Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dell > Inspiron 11z
新しいdellのノートパソコン(Inspiron 11z)を購入したんだけど、なんと、バッテリーが外れない(泣)
サポートセンターに電話したら
「本当に正しく外しましたか?」と散々疑った上に、
「どうしても外したいのであれば、修理しますので返送してください。」って (怒)
また、
「裏カバーの変換が必要となる場合、裏カバーに張ってあるシールは張り替えることができないので、PC本体(シールなし)と裏カバーをセットで送付します」って (怒怒)
ノートPCのバッテリーを外したいのが、変な要望なの?
新しいPC買ったのに、PCの情報を記載しているシールは別のカバーとして届くってどういうこと?
ありえない対応に、返品は可能ですか?と聞いたら、まだ返品可能期間中ですので「***まで電話したら対応します」と盥回し
今度教えてもらった電話番号に電話したら、「ここでは返品受付は出来ないので、***番号に電話してください」と盥回し
パソコン購入した電気屋さんに電話したら、「サポートセンターで対応しますので・・・」と受付拒否
やっとの思いで返品受付部門に電話したら、今度はなんと
「dellのInspiron 11zパソコンは、バッテリーが固くて簡単に外せないのが仕様です」って(怒怒怒)
はぁ?こんな仕様聞いたことないよ、仕様であれば、何で取説に外し方の説明が書いてあるの?
仕様であれば、何で電気屋さんのdellパソコンのバッテリーは簡単に外れるの?
簡単に外せない程度ではないって!!男の力で爪まで折れたんだから!!!
さらに、
「仕様なのに返品する場合は、返品送料はお客様負担になります」って(怒怒怒怒怒)
本当に意味が分からない
こんな対応ありですか??
もう2度とdellパソコンは買わない
dellパソコン検討中の方も気をつけたほうがいいですよ
4点
取説に外し方の説明があるのに外せないのが仕様って、それは確かにおかしな返答ですね。
まあ外せないなら外せないで、別に外さずに使えばいいだけだとは思いますけど。
一度イヤな思いをしてしまったPCをムリに使い続けるのも精神衛生上よろしくないでしょうから、
返品して別の何かを買うといいですね。
書込番号:10633086
3点
最初は単なる初期不良だから修理してもらえれば・・・と簡単に思って電話したんですけど、電話するたびに対応に腹が立って来ました。
盥回しされ4箇所に電話したんですけど、みんな中途半端な日本語をしゃべる中国人ですし、マニュアル通りの対応しかしないし、あり得ない仕様まで作り出すし、返品対応期間中なのに送料は自分で負担してくださいと言うし・・・
ネットで調べたら、dellって結構評判悪いですね
あぁ〜事前にもっと調べればよかった(泣)
このまま使いたくないし、送料負担してても返品したほうがいいですかね
書込番号:10633293
2点
絶対返品すべし。この様な対応は許されるべきでない。
書込番号:10633583
3点
早いうちに返品/返金して、NECや東芝に買い換えた方が良いです。
それと強気で行ったほうが良いです。下手に出れば向こうの思う壺です。
書込番号:10633963
4点
初期不良ならたいては通販ショップでも返品交換応じるはず。まぁ、なるべく量販店で買えば同じ事起こっても店頭対応してくれるので、次回は量販店で買いましょう(笑)
書込番号:10634070
2点
DELLは店頭で買っても初期不良の交換はしないんじゃなかったかと思います。
サポートは全部DELL扱いになるので。
僕もDELLのPCを使っていますが。
修理に出すのを認めさせるだけでも一苦労でした。
製品自体はなかなか魅力的なものもあるんですけど。
サポートは最悪の部類ですね。
書込番号:10634827
2点
その後の結果報告です。
昨日、購入した販売店に行って事情を説明したら、「上と相談し、再度連絡します」と言われ、今日連絡頂きましたが、無償で返品してもらうことになりました〜
同じネット注文でも、やはり販売店で購入したほうがいいですね
もちろん、「バッテリーが外れないのが仕様です」と言うのはウソでした。
最初からもうちょっとちゃんとした対応をしてたら、修理してそのまま使ってたかも知れないのに・・・残念
・
・
・
実は、私NECの社員です^^;
会社で使っているパソコンも家で使っているパソコンもNEC製で、そろそろ飽きてきちゃったので・・・
浮気した罰だったのかな(笑)
書込番号:10647613
4点
「バッテリーが固くて簡単に外せないのが仕様」とは凄い言い分ですね。この機種のバッテリーの取り外し方は誤解を招きやすいと感じます。バッテリーの形状、爪の位置が変です。バッテリーの爪を上に引き上げてもうまくはずれません。ロックを外してから、バッテリー全体を水平に持ち上げる感じで引っ張らないと外れませんね。バッテリーの一カ所でなはく、2カ所対面に爪や取り外しグリップをつけるべきですね。一方の爪をこじってバッテリーを浮かそうとしても、浮いてきません。単なる?設計ミスだと思います。
書込番号:11599455
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4