GR-B48F
2ゾーンレイアウト/ピコイオン除菌 ウイルスハンター/除菌で長持ち野菜室を備えた冷蔵庫(483L)。市場想定価格は24万円前後
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2016年1月3日 12:43 | |
| 0 | 3 | 2010年11月3日 13:20 | |
| 0 | 1 | 2010年7月10日 03:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
同様の現象の方が居れば、情報を頂けないでしょうか。
現象: 電源がOFF状態(冷蔵庫表面パネルは表示なし、内部の電灯も消灯)
コンセントを抜いて、再度、接続で通常起動しているっぽい。
旅行から帰宅すると上記の状態で、停電は発生しておらず、コンセントからの通電はしていると考えられる。
確認方法: 安定化電源なしのPCが起動したままの状態 かつ コンセントを抜いて別の電気機器で通電確認を行っています。
状況
1月2日にサポートセンターに連絡し、1月5日に修理担当者からの連絡待ちの状態です。
購入後3年経過のため実費修理との連絡を受けていますが、よく似た現象が発生しているようなので、
修理ではなく、改修なのではと考えています。
そのため情報があれば、頂けないでしょうか。
私からはサポートに関する情報を提供できると思われます。
職業は家電のメインCPU用半導体メーカのFAEです。
修理費を払う以上は、明確な証拠とともに修理か改修か回答をもらうつもりです。
1点
追記
コンセントの抜き差しで正常動作してるかと思ったが、翌日にはまた電源落ちてました。
なので、過去の現象と同じです。
保証書紛失していたが、購入店のヤマダ電機に確認したら、
”長期保証入ってるから問題ないし、担当から今日か明日中に電話します”とのこと。ヤマダ電機さまさまでした。
なので、ヤマダ電機からの担当者には、欠陥品じゃないかって戦闘モードで対応できないです。
メーカである東芝のサポートは休暇、販売店が年始も対応。。。。
書込番号:19456044
0点
購入してまもなく3ヶ月…。
水を入れとく給水タンク?は補給の都度すすぐ程度(どうかするとすすぎもしないことも)、2週間に一回ぐらいフィルタ(黒スポンジ部)を水洗い。
注意書には一週間に一回程度の水洗いが推奨されていますね。タンク内やフィルタのヌメリ防止のようですが、あくまでやわらかいスポンジで水洗いが鉄則。洗剤は不要な匂いがつくためダメとのこと。だそうですが…。
要は、給水タンク内に同じ回の水が滞っている時間が長いか短いか、で変わってくるのかな。スポンジで丁寧に洗う頻度が2・3週間に一回ぐらいでしょうか。
この機種の製氷は最速でも一度に十個(しかも粒小さめ)しかできないので、夏場、私の家族(5人)の氷消費量にヤットコさ追いつくかどうか、でした。お陰で2日に一度は給水する状態。夏場はタンク内がヌメる暇がなかったような…。毎回すすいでいたし…。
でも、これからの冬場は製氷&給水サイクルも長くなるし、一週間に一度はスポンジ使おうかなぁ。と気づかせてくださるナイスなご質問でした。
ヌメリを感じたことは一度もありませんが…
油断大敵ですよね(^_^;)。
書込番号:12121008
0点
庫室物置く所。スーパーとかでの塵、牛乳の下飲み物の下にくっいてくるので、エタノール消毒も定期的に必要です。
電源切ったらカビが出てきますよ・・・・
書込番号:12158131
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成