ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L
ヒートリサイクル乾燥方式や循環ダブルシャワーを備えた洗濯乾燥機(洗濯9kg/乾燥6kg/左開き)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2010年10月17日 17:23 |
![]() |
3 | 3 | 2010年10月15日 23:16 |
![]() |
3 | 2 | 2010年10月10日 10:27 |
![]() |
3 | 3 | 2010年10月9日 20:51 |
![]() |
2 | 4 | 2010年9月29日 21:57 |
![]() ![]() |
9 | 7 | 2010年9月26日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L

ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L
最安価格(税込):\100,980 登録価格一覧(21店舗)
発売日:2009年10月17日 10月17日現在掲載情報
この時期価格コム情報は宛てになりません。
この機種程度で80,000円は正にお買い得です。
買えるか買えないか・・・ギリギリ セーフ!!
おめでとう御座います。
写真画像の数日前の底値附近が在庫危ないシグナル時期。
羨ましいです〜・・・
慣れたころ使用感お聞きしてみたいですね〜・・・
どうぞ・・・楽しい洗濯ライフを・・・!!
書込番号:12074417
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L
す、、、凄い価格ですね。
ドラム式って、出始めとモデルチェンジ前後の値段が激しい寝すよねぇ。
書込番号:12061649
1点

>ドラム式って、出始めとモデルチェンジ前後の値段が激しい寝すよねぇ。
日立の洗濯機のモデルチェンジ前の値下がり方が異常なだけなのでは
書込番号:12061984
0点

東芝三菱さん こんにちは
この時期だと、各社のトップモデルでも11万近い購入報告が相次ぐかと。
この機種、真ん中のモデルなので、今の時期なら10万切りは各社とも普通にあるし・・・。
中間グレードで、この時期9万切るのが異常なレベルなんでしょうか?
在庫処分のイベントで超お買い得で買ったと思いますが、異常ってのは無いと思います。
書込番号:12065758
1点

全自動の洗濯・乾燥コースでのことです。乾燥工程に入ってから一時停止をして一部の洗濯物を取り出そうとすると、排水トラップに水を流す作業が行われて、電源が落ち運転が終了してしまいます。DVDでは途中での一時停止ができるとありますが、壊れているのでしょうか。皆様の状態はどのようなものでしょう。
1点

最近の低温乾燥の洗濯機なら直に、時間は掛かるけど通常は途中で
開くのが普通でしょうね。
購入先に相談されてください!!
書込番号:12034693
0点

はじめまして。
BD−V3200Lの方になりますが、先月23日から使用しています。
私も乾燥途中に一部の洗濯物を取り出したことがあります。1度目は
一時停止後再スタートできたのですが、2度目はチルパワー様のように
電源が落ち、運転が終了してしまいました(排水トラップに水を流す作業が
行われていたかまでは覚えていないのですが…)。
3度目も電源が落ちてしまいましたので、故障なのかな?と焦って説明書を
読み返したところ、“運転開始から15〜40分間(コースや洗濯物の量に
よって異なる)は、ドアロック解除後、再スタートできますが、それ以降は
電源が切れるため、電源を入れ直して再乾燥してください。”とありました。
ずっと洗濯機にはりついていたわけではないので、私の場合2度目・3度目に
一時停止ボタンを押したときには40分経っていたのかもしれないと思いました。
少しでも参考になればよいのですが、既にご存じだったり、見当違いでしたら
申し訳ありません。
書込番号:12037501
2点

aikrさん こんにちは
先日、使用開始されていましたが、初期不良か何かで交換でしょうか?
>別に何もいでそのまま使ってもいいのでしょうか?
基本的には、そのまま使い始めて問題ないと思いますよ。
ただ、気にする方は、衣類を入れずに洗剤だけ入れて1回回す人もいます。
洗濯機の場合、製造時に水漏れ検査をしていますので、洗濯槽底部に試験に使った古い水が残っています。
でも据え付け時に一回は試運転していると思うので(洗剤は入れませんが)、あまり過剰に悩まなくても良いのではと思います。
(新品洗濯槽より、洗う衣類の方が汚い訳で・・・、過剰に心配する必要はないかと)
ところで、過去に作られたスレッド、解決処理がされていない様です。
適当な所で解決処理された方が良いのではないでしょうか?
書込番号:12017043
2点

納品時に横がへこんでいたのに配送の方が気づいて、
交換したほうがいいと言う事で
交換してくれました。
解決しないといけないんですね。
知らなくてすみません
書込番号:12033051
1点

『扉内側のごみ』
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000062149/SortID=11986275/
『あれぇ?』
http://bbs.kakaku.com/bbs/21605010248/SortID=6099007/
また、お会いしましたね!!
書込番号:12034733
0点

乾燥をするとものすごく内側の扉の上側にほこりと糸くずがついています。
中の扉のパッキンにもびっちりついているのですが・・・おかしいですよね。
ごみフィルターにはまったくごみが回収されていません。
ちなみに使用したのは9/28に初めて使ってみました。
標準で洗濯から乾燥まで、使用したらこの状態でビックリです。
ドラム式ってこんな感じなのでしょうか???
初めてドラム式を使うので何か微妙・・・
0点

aikrさん、こんにちは
扉の埃はビックでは書き込みから当たり前、仕方ないと思いますよ。
暫くすると次第に減る傾向にあるようです。
大変でも毎日拭いてください!!
他の機能は最近のドラムも要約落ち着いて来てますから心配いらな
いと思いますから。
しっかり洗濯&濯ぎ・・・さらさら排水お酢でスキンケア!!
我家では濯ぎの最後にお酢を使用しています。
良い洗濯工夫されてアイデアなどお聞かせください!!
・・・楽しい洗濯生活をエンジョイしてください。・・・
書込番号:11987131
0点

こんにちは
ビッグドラムの3200のクチコミに同じような書き込みと返答があります。検索して参考にしてみてはどうですか?
書込番号:11987220
1点

aikrさん こんにちは
先日も、同じ様な質問がありましたので、そちらのレスを紹介します。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11901101/
機種によってホコリの発生量に違いはあると思いますが、大なり小なりホコリは発生するかと思います。
下記は他機種の一例です
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10892664/
メーカの取説では、下記の様に説明されています。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual_movie/wash/bd-v2200/10/index.html
私の場合は、ウェットティッシュでサッと一拭きしています。
(ガラス面は、どうせ次回の洗濯で洗い流されるので放置しています。パッキン表面だけサット一拭きしています)
書込番号:11987698
1点

乾燥をすると、どうしてもわたぼこりは避けられない運命のようです。
こまめに取り除いてあげてください。
洗濯の時の糸くずについては
ドラム式の場合は、出にくいし、流れやすいようです。
書込番号:11988070
0点

こんにちわ、洗濯機購入にあたり、皆様のクチコミをとても参考にさせていただきました。
さて、つい先日届いた件の品の梱包を解き、意気揚々と、DIYした排水トラップと洗濯機用オートストッパー付給水栓に取り付けをしていざ試運転。
”なんて静かだろう、良い買い物をしたなぁ”と
感慨にふけっていると、
ドラムの高速回転立ち上がり時、前後左右にブレが大きくなるタイミングに合わせ、
洗剤ケース奥からポコン、ポコンと鳴り出すのです。
気になったので日立エコーセンター(サービスセンター)へ連絡をしました。
すると大変丁寧に”ご迷惑をおかけしますスタッフを見に行かせます”とのこと。
後日きた男性スタッフに確認していただき、
”確かに鳴ってますね、パネル外して、みてみましょう”
と言い分解作業がはじまりました。
まず給水栓を閉め、ホースを外し
注意書きのシールが張られている天頂パネルからネジをとり、
次に後部の付属品を取り付けられるであろう溝からネジをとり後部パネルをはずし、
最後にフロント左右の縦長白パネルをはずしたら内部が見れる状況になりました。
その状態でドラムのブレが大きくなる際の音を改めて検証。
”やっぱり鳴ってますね。” と一言。
そこで洗剤ケース下に蛇腹ホースが取り付けてありそれがドラムにあたっているかもしれないと言うことで取り付け方向を若干ドラムから離れるよう調整。
しかしやはり鳴る。私が”こういうものですか”と聞いたら、
”おかしいかもしれないですね。確認しますね”と帰っていかれました。
電話で連絡いただけるようで。現在待機中です。
ここまで前置きが長くなりましたが
皆さんがご使用になっているビッグドラムは
洗剤ケース奥ポンプ付近から異音は聞こえてきますか?
お聞かせください。
長文ですが最後までお読み下さってありがとうございます。
2点

銀投さん こんにちは
「ポッコン」、時々ですが鳴ります。
いつもじゃありません。大きく揺れる時にポッコン、ポッコンと揺れに合わせて音が出たりします。
大きくゆっさ、ゆっさと揺れるタイミングに合わせ、ポッコン、ポッコンと。
私はBD-V2100で、1年少々使っています。
個体差でしょうかね?
そういう物だと思って気にもしていなかったんですが。
書込番号:11959623
2点

スノーモービルさん
こんにちわ、早速レスをいただきありがとうございます。
>>ドラムの高速回転立ち上がり時、前後左右にブレが大きくなるタイミングに合わせ、
>>洗剤ケース奥からポコン、ポコンと鳴り出すのです。
>「ポッコン」、時々ですが鳴ります。
>いつもじゃありません。大きく揺れる時にポッコン、ポッコンと揺れに合わせて音が出たりします。
>大きくゆっさ、ゆっさと揺れるタイミングに合わせ、ポッコン、ポッコンと。
私自身の元の書込みには頻度とそれに対する感想を記載していませんでした。失礼しました。
頻度ですが毎回です、洗濯モードの脱水時や洗乾モードの脱水時。
しかしドラム回転時に鳴り続ける訳じゃなく、
まさに大きく揺れる時、高速回転の安定時までの数十秒から数分の間ではありますが。
説明書P84にはポコポコ音について正常運転時の説明が載っていますが、
どれにも当てはまらない気がし不具合かどうか、判断がつかなかないので
教えてほしかったのです。
日立の修理担当の方は音が鳴るのは不思議だという対応でした、
私は音が鳴ること自体に不満があるわけではないのです。
ただ、”ポッコン、ポッコン鳴るのが標準の仕様です。”となった時、
我が家のかわいいV2200が、
私以外の人間に丸裸にされてしまった無念は捨てきれませんが(笑)
他の方も是非、ウチは私はこうやって
「ポッコン、ポッコン」「ポコン、ポコン」聞こえますよ。というレスお待ちしています。
書込番号:11959922
0点

・・・銀投さん、こんにちは・・・
原因はなんなんでしょうかね。気になりますね。
大げさになりそうにはおもえないけど・・・
書込番号:11960344
0点

銀投さん こんにちは
>ただ、”ポッコン、ポッコン鳴るのが標準の仕様です。”となった時、
>我が家のかわいいV2200が、
>私以外の人間に丸裸にされてしまった無念は捨てきれませんが(笑)
思わず笑ってしまいました(笑)。
もう少し我が家の状況説明を加えると、ユックリとユッサ、ユッサ揺れるときはポッコン、ポッコンです。
回転が上がってきて周期がユサユサになるとポコポコです。
ドラムの動きに同調します。
私の勝手な推測ですが、これは風アイロンやヒートリサイクル機構の為に付いている空気弁(蓋)の音じゃないかと思います。その前のBD-V2ではしませんでした。
風アイロンはドラム内に強烈な風を発生させます。
ヒートリサイクルは、ボディー内上部の空気をドラムに入れ、その分のドラムの空気は排水ホースから排気します。
つまり、ドラム内と洗剤ケースの間に弁が無いと、乾燥時にドラム内の圧力が上がった時に洗剤ケースへ温風が逆流してしまうから。
なせそう思ったかと言うと、我が家の風呂場の換気扇から同じ音がするんです。
換気扇を止めると、弁(扉と言うか蓋の様な構造です)が自重で閉じていて、回すと風圧で開きます。
風が強い日に風呂に入っていると、風圧でこの弁が動いて「ポッコン」と同じ音がするんです。
完全に想像でしかなのですが、自重で閉じるタイプの逆流防止弁がドラムの動きでポッコン・ポッコンと動くのじゃないかと。
書込番号:11961285
2点

野菜王国さん
こんにちはレスありがとうございます。
性分なのか、私は自分の想像できない現象には
解説をいれていただかないとどうにも落ち着かないようです。
なんて自己中心的でしょうね。(笑)
・・・本当に大げさにしていただいて、分解していただかなくても良かったんですけどね・・・
・・・さらに内部の流水経路まで動かしていただいて・・・
・・・いずれにせよ、土曜日の午後くらいに改めて来て下さるようです・・・
経過を報告しますね。
スノーモービルさん
こんにちわ
>もう少し我が家の状況説明を加えると、ユックリとユッサ、ユッサ揺れるときはポッコン、ポッコンです。
>回転が上がってきて周期がユサユサになるとポコポコです。
>ドラムの動きに同調します。
なるほど、詳しく聞けば聞くほど標準仕様な気がしてきます。
>風アイロンはドラム内に強烈な風を発生させます。
>ヒートリサイクルは、ボディー内上部の空気をドラムに入れ、その分のドラムの空気は排水ホースから排気します。
>つまり、ドラム内と洗剤ケースの間に弁が無いと、乾燥時にドラム内の圧力が上がった時に洗剤ケースへ温風が逆流してしまうから。
想像とはいえ、説得力のある説明だと思います。
誤解を恐れずに書くのなら、
ドラムのブレが大きい時に内部の気圧の移動が大きくなる為、鳴っていると。
しかし、一見するとドラムが安定した高速回転時の方が、
空気はより掻き混ぜられているような。。
貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になります。
私も想像を膨らませております。
土曜日に改めて、担当者が来ますので経過をお知らせしたいと思います。
と激しく文句を言うような長文スレッドを立ててしまい、
このスレを読まれる方でビッグドラムの品質に不安を覚える方もいそうですので。
一言
購入を検討されてる方に言うならば、私としては文句なしの洗濯機です。
雨だろうと晴れだろうと時間の無い人間にとって、全自動で乾燥までこなしてくれる。
ついでに我が家の衣服は基本ユニクロ、しまむら製品ですので、
皺はまったく気になっておりません。
この利便性はもう手放せません。
(他の機種にしなかった理由は、ドラム径が大きい所がポイントでした。)
メンテナンスもパッキン裏、ガラス蓋、乾燥フィルター、糸くずフィルターものの5分で済みます。
素人考えの私ですが、家電や機械について意見を交換する場があることは
非常ありがたく思っております。
書込番号:11964772
1点

結論から申します。
説明書には載っていませんが、水流弁か空気弁が開いたり、閉じたり動く時の音だそうです。
スノーモービルさんのご想像どうりでした。
>完全に想像でしかなのですが、自重で閉じるタイプの逆流防止弁がドラムの動きでポッコン・ポッコンと動くのじゃないかと。
私、この部分を失念しており、誤解しておりました。
スノーモービルさんに大変失礼な言動となってしまい申し訳ございませんでした。
我が家のビッグドラムに愛着もよけいにつきました。
ありがとうございます。
書込番号:11974915
0点

銀投さん こんにちは
報告、お待ちしておりました。
>スノーモービルさんのご想像どうりでした。
O(≧▽≦)O ワーイ♪
正解して嬉しいです。
何にしても解決してよかったです。
是非とも、このスレッドの解決処理、そしてグッドアンサー賞が欲しいです♪
>我が家のビッグドラムに愛着もよけいにつきました。
洗濯機は無いと困る重要な家電で、家事の大切な相棒です。
可愛がってあげて下さいね。
楽しい洗濯ライフを♪
書込番号:11975014
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC