SE-NC70S
ノイズキャンセル機能/SRS Headphone技術/折りたたみ機構などを備えたヘッドバンド式密閉型ダイナミックステレオヘッドホン(再生周波数帯域:20〜20,000Hz)。価格は8,800円(税込)

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年6月8日 19:50 | |
| 0 | 0 | 2009年12月19日 11:47 | |
| 0 | 6 | 2009年10月20日 00:12 | |
| 3 | 0 | 2009年10月4日 00:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-NC70S
以下の使用比較です。
1ATH-ANC7b オーディオテクニカ 約14000円
2MDR-NC300D Sony 約16000円
3SE−NC70S パイオニア 約7000円
@、Bはヘッドフォン
Aはインナーイヤー型です。
個人的な総合点数 (Limitation:音楽よりNCメインで使用、使用場所はオフィス、電車、新幹線が主、たまに航空機。ホワイトノイズはあまり好きではない。Boseの新しいヘッドフォンはまだ試していません。)
1 95点
2 75点
3 50点
理由
1
A:NCのON時の使用感 95点
使用時ホワイトノイズがほとんどなし
NCによる圧迫感もほとんどなし。
BNC自体の効果 95点
定常音はほぼ消える。低温も消える。
オフィス、電車、新幹線 全て抜群の効果です。
C電池の持ちよし(単4一本なのに) 比較していないため点数化不能
Dホールド感、着用感 80点
トップが高くないため、髪型が乱れる
E携帯性 50点
でかい、箱かたい、保護にはよい
2
A:NCのON時の使用感 80点
使用時ホワイトノイズ少し
NCによる圧迫感少し
BNC自体の効果 85点
定常音はほぼ消える。低音も消える。
上記のホワイトノイズのため、NC効果も少なく感じる
C電池の持ちあまりよくない 比較していないため点数化不能
単3一本使用
Dホールド感、着用感 60点
イヤホン部の重心がマイクの重さ分だけ外側にあるため、ホールド感はあまり良くない。
リモコン部分が意外と邪魔、絡まるし引っかかる。個人的にヘッドホンの方がつけた感じは楽。電車だと目立ちにくくていいかもしれない。音漏れは比較してないので、わかりません。
小さいので持ち運びが楽
E携帯性 90点 高い。
皮のキャリーケースが便利
3
A:NCのON時の使用感 40点
使用時ホワイトノイズが大きい
NCによる圧迫感はホワイトノイズが大きくて分からない
BNC自体の効果 60点
ホワイトノイズが大きいので、NC効果は不明。
静寂さを求めるのであれば、不向き
C電池の持ち不明 比較していないため点数化不能
単4電池2本使用
Dホールド感、着用感 80点
オーディオテクニカと大差なし
E携帯性 75点
おりたためる、箱は布袋
独断と偏見ですが、使用条件が同じであれば僕であれば、断然オーディオテクニカをおすすめします。コストパフォーマンスや携帯性を重視する人やホワイトノイズが気にならない人は選択可でしょう。
0点
私も今日やっとこさ入手しました。
とりあえず使ってみての感想です(まだ数時間しか使っていません)。
密閉性は高く、装着感は悪くないです。
ノイズキャンセル機能も確かに有効に働いていて効果は認めます。
しかし、ノイズキャンセル機能なしで使用しても、従来から持っているビクターの安物のヘッドフォンに比較して再生音量が小さい(耳元のボリュームはMAX状態)。
ノイズキャンセル機能をオンにすると再生音と一緒に聞こえるホワイトノイズが気になる。
(SRSを有効にする為には周りが静かでもノイズキャンセルを有効にする必要がある)
個体差かもしれませんが、「yuimotonari」さんと感想が違いすぎるのが気になり、明日にでもメーカーサポートに問い合わせてみることとします。
0点
自己レスです。
上の書き込み後、メーカー修理センターで一度見てもらうことになりました。
修理拠点に持ち込みできない旨を伝えると、自己負担で送るように指示されました(10/5に発送)。
で、完了したのが9日。前日の8日に修理センターに状況を確認したところ、丁寧な応対ではありましたが、結果は個体差程度で初期不良ではないとのことでした。
一応、新品交換はしていただけることになりましたが・・・
また、添付のラインコードが1.5mなので人によっては短いかも知れません。
(私はリビングで使用するには倍は欲しいと感じています。)
書込番号:10277615
0点
先に書かせていただきましたが、結果は個体差はあるが誤差の範囲で不具合ではないとの事でした。
メーカーサービスでもこの機種とノイズキャンセルではないヘッドフォン(当然パイオニア製でしょうが・・・)と比較して、音量レベルが落ちるのを確認しているとの事でした。
また、ノイズキャンセルをオンにした際のホワイトノイズについては先に書かせていただいたように個体差程度で製造上の誤差の範囲にあるとのことでした(比較のために使用した、新品の方が若干ましとの事で新品交換はしてもらいましたが、私にいわせればたいして変わりないような感じてす)。
で、確かに通常のヘッドフォンの倍くらいの音量レベル(このヘッドフォンで聞こえる適正レベル?)でDVDなどを視聴するとホワイトノイズも気にはならなくなりますし、ノイズキャンセルもそりなりに働いているようです。
しかし、私は他社製の同等価格のノイズキャンセルタイプと聞き比べたことがないので、これが正解かは判断できません。
購入をお考えでしたら、視聴されてからを強くお勧めします。
書込番号:10330932
0点
なるほど。
個体差はあるにせよホワイトノイズはあまりいただけませんね。
興味があるので、実際に聞いてみてから購入を考えてみます。
ちなみに音質はどうでしょうか?
低音が気になっているのですが。
書込番号:10331471
0点
ホワイトノイズはノイズキャンセルをONにして音量レベルが小さくなるほど気になります。このヘッドフォンで聴くのに最適なレベルまでボリュームを上げれば気にならないと思いますよ(何回も書きますが、普通のヘッドフォンで聞くと大音量)。
低音も含め、音質に関しては値段相応ではないでしょうか?
そんなにひどいとは思いませんでした(良いものと聞き比べたこともない素人の意見です)。
またフィット感は強めですが、眼鏡をかけて半日装着していても頭が痛くなる事はなかったです(もちろん個人個人で差はあるでしょうが・・・)。
書込番号:10333337
0点
2009年9月下旬発売のこのヘッドホン、早速入手して聞いてみました。
密閉式なのでフィット感たっぷりでノイズキャンセリング機能を使わなくても
雑音が低減される感じ。
1)ノイズキャンセリング機能のみ使用してみる。
すると、テレビの音が低減される感じ。屋外で使用するのが楽しみかも…。
2)サラウンド機能を使ってみる。
音が断然クリア。これなら、外でも問題ないでしょう、と納得、感動する程の
音質です。このサラウンド機能なら確かに長時間使っても疲れなさそう。
難点としては、折りたたむ時に爪に力を入れないといけないかも…。
でも、重さとしては電池を含めると200g強との事ですが、正直気にならない
です。
でも、とにかく、おススメは音質です。
さすが音響機器が元のパイオニアだけあると思わされます。
この値段で、これだけの音質は満足できます。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)