですが、これはこの価格帯だと仕方ないのでしょうか?ウン万を超えるスピーカーじゃないと金メッキ仕様のものはなかなか無いのでしょうかね。
書込番号:11308668
0点
そんなことはないとは思いますが…、どうなでしょう。
そこらへんは余り詳しくは無いので…。
あと、書いてから思ってしまったのですが、モニターにHDMI端子が2個あるとは限りませんよね。
大体のモニターだとまだ2個つきのは珍しい部類なんですよね…。
書込番号:11308732
0点
ありがとうございます。
購入にあたりHDMI2個のRDT231WM-Xも検討しましたがスタンドの出来や目への負担の少なさなど勘案してEV2334Wにしました。
その点はわかって購入したので、製品自体には非常に満足していますが、やはりHDMIは複数個あると便利ですね。
また、モニター自体のスピーカーもモノラルですからね。
このクラス以上のモニターを買う人は別途ちゃんとしたスピーカーを買うという人が多いのかも知れませんが…
やはり金メッキでないのはコストダウンなんでしょうかね。
ローエンドの製品なのでしょうし、目をつぶることにします。
書込番号:11320094
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロジクール > Speaker System Z320」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a