ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
ヒートリサイクル乾燥方式/循環ダブルシャワー/スチームアイロンを備えた洗濯乾燥機(洗濯10kg/乾燥6kg/左開き)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全189スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2015年7月19日 00:26 | |
| 22 | 10 | 2013年11月7日 13:33 | |
| 9 | 5 | 2013年7月18日 22:41 | |
| 11 | 7 | 2013年6月6日 02:30 | |
| 13 | 3 | 2016年7月26日 13:35 | |
| 12 | 5 | 2016年1月12日 11:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
乾燥フィルターを外してその奥の部分を掃除する時のネックになる
エコフラップをマニュアルで開閉できる機能を付けてもらいました。
事の発端は、先々月あたりから洗濯、乾燥中に”C-02”が表示されるエラーが発生し、
乾燥中は残り10分の表示から2時間以上経っても終了しない事象が頻繁に
起きるようになったことにあります。
修理を依頼する前に自分で何かできないかと思いここの書き込みを見ていたところ、
乾燥フィルタの先の部分を掃除すると改善したというレポを見つました。
早速試してみたのですが、エコフラップが開いていてノズルが奥まで届かないことが判明、
ダメかなとあきらめかけたのですが、何か方法は無いかメーカーに相談したところ
後継機種には掃除のときに付いているエコフラップをボタンで開閉させる機能を本機
にもつけることが可能なのでまずは見させてほしいとの回答をもらい、昨日作業の
方に来ていただき、診ていただきました。
作業の方曰く、ファームウェアをアップデートするだけでできるようになるらしい
のですが、上書きができないため表示部、基盤部分を交換することになりました。
また、C-02エラー発生原因の一つにホコリが乾燥フィルタの奥だけでなく
本体背面の排気ダクトまで詰まっていることが考えられるとのことなので
ダクトを外したところ、びっしりとホコリが詰まっていたためダクトも
交換してもらいました。
作業は全体で3時間くらいかかりました。
現在は本体の洗浄ボタンを3秒程押し続けるとエコフラップが開いて
掃除ができるようになっています。
(専用のブラシとアタッチメントももらいました)
また余談ですが、液晶表示のバックライトが明るくなったような
気がします。
費用は当初出張料金だけ払ってほしいとのことでしたが、相談窓口からの
メールを見せたところそれも無くなり、全て無料で対応してもらえました。
購入してから5年と2か月、購入時に入っていた延長保証期間が終了して直後の発生だったので
高額の有償修理を覚悟していたのですがある意味助かりました。。。
これはあくまでも想像の範囲ですが、今回と我が家と同様の症状が他でも起きていて、
相談すれば無料で対応できるような体制がすでにできていると思われます。
まだこの機種を使っていてこれらの作業をしてもらっていない方、
ご参考になれば。
7点
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
初めまして。
ドラム内にこびりついている石鹸カスにほとほと困っているので助けて下さい。。。
11/3に槽洗浄3時間コースをすると、途中の「洗い」の段階で大量の石鹸カスが浮かんでいました。
水量が減ってきたところで水面に浮かぶカスをすくいました。
もちろんそんなことでは全てすくいきれておらず、そのまま乾燥段階へ。
案の定、カスの水分が蒸発し、ドラム内にこびりついてしまいました。
ここでメーカーに相談TEL
「注水2回のすすぎ+脱水1回」をして、カスをふやかして排出してみて下さい。
これでダメなら綺麗になるまで槽洗浄3時間コースを何度もやって下さい。
槽洗浄には衣類用ハイターが良いです。
とのことでした。
全然綺麗になりません。。。
もう槽洗浄5回もしています。
しかし、カスはこびりついた状態です。
洗濯が全然できず、本当に困っています。
アドバイスが頂戴できれば嬉しいです!!
よろしくお願いします。
4点
目立ってカビ汚れや石鹸かすが出る場合、洗濯機メーカーから出している標準価格2100円の洗濯槽クリーナー(日立だとSK-1。他社のものでも中身の液は同じ)を使い、11時間の槽洗浄コースで洗います。
2100円の洗濯槽クリーナーは家電店でお買い求めください。
漂白剤での3時間槽洗浄コースは毎月のカビ予防で、既に目立ってカビ汚れや石鹸かすが出る場合の洗浄には不十分です。
洗剤メーカーの数百円の洗濯槽クリーナーも基本的にはカビ汚れが目立つ前に予防として定期的に使うものです。
書込番号:16802389
5点
そういちさん
早速の返信、ありがとうございます。
数百円の洗浄クリーナーではダメだったんですね。
ここはケチらず、2,100円をはたいて買ってみます。
そして、日ごろの槽洗浄もこれからは怠らずにしていきます。
本当にありがとうございます!!
書込番号:16802440
3点
メーカー製洗剤は、洗浄剤の濃度が違うと、サポセンで言われました。
今回の洗剤カスなら、メーカー製洗剤が、お勧めですね。
書込番号:16804136
1点
MiEVさん
アドバイス、ありがとうございます!
私はメーカーに2度電話しましたが、2回とも「何度もハイターで槽洗浄していただく他はありません」と言われました。。
こちらでアドバイスを頂かなかったら、何本ハイターを使っていたことか・・・
ただいまメーカー製洗剤で槽洗浄中です。
見たことのない濁った水になっております。
明日は綺麗になった洗濯機で洗濯できることが楽しみです♪
書込番号:16804437
1点
よかったですね
たまに お湯入れて回すと良いかと思います
書込番号:16804520
1点
はらいっぱいさん
おはようございます。
あのカスだらけだったドラム内が綺麗になっていました〜〜
洗濯できない不便さを実感して、洗濯機がある時代で良かったってしみじみ思っています。
お湯で回すと予防になるのですね!
ぜひ試してみます。
ありがとうございます!!
書込番号:16804950
1点
お湯を使用する時は温度に注意した方がいいと思いますよ。
海外製品だと洗い時に温水対応させている関係で水温が高温でも問題が無いみたいですが
国内メーカーは水温が洗剤の効果に影響を与えるという概念があまり無いのか高温での
使用環境は想定されていないみたいです。
縦型の方だとメーカーによっては50度とか60度と取説に記載されているものもあり
注意した方が無難ですよ。
書込番号:16805316
3点
配線クネクネさん
ありがとうございます。
食器洗剤はお湯の方がよく落ちるのですが、洗濯洗剤はそれとは性質が異なるのですね。
参考になります。
洗剤と洗濯機、双方の説明文をよく見て使ってみたいと思います。
書込番号:16805393
1点
だま者さん こんにちは
確認なのですが!洗剤は、粉石けん(天然油脂)をお使いなのですか?
粉石けんは、使用不可になってます。(取説P30)
粉石けんの場合は、液体石けんに変える事をオススメします。
>槽洗浄には衣類用ハイターが良いです。
衣料用塩素系漂白剤は200mlを使われたのでしょうか?(取説P57)
我が家は、パナソニックのヒートポンプドラムですが槽洗浄は、衣料用塩素系漂白剤は200ml
月1回の11時間コースで洗浄していますが3年目の今も黒カビなどのトラブルは無いです。
>食器洗剤はお湯の方がよく落ちるのですが・・・・・
衣類の皮脂汚れなどは37度以上が理想温度で!
酵素入り合成洗剤は、40度が一番効果を発揮できる温度のようです。
国内の製品は、殆どの製品が50度まで使用と記載が多いです
最近、パナソニックから15・40・60度温水洗いコース搭載のドラムも発売されてます。
書込番号:16806021
1点
洗濯機と食洗器いだと稼動方法そのものが違いますからね。
量販店なんかで稼動している食洗器のディスプレイモデルだと下側から噴水みたいに
吹き付けるけど洗濯機は薄めた選択液の中に漬け込みながらの洗いです。
それに元々油分は温度が高い方が軟化するから水温にはもの凄く影響すると思います。
書込番号:16806032
1点
使って4年目になりますが保障を付けておらず困っています。
今のトラブルは二つあり、
1、現在風呂水を吸い上げれなくなっているのですが、
水道水を使うと風呂水を給水する部分から水があふれ出てきて困ります。
洗濯機や床が水に濡れてしまい、結構な量が流れてくるので水道代も上がっています。
2、もう一つは洗濯機で洗っていると毎回何度も排水が出来なくなり、CO2と出てきて洗濯機が止まってしまいます。
このおかげで洗濯機を付けて外出すると必ず洗濯物が途中で止まっていたり、
何度もボタンを押しに行かないといけなくなります。
保障を付けていなかったので故障となると実費になると思いますが、
修理も出張代とか色々ついて高額になりそうです。
日立以外で安く修理してくれるところはあるのでしょうか?
それとも自分で解決できそうですか?
どうぞよろしくお願いします。
4点
1に関しては蛇口をある程度絞る事で解決できるんじゃないかと思います。
2に関しては修理依頼するしか手がないと思いますよ。
書込番号:16361908
1点
2について
排水口が汚れていませんか?
一度確認してみてください。
書込番号:16365612
1点
配線クネクネさん
ありがとうございます。
1に関しては、蛇口を〆てみましたところ大分解決できました!
2はいまだ原因不明です。
みなみだよさん
排水口と言うのは洗濯機側の事でしょうか?それともホースの先の方でしょうか?
ホースの先の方だと問題無いようでした。
お二方ともどうもありがとうございました!
もう少し回答お待ちしています!
書込番号:16371452
1点
排水の方に関してはメーカーサービスという提案をしましたが場合によっては槽洗浄剤を
利用して本体自体の洗浄処理をしてみてはいかがでしょうか?
他メーカーの機種で排水不良の原因をみていると多くは洗濯パンの排水トラップが原因で
発生している事例が多いですが中には本体の排水弁から汚れが原因で詰っているという
事例がありましたよ。
洗濯槽の方からは槽洗浄剤を試してもし排水ホースの長さに余裕があるなら排水ホースを
上にあげた状態でパイプマンの様な排水溝の洗浄剤を試してみるのも手かもしれませんよ。
その際は必ず排水用のバケツか大きめの盥の様な物を用意してやった方が無難だと思います。
書込番号:16376201
2点
私の言う
排水口というのは、
洗濯機の方ではなく
配管の方です。
ドラム式は、糸くず取りが得意じゃないので
糸くずがそのまま流れやすいです。
そういう意味で、配管が詰まっているんじゃないかと。
配管の方に、水道水を一気に流してみては、と思いまして。
書込番号:16380452
0点
タオルと衣類は別々に洗ってます。
乾燥まですべてやり、
洗いはホット高洗浄設定し洗い25分、すすぎ注水4回。
脱水は、1分(しか設定ないですよね?)乾燥はしっかりです。
何の不満もなく過ぎてましたが、
ここ数か月、段々タオルで顔を拭くと濡れたところからカビ?みたいな臭いがするように。
衣類も少し汗をかくと、
臭くなりました。
洗濯層クリーナーも11時間でやりました。
粉末がいいという事で、粉末のアタック?(記憶はあいまいです)のクリーナーで行い変わらず。
以前問題ない時に、液体でやったりしてました。
洗剤も粉末に変えたり(トップ プラチナクリア)、
ワイドハイターEXを使っても変わらず、粉末ワイドハイターに変えたけど変わらず。
柔軟剤はフレアフレグランスの3種類や、
アロマリッチ等試しましたが同じです。
クチコミにもあり、乾燥を空冷から水冷に変えてみましたが、変わらない。
洗濯層の中。ふたを開けると、すぐに手前の溝?みたいなところは、
乾燥終わりにウェットティッシュなどでホコリをとります。
その2つ目の溝のところは爪楊枝などで綿ボコリなどをとってます。
一人ぐらしなので乾燥まで出来てふんわり仕上がるのにとても満足でしたが、
もう疲れました。
いつも柔軟剤の香りがしていたタオル類、衣類が臭くて、
どうしていいかわからず洗濯する度ヒヤヒヤしてます。
洗濯する量も増やしたり減らしたりしてみましたが同じで、
ストレスです。
初めのころは問題なかったので、
きっと自分の使い方によるものだろうと思ってますが、
どうぞ、ご意見、ご指摘をお願いします。
4点
考えられるのは カビや排水溝かと思いますが
メーカーに電話して どーしたら直るのか聞くと良いかと思います・・・
うちの秘密の混合率を教えてあげましょう・・・
ボールド1.5kg{ロヂャースかドンキ 298}+マツモトキヨシのオリジナル178円1kg+ニュービーズなどのヤッスイサラサラした奴を1kgを混ぜて使ってますが
ボールドは香りの為に マツキヨは ワイシャツの汚れを ダイソーで売ってる8個入りの柔らかいシャリシャリ面が付いたスポンジで使ったら 汚れ落ちが良かったので あと1個は 洗剤が固まり難いサラサラタイプなら何でもよい
まぁ〜そんな洗剤を使いながら
洗濯機を使い終わったら 窓開けて フタも開けときます・・・
そんな感じにしてても こないだ洗濯機のフチに黒カビみたいなのが有ったので
速攻で フタ閉めて プラズマクラスターのボタンを押しました・・・
他の人が書き込んでましたが
イオンだったか そんな感じの店の オリジナル商品の 198円の洗濯機の洗浄剤使うと 効き目あるって書いて有りました・・・
普段から 省エネの扇風機で 超微風の風を流して 部屋の空気の淀みを無くした方が良いかと思います・・・
☆ビーシュリンプなんかも
水槽の中に淀みが在ると 死んでしまったりするんで よどみは無くした方が健康の為にも良いかと思いまふ
それじゃ〜楽しい日々を御過ごし下さい!
書込番号:16217015
0点
てるてつさん こんにちは
槽洗浄は、どれ位のペースでされてますか?
普段使う槽洗浄クリーナーは、酸素系が殆どだと思うので衣料用塩素系漂白剤の方がいいと思います。(安価ですし)
ダメ元で試して見ては!!
先ずカラ乾燥60分し、その後取扱説明書P77〜81のお手入れ
槽洗浄11時間(洗濯槽クリーナー 純正SK-1 ¥2100)後また、カラ乾燥60分
洗濯は、冬場とくに温水で(風呂の残り湯)、イオントップバリューの衣料用粉末酸素系漂白剤¥198を使用。
夏場の汗や濡れた洗濯物は、出来るだけ早めに洗う。出来ない時は、漬け置き洗い風5分運転して(2〜5時間くらい置く)
理想は、途中数回の1分運転。あと普通に洗濯乾燥。
トップクリアリキッドは、使われた事ありますか?(ニオイに効果あるように思います)
夏場は、アリエール(粉末)などもローテーションで使用する(低温では溶けにくい洗剤)
同じ洗剤を多用しない
洗剤量は、汚れが酷い時や貯め洗いの時は多めに入れる
柔軟剤は、入れ過ぎない。
月1で槽洗浄(衣料用塩素系漂白剤)
以上お試しあれ 良くなりますように (^O^)/
書込番号:16217855
![]()
1点
夏場のタオルの洗濯には、
洗剤は粉末の「アリエール スピーディー すすぎ1回」
柔軟剤は「抗菌ハミング」がおすすめです。
黄ばみ臭いがつきません。
書込番号:16219255
![]()
2点
臭いが出てしまったんですね(悲
もう一足掻きする方法は有ります。
でも、臭いが出てしまったら、クサイ洗濯物は捨てて
縦型洗濯機か2層式+乾燥機に買い換えましょう。
<ここからは足掻く方法です>
まず最初に、臭っていると思う、洗濯していた物を集めます。
色落ち・色移りするものを省きます。
粉末酸素系漂白剤を使って、2時間近く浸け置きをします(環境が整えば50℃以上の温水で)。
後は普通にすすぎ脱水なのですが、薬剤の臭いが苦手な人は、すすぎ工程を多めにしましょう。
<結論>
「日本のドラム洗濯機」の洗浄力の弱さを、いかにカバーするのか…と
エコの部分…に、どのように付き合うのか!!!?に付き合ってられない人は
普通の洗濯機にしましょう。(水道代は安くなっていたんですけどね…)
つい最近、ドラム乾燥から縦型に買い換えたばかりの私の実感でした。
書込番号:16219895
2点
研究家の先生が大発見された研究成果が出てますので
チェックされるのも良いかと思います・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000062147/SortID=15627605/#tab
伝説のニオイ取りは イオントップバリューの商品だったと言う事が分かって良かったです・・・
それでは楽しい掃除ライフの日々を御過ごし下さい!
ちなみに、私は シャープのタテ型洗濯機使ってんですが
フタ開けやすく 閉めやすくて 洗剤なんか専用の引き出しなんかに入れないで
フタ開けたら ポイポイ入れちゃって 適当に 気楽に使ってまですが
なんか洗濯機の 皆さんの書き込みを色々視てますと
糸くずやら カビのニオイとか 気楽に洗濯が出来ない人が多いようなんで
なんか大変ですね??
何も考えないで 洗濯機を 便利な道具として気楽に使える日が来る事を 祈ってます・・・・
洗濯機なんかに振り回されずに頑張れ! 早く気楽な人生を取り戻して下さい・・・
書込番号:16220328
0点
>>はらいっぱいさん
レスありがとうございます。
やはりメーカーですか。
この時期、エアコンの修理などで忙しいかと思い、
申し訳ないからまず自分の出来る事をしてから…
と思いここで失礼ながら質問いたしました。
他の方も書かれてるように、
トップバリュの商品ぜひ試します。
>>デジタルエコさん
こんばんは。
クリリキ使ってたんですが、
こんな状態だったので、
変えてみました。
洗濯層クリーナー、純正品使ってみます。
お忙しい中、ありがとうございます。
同じ洗剤多用してるので、
いろいろ試してみます。
槽洗浄は、衣類用でもいいんですね。
こまめにしてみます。
>>hildaさん
ご返信ありがとうございます。
アリエールも買ってみます。
タオルも段々黄ばんでるような感じもしてるので、
ありがたい情報です。
柔軟剤、フレアが好きで他の商品は気にもしてなかったんですが、
抗菌ハミングも試してみます。
ありがとうございます。
>>あ〜んちゃんさん
こんばんは。
買い替えはちょっと…。
縦型が確かにいいのは、
ここ最近で思いました。
エコの観点は考えてもおらず、
購入前に、ドラムは叩き洗いなので、
洗浄力はドラムがいいって書き込みをよく見てましたが、
そんな事はないんですよね、きっと。
漬け置きも試します。
ご返信ありがとうございます。
乾燥して、蓋を開けた時、
衣類などをたたむ時は、柔軟剤のいい香りですが、
ぬれたりすると、
カビ臭がしたりするんですよね。
衣類は他人に迷惑かかるし、
タオル類は、直接自分の鼻で臭うから、
深刻な問題でした。
でも買ってしまった商品なので、
みなさんのご返信でいろいろ試してみます。
みなさま、ありがとうございました。
書込番号:16220757
2点
同じような書き込みがあったらごめんなさい。
2年半くらい使っています。一年くらい前からドアを開けてドアパッキン下部裏の溝に糸くず付着が目立ち始め毎回、手で取り除いていました。取扱説明書をながめていたら「清潔コース槽洗浄」の説明があったので試してみました。しかし相変わらず糸くずの問題は解決しません。
ここのクチコミ掲示板を読ませて頂き、乾燥フィルター奥等一通り糸くずのたまりそうな箇所を掃除しました。ふと思いつき、大クリップを伸ばして先端を5mm位クランクにした針金(10pの長さ)をドラム隙間に差し込んで動かすと固まりとなった糸くずが引っかかり、取れる取れる!
ラーメンドンブリ2杯分くらい出ました!!圧縮された状態の糸くずが全周に渡り詰まっていました。その後洗濯したら糸くずフィルターも糸くずでいっぱいになりました。針金で掻き回した際のものと思われます。3回くらい同じ状態でした。
皆さんも試しにドラム隙間を掃除してみて下さい。他人の耳くそ(下品ごめんなさい)をとるのが好きな人はやってみて下さい、チョー快感ですョ!
6点
イマイチ 良く分かりませんので
自作されたクリップと針金の写真を 貼って頂けないでしょうか?
書込番号:16807240
2点
当方、BD-V3700Lを1年ほど使用していますが、洗濯槽(回転部分)と本体(非回転部分)の隙間5mm弱の全周に、圧縮された埃が溜まっているにホコリが溜まっているのに気づきました。色々検索して、こちらを参考にさせて頂いた結果、ドンブリ1杯ほど収穫できました。
だいたい1ドンブリ/年が、収穫平均値なのかもしれませんね。
なお、私が利用した道具および手順は下記の通りです。
・ 金定規 30cm直尺 ※できれば指矩(L型定規)の方がベター?
・ ピンセット
・ LEDライト
隙間に金定規を差し込んでこそぎ落とし、下に集めます。 ピンセットでつまみ、少しはみ出た埃を指で引っ張れば大物が取れます。
ドラム内に頭を突っ込んで、照明で照らしながら垂直に隙間を覗き込めば奥まで見えますので、納得がいくまで埃を取り続けます。
以上です。
書込番号:20068145
1点
使用開始から2年ちょっとです。
槽洗浄(長い方)をかけて 仕事に行って帰ってきてフタを開けたら、フタの内部が下の方中心に割れていました!!。
過去に水漏れによる部品交換歴があり、内側のパッキングの交換はしていただいたことがあります。
その後、埃の掃除をしてもらったことがあります。
(排水エラーで来てもらったら部品交換がなかったので実費になってしまった。)
原因を推察できる方がみえたら 教えてください。
1点
日立の方が確認に来てくださり、本当に丁寧に対応してくださいました。
完全に割れるというのは非常に珍しい事態だったようです。
日立さんとヤマダ電機某店さんのアフターケアは申し分ありませんでした。
信頼が深まりました。
書込番号:15276811
2点
よつばにあさん こんにちは
長期保証に入られてたのでしょか?!
対応が早くてよかったですね。
あくまでも推測ですが修理の時ドアを外しませんでしたか
その時ガラスに小さな傷がついて使ううちに負荷が掛かり割れたのではないでしょか
或いは製造段階でのガラスの中に不純物が混ざって使ううちに負荷がかかり割れた!
過去に型番は違いますが同じビッグドラムで
(他) ドアガラスが破裂! 2011/09/22 19:35 [13534205] の口コミがありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000002816/SortID=13534205/#13534205
書込番号:15284365
![]()
1点
お返事遅くなってしまい、すみませんでした。
修理の際ですが、ドアだけの取り外しはなかったと思います。
結構マメに拭いたりしていたのですが、解る程のキズは気づきませんでした…。
槽洗浄中(後?)だったのは 不幸中の幸いだったと思います。
長期保証には入っていました。(結局はメーカーさんの方で対応して頂いた感じでした。)
買い換えを覚悟したのですが、本当にあたたかい対応をして頂きました。
大切に使いたいと思います。
ご返信ありがとうございました。
書込番号:15325949
3点
よつばにあさん、こんばんは。
同じように洗濯機のふたのガラスが割れ、買ったところの保証が使えたので見てもらったら、ふたは取り換えるが、洗濯機の中のガラスは、きれいに洗浄しないといけないので、クリーン代に3万かかると言われました(>_<)
メーカーに直接問い合わせても、伺ってからではないと、なんとも言えません。と、言われ、はじめてのケースなので、とも、言われてしまいました。明日とりあえず来てくれるそうですが、よつばにあさんは、どのような対応をしてもらえたのでしょうか?教えて下さいm(__)m
書込番号:19482747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もこはふぅさん
機種は、BD-V3200Lと同じなのでしょうか?
どこの何店で購入されましたか?!
長期保証は、店の対応なので直接メーカーに依頼すると有料に成りますよ。
>クリーン代に3万かかると言われました
BD-V3200Lは、2009年10月17日発売の製品ですからクリーン代に3万なんてドブに捨てる様なもの
ドアだけ替えてもらい、クリーニングを断ればいいです。(舐められボラレルてる感じ(>_<))
掃除機で、ドラム内に残ったガラス片を吸引し!
槽洗浄をし、ゴミ取フィルターを掃除すれば問題ないと思います。
強化ガラスなので、割れた欠片は、角が鋭利では無いと思いますが
念の為に、軍手などの手袋をして掃除してください。
書込番号:19484352
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)