MCR-040
全10色カラーバリエーションを用意したiPod対応マイクロコンポーネントシステム。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ヤマハ > MCR-040
普段、BEATLESやQUEEN(時々松田聖子)なんかをMP3にしてBGMのように聞いています。
MP3のCD−RやUSBメモリーに対応しているコンポは既にあるのですが(やっぱりヤマハ)、何気に見てしまった本機のデザインに逝ってしまいました。シンメトリカルで端整なデザインは、昔からのヤマハの特徴です。
ペンタックスのK−x程ではないけど、カラー・バリエーションが豊富なことも魅力の一つで、色を決めるのに3日かかりました。
で、何とダーク・グリーンをヤマハのダイレクト・ショップに発注しました。
嬉しいことに、「10月下旬発売」予定でそのつもりになっていたところ、先ほどメールを開いてみたら「10月20日発送」との連絡が入っていました。楽しみです。
3点
奥行きがあるのがネックで躊躇してます。
音の具合はどうですか?
書込番号:10429550
3点
音? いいです。
7万円以上するBOSEのウェーブシステムに匹敵するレベルです。
昔「ナチュラルサウンド」を提唱していた頃のヤマハの音とは次元の違う、所詮人工的な音質ですが、よく締まった嫌みのない音色です。
最初、iPodを聞いた時は「ややドンシャリ」の印象を持ちましたが、通常のCDやMP3については期待以上でした。
ボリュームをかなり上げても破綻がないのも驚きでした。
私はここの画像を見て、デザインが良かったので即購入しましたが、結構大きい(横幅・奥行とも)ので、現物を確認されたほうが良いと思います。
豊富なカラーバリエーションは大きな魅力です。
書込番号:10437016
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-