このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Yukyung Technologies > Viliv S5 V-S5
この機種と工人舎PAが気になっていて情報を集めています。
この機種に付いているジョグボタンについて教えてください。
これを使ってマウスポインタの操作も可能だということですが、上下左右斜めの8方向に移動可能でしょうか?
どこかのブログのレビューでは4wayなどと書かれていたので、上下左右にしか移動できない?と気になりました。
あと、ジョグボタンの操作感はゲーム機のアナログスティックのような感じでしょうか?
それも方向キーのように画一的な動きですか?
宜しくお願いいたします。
0点
マウスポインターモードに切り替えれば8方向動かせますよ。
ゲームモードの場合は4方向で、アイコン上等を移動出来ます。
あくまでサポート的な物なので、あまり使ってないですが。
操作感は、質問の意図が理解出来なかったのでお答え出来ません。
すみません・・・
書込番号:11031102
0点
サカサカスさんありがとうございました。
8方向に移動できるんですね。
アイコン移動時の名前がゲームモードとはいかにもですねw
すみません。操作感については、ステック自体が360度にグリグリ回せるのか、それとも8方向の各方向へのみ倒れるのか、ということを知りたかったのです。
プレイステーションのコントローラーで言うと、「アナログスティック」なのか「十字キー」なのかということですね。
宜しくお願いいたします。
書込番号:11031472
0点
一応360度回りますよ。
ただプレステのコントローラー程大きくないので、あそこまでのぐりぐり感はないです。
デジタル式なので、動きもそんなに機敏ではないです。
メインはタッチパネルで、これはあくまでサポートって感じですねー。
書込番号:11053451
0点
サカサカスさんまたもありがとうございます。
PSPのインターネットブラウザで表示されるポインタをアナログパッドで動かしている時のような感覚だと想像しているのですが、購入前に実機を触って確認できないのが辛いですね。
PAは店頭で実機を触って、光学ポインタがどうにも使いづらいと感じました。慣れの問題かもしれませんが、離した時にポインタが動いてしまうのが気になったので……。こちらは少なくともそういうことは無さそうだと思っています。
もちろんタッチパネルがメインの操作だということは承知していますが。
ついでで申し訳ありませんが、液晶画面(タッチパネル)について教えてください。
PAの画面は抵抗幕方式とかいうもので何だか軟らかい感じでした。
こちらは動画を見る限り、硬そうな印象を受けたのですが、いかがですか?
書込番号:11054592
0点
PAと似たようなものだと思います。
多分これも抵抗膜方式なので、カチカチに硬いわけではないです。
iPhoneとか携帯とかの液晶とは違いますね。
書込番号:11058368
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)