このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 1 | 2013年12月6日 13:08 | |
| 19 | 8 | 2013年1月20日 19:48 | |
| 9 | 8 | 2012年6月3日 00:12 | |
| 1 | 2 | 2012年5月24日 15:36 | |
| 0 | 2 | 2012年5月15日 19:32 | |
| 0 | 3 | 2011年12月26日 06:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > B's 動画レコーダー Windows7対応版
製品購入し、動画を録画すると。
なぜか、音声にノイズ?が。。
オーディオ設定のビットは16bit、サンプリング比率も48KHzにしたり、
変更しましたが、現象変わらず。
どうしたら、解消出来るかわかる方はいませんでしょうか?
環境:
機種:Studio XPS 9100
プロセッサ:Intel Core i7 X980 3.33GHz
RAM:12.0GB
2点
B's 動画レコーダー 2ですが・・・
色々やってみて、最終的にこれで解決しました。(私のパソコンのOSはwindows8ですが)
パソコンの「スピーカー/ヘッドフォン」のプロパティー ⇒ 詳細タブ
初期値 16ビット、44100Hz(DVDの音質)を16ビット、48000Hz(DVDの音質)へ選択変更しました。
因みに、B's 動画レコーダー 2の方は以下のように変更してあります。
フレーム数:10⇒30
キーフレームの間隔:100⇒30(これで映像と音声のずれを解消)
チャンネル:モノラル⇒ステレオ
サンプリングレート:22⇒48
書込番号:16922463
7点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > B's 動画レコーダー Windows7対応版
まぁ、メーカーの責任とは思いませんが、当然ながら地デジは録画できません。
「パソコンで再生できる動画なら、どんな動画も録れる」という謳い文句ですから、少なくとも一旦チューナーボードで録画した番組を再生すればこの条件を満たしていることになりますので、AVI変換用にと騙されたと思って購入してみましたが、やはりダメでした。(笑)
一応サポートに連絡しておきましたが、『こちらは弊社製品の仕様ではなく、地上波デジタル放送のコピー防止のシステムとなっておりますので、改善することができかねます。』との事です。
宣伝文句の下に『地デジは無理』と書いておいてくれればいいのにね。
6点
>パソコンで再生できる動画ならどんな動画も撮れる
うんうん。
一休さんの屏風の虎みたいな話ですね。
誰か屏風から虎を追い出してくれれば捕まえて見せようぞ。
書込番号:10556521
3点
地デジどころかコピーガードが入ってれば全て無理じゃないの?
コピーガードが入っていない動画全てと記載すればいいだけだと思う。
まあ記載してなくても普通はわかりそうなものだけど。
じゃないと何のためのコピーガードかわかんないし。
書込番号:10556535
5点
mallionさん、ハル鳥さん、レスを有難うございました。
見事に人柱の役は果たしたかと・・・(笑)
ちょっと誤解があったようなので。
「普通」といいますと、たいていはOSとハードウェアの区別などせず、WindowsとはPCの名前だと思っているような方達のことではないかと思うのですが、もちろんコピーガードやらプロテクトやら「何それ??」状態なわけで、SourceNextがそういう顧客層を狙っているのだとすれば、広告に「パソコンで再生できる動画なら、どんな動画も録れる」と書けば「あぁ、そうか、画面に映っているものは何でも録れるんだ」と思われても仕方ないと思います。
但し書きにも「パソコンの性能によっては正常に録画・再生できない場合があります。」とあるだけでプロテクトに関してはふれられていませんから、充分なスペックを持ったPCならば大丈夫だと思われそうですね。
ソフトウェアを購入して起動し、はじめて「録画するコンテンツによっては、コピープロテクト等により、上記の設定を行っても正しく録画ができない場合があります」という画面が出てくるというのは、少々不親切ではないかと思った次第です。
悪しからず・・・
書込番号:10559905
3点
地上デジタルのハイビジョンをパソコンに録画しDVD(低画質)にダビングしてからB's 動画レコーダーで録画してみたらどうですか?
BSデジタルでの録画ができました。
地上デジタル録画は自宅にUHFアンテナが無いため試していません。
B's 動画レコーダーはハイビジョン画質は撮れない(対応してない)かもしれません。
書込番号:10958417
0点
タケニックさん
情報を有難うございました。
レスが遅くなって申し訳ありませんでした。
仰る通りにやってみましたところ、無事に録画できました。
一旦低画質でDVDに焼けば何とかなるのですね。
ただ、使っているソフトがStation TVですので、1時間45分の映画をSD画質に落とすのに3時間、これをDVDに書き込むのに2時間、Nero Showtimeで再生しながら動画レコーダーで録画するのに1時間45分と、合計で8時間半もかかってしまいました。(笑)
これはあまり友人には勧められた方法ではありませんね。
やはりオリジナルの録画を大容量HDに保存して、何か良いソフトが出るのを待ったほうが良いかもしれません。
有難うございました。
書込番号:10979400
1点
B's 動画レコーダーはコピーガードの影響がない様ですね。
ハイビジョン画質で取れない事がネックとなりそうです。
私の場合は地デジチューナーの付属ソフト(I-ODATA製)を使っているのでそのままDVDへ書き込み(編集はしないで)が出来ます。それでも1時間番組を書き込みにかかる時間は1時間30分かかります。1時間録画して映像ができるのが3時間ぐらいかかります。
書込番号:10989213
0点
昨年末バージョンアップしたB's動画レコーダー2では地デジCPRMディスクのハイビジョン画質も録画できるようになりましたが、ブルーレイディスク再生では画面真っ暗で音声のみです。ブルーレイレコーダーでCPRMのDVDにダビングするとリアルタイム時間がかかるので、古いDVDレコーダーでXRモード録画してダビングしたものを(長過ぎたら分割して)B's動画レコーダー2で取り込んでいます。早くブルーレイにも対応して欲しいなあ・・・
書込番号:15643526
1点
八雲のデジタル隠居さん、情報有難うございます。
初投稿から3年以上も経っていましたので、びっくりしました。(笑)
さて私のほうですが、現在はチューナーボードをPT3に変更し、TS→MP4変換は「Video Mastering Works 5」で行なっております。
前のボードで録りためた分は、暇を見てBandicam(有料版)を使って再録画をしているところです。
今のところ快適な録画ライフを送っていますが、悩みはHDDがすぐに一杯になってしまうことでしょうか。
書込番号:15647145
0点
CD−ROM版を、買いました。
どこをどのようにしたら動画がキャプチャ出来るのか
解りません。
基本的な、操作が出来ません。1から手ほどきを
受けたいのですが、このソフトは、ユーチューブにも
対応してますよね。テスト録画で録画されません。
どなたか、1から順番に操作法を教えてください。
マニュアルを読むと禁断症状が、なんでこんなに
難しいのか解りません、前のバージョンの リアル
オーディオでは、問題なく録画で来ました。
この製品では、出来ません、リアルオーディオも
バージョンアップしたら使えなくなりました。
八方塞がりです。
どなたか、手順を1から教えて欲しいです。
よろしくお願い申し上げます。
〜〜〜〜
1点
お答えにならなくて申し訳ないのですが、
こういった場で一からの手ほどきは無理です。
ここで聞くことは、
マニュアルに従ってこれこれこうしてみたけど、ここがうまくいかないんだぁっていうくらいにしてください。
まずは、お近くのわかる方に相談してくださることをお勧めします。
または、パソコンショップ、パソコン教室などのサポートに依頼すべきと考えます。
書込番号:14526335
![]()
2点
とりあえず インストールして、
B’s動画レコーダーを 立ち上げて
録画したい、ユーチューブを、再生すると
リアルオーディオの 旧バージョンでは
録画出来ました。B‘sレコーダーは
ユーチューブを再生させても、録画が
始まりません、どうしたもんかいな?
と言う ところで 困り中です。
どなたか、救いの手を。。。
〜〜〜〜
書込番号:14526752
0点
ソースネクスト B's 動画レコーダー マニュアル
http://www.sourcenext.com/manual/94500/index.html
これ見て出来ないのならここで説明されても理解できないのでは?
当然ながら貴方の傍で手取り足取り教える事は不可能ですよ。
がんばってくださいと励ます事しか出来ません。
書込番号:14526885
![]()
2点
画像は取り込めるんですが、音声が、アイドルの
曲を録画するとき、再生すると音割れして
まともに聴けません、こんなにも音声が
劣化するものなのですか?
音声を劣化させないで録画する方法を
知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら
よろしくお願い申し上げます。
〜〜〜〜
書込番号:14531452
1点
録画してみるをとりあえず書いてみます
1 レコーダー起動(アイコンが下に表示される)
2 YT起動、動画を選択して最小化
3 1の画面でウインドウサイズ選択
4 録画
5 保存
6 オプション画面で〜CodecV3指定
7 別画面でるのでOK、録画スタート(右下に一時停止、停止ボタン表示される)
8 最小化したYT表示してスタート
9 YTストップして右下のストップ
10 いいえ
11 画面の▲(右向き)で再生、ファイルも出来ている
音割れひどい、欠陥品?
70歳の私は試行錯誤で3時間かかりました。
書込番号:14536746
![]()
1点
パソコンに問題があるのかも知れません
諦めました、ソースネクストの製品は
良い物も、あれば、悪いものもあります。
今回は、はずれくじを 引いたと
諦めます。丁寧な解説ありがとう
ございました。
書込番号:14538714
1点
がんばってみましょう!
アイコンのB’s動画レコーダー録画をクリックすると
B’s動画レコーダー録画画面がでます
左側にあるウインドウサイズにカーソルをもっていきクリックすると橙色に変わります
一番下にある録画テストをクリックすると
録画テスト画面がすこし小さく前面にでます
この時現在のPC画面がつぶれてはいますが表示されます(プレビュー画面)
ここまではOKでしょうか?
書込番号:14544591
1点
リアルオーディオの無料版を、使うことに
しました。ご丁寧にありがとうございます。
どうも、ソースネクスト商品とは相性が
合いません。きっと、相性の違いなので
埋まらない溝みたいです、ウイルスセキュリティ
ゼロとも、相性が悪く、起動に、数分かかります。
アンインストールして、はずしました。
毎回出て来る右下の勧誘も苦手です。
ベッキーと性格が、あわないのかも、
知れません。『デートでは男性がおごるのが
あたり前だ』と言う、考え方らしいのですが、
デートは、割り勘以外考えられません。
ベッキーと相性が悪い=>ソースネクストと
相性が悪いのかも知れません。
〜〜〜〜
書込番号:14634962
0点
初めて書き込みしますのでよろしくお願いします。
現在旧タイプのものを使っていますが原画に比較して画質が満足できません。
そこで、旧タイプから新タイプに変えた方にお聞きしたいのですがかなり良くなっていますか?ご意見によっては購入したいと思っています。
0点
これはパソコンにインストールされている動画圧縮機能を利用して録画するタイプのソフトですから、画質はそのパソコンや設定に依存します。
ただしPCに標準で入っているリアルタイムの動画圧縮機能はたいしたことはありません。したがってバージョンアップしても画質は変わりません。コーデックの設定をいじったり、別のコーデックで圧縮する、といった手の方が効果的です。
ニコニコやYouTubeの録画に使っているのであれば、オンラインソフトのダウンローダーを使うのが一般的です。ただし法的にはグレーゾーンなので詳細は省きます。
書込番号:14544128
1点
P577Ph2mさん
お礼が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。ご指導誠にありがとうございました。
取りあえず新タイプのものにしてみました。まだコーディックの方はいじっていませんが
いろいろ検討してみたいと思います。先ずはお礼まで。
書込番号:14599783
0点
教えてください。
ソフトについて「web動画はもちろん、ビデオチャットやFlashアニメーションなど、モニタで再生されている映像を録画できます。」とあるのですが、録画対象を最小化(=モニターから消える)した場合、録画は可能ですか。
録画をしながら、ネットやメールをしようかと思うのですが、どなたかご教授願いますm(__)m
0点
デスクトップに映った映像をキャプチャするソフトなので画面に映っていないものはキャプチャできません。
良くてもネットやメールをしている画面が録画されるだけです。
アマレココのように類似のフリーソフトもいくつかあるので確かめてみるといいでしょう。
書込番号:14564661
![]()
0点
甜さん
早速の有益なご回答ありがとうございましたm(__)m
了解しました。無理なのですね。
結構ネットで探してみたのですが、他のソフトの情報も探しきれずにこのソフトに行き着きました。
また別のを探してみます。
書込番号:14564840
0点
メーカーサポートを受けても、改善しなかったので質問します。
動画や録音をすると音飛びがしてしまいます。
常駐ソフトを全て解除しても直りません。
クリーンインストールも試してみましたが、ダメでした。
古いノートPCの[XP]でも試してみましたが、こちらはグラボの所為で動画録画が出来ませんでした。
-----下記パソコン情報-----
メーカー:DELL studio17
CPU :Intel(R) Core(TM)2 Duo P8600 2.40GHz
メモリ :4GB
ビデオカード:ATI Mobility Radeon HD 3650
サウンドカード:High Definition Audio IDT High Definition Audio CODEC
-----上記パソコン情報-----
そのほかに必要な情報がありましたら、お知らせください。
改善策にお心当たりがある方、お助けください。
0点
sakuya_yosiakiさんこんばんわ
音飛びの原因として、CドライブがPIOモードで動作したりしている場合があります。
わたしの録画機が音飛びしたり録画が飛んでいる場合、PIOモードで動作している場合などがあり、PIOモードを修正すると直る場合があります。
デバイスマネージャのIDE ATA/ATAPIコントローラーを開き、Cドライブのチャネルのプロパティの詳細設定を見たときに、PIOモードで動作していませんでしょうか?
もし、PIOモードでしたら、一度そのチャネルを削除してPCを再起動させてください。そうすることで、新しくDMAモードが構築されますので、お試しください。
書込番号:11386117
0点
あもさん、ご解答、ありがとうございます。
デバイスマネージャのIDE ATA/ATAPIコントローラーを開くと、IDEチャネルが4つあり、下記のような情報が出ました。
---上から---
1.IDEチャネル[ATAディスク Ultra DMAモード6]
2.IDEチャネル[ATAPI CD-ROM Ultra DMA モード5]
3・4は何も書かれてませんでした。
DMAモードでは稼動しているみたいです。
書込番号:11386912
0点
リソース設定値をギリギリまで上げたりしていませんか?
うちでは先日、音飛びしたり、一度途切れるとアプリケーションを再起動するまで戻らなかったり、Safeモードでのグラフィックドライバのインストールが出来なかったり、内蔵光学ドライブ(DVD)が動作不良を起こしたりした(一度直るもここだけ再発、空きリソース不足と、電源出力不足、2つの線から調査中)為、15616から15360に下げて再起動したら直ったのですが……。
上げ過ぎると起動早々タスクバーが出なかったり、ミキサーデバイス(音源)が認識されず、ビープ音しか出なくなりますが、心当たりはありませんか?
その手の原因だとReadeBoostやeBoostr、或いはリソース設定値に4番目以降を作成して直る可能性もありますが……(うちの環境で成功)。
書込番号:13942441
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)