VAIO Tシリーズ VGN-TT33FB
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Tシリーズ VGN-TT33FB
Tシリーズは春モデルの新作が出なかったので、しばらく静観なさるのも悪くないかもしれません
書込番号:11079116
0点
買いたい時に買うのが一番ですよ(^O^)
書込番号:11079481
2点
〉欲しいときが買い時と聞いたりしますが大分値上がりしているので・・・
ほしい時もですが、必要でなければ購入しなければいいだけですよ。
でも後では今の値段で購入できるかも分かりませんし、又このPCが必要な時には、使えません。
例えが適切であるかどうかは分かりませんが、砂漠で水が安いからってそのとき必要ないのに購入して飲むのもいいでしょうが、本当に必要になった時にはいくら高くても購入できれば購入して飲めずにはおけないと思います。
貴方の必要とするものであり必要としているので有れば、考えることはないと思います。
いま本当にこのPCが、またPCが今すぐにでも必要で無く、考える余裕があるのであれば、満足できるものが出てくるまで購入控えていてもいいと思いますよ。
書込番号:11081386
0点
価格変動履歴から察するに、安い店では売り切れて高い店だけ売れ残ってるだけじゃないの?
値段の面では買い時はもう過ぎてる。
今よりもっと安くなるとしたら、完全に型遅れになって製品としての魅力が無くなる頃の投げ売りだと思うよ。
書込番号:11081629
![]()
2点
こんばんは 手をつないでです<(_ _)>
ソニースタイルでのオーナーメイドでも構成が限られてきているので近いうちに新型が投入されると勝手に思って待っています(^_^;)
私もほしい時に買うのが一番だと思います。
発売間もない高価なときに購入したとしても早く実機を手に入れて色々楽しいことができるのはプライスレスです。その価値を見出せるかどうかですね(^_^)
書込番号:11105047
1点
ノートパソコン > SONY > VAIO Tシリーズ VGN-TT33FB
wimax機器を使ってインターネット接続をしようとしましたが,wimax機器をUSBに差し込んでも認識をしません。他のパソコンでは認識をするのでインストールができてインターネットができます。TT33FBはwimaxによる無線ランはできないのですか。あるいはする方法があるのですか。方法があれば教えてください。
0点
USB端子の位置を変えてみる
セキュリティソフトを一時的に停止させてみる
ではどうでしょうか。
書込番号:10967386
0点
発売されたばかりのVAIO Zシリーズが対応リストにあったので、
VAIOだから・64bit版だからダメということは無さそうです。
書込番号:10967431
0点
この機種の購入を考えており、迷っている部分等を教えていただこうと思い、投稿させていただきました。(こちらパソコンのことあまり分かりません)
(1)旅行(特に海外)等でインターネットやメール、文書作成、写真の整理、音楽の視聴、できれば、テレビ電話等をしたいと考えています。この程度のことなら、この機種でストレスなくできるのでしょうか?
(2)駆動時間は10時間と書かれていますが、実際に使用した場合、どの程度可能なのでしょうか?
(3)無線ランをする場合、親機についは、この機種との相性などを考えて購入する必要があるでしょうか?
(4)持ち運びにこの機種にあうカバンがあったら教えてください。
基本的なことばかりで申し訳ありませんが、どうぞアドバイスをお願いいたします。
0点
>旅行(特に海外)等での使用
まずはここをよくお読み下さい。
http://search.vaio.sony.co.jp/qasearch/solution/S9706300000251/?p=&q=%u6D77%u5916
海外サポートシステムもあるにはありますが、旅先でのサポートセンターとのやりとりはすべて英語、または現地語となるようです。
>駆動時間
おおむねカタログスペックの半分とお考え下さい。DVD鑑賞などドライブを使い続ければ当然短くなります。
またソニーの場合、待機電流が多いのか充電完了から時間が経つと残量が減っているとのクチコミをよく見かけます。
>無線LAN
規格さえ合えばあとは設定だけです。ただし自宅の親機の設定を行う場合、設定ツールが64bitOS
に対応していない場合があるので要注意です。
>持ち運びにこの機種にあうカバン
なにぶん薄型の筐体ですので圧迫には弱いです。ハードタイプのケースの中に浮かせるつもりで
(購入時の段ボールケースに収める様子をを参考に)
持ち運ぶつもりで。
以上の点をよく吟味の上、各社モバイルノートを見て検討なさることをお勧めします。
書込番号:10951883
1点
災えろ金欠さん、早速のアドバイス有り難うございました。
海外では、故障したときなどサポートを受けることの難しさを知りました。駆動時間はかなり短くなるということですね。また、この機種に限らず、このようなタイプのノートパソコンは相当圧迫には弱いのですね。何年か前に使用していたノートパソコンは、注意して持ち運んでいましたが、それほど神経を配っていませんでした。このタイプのものは持ち運びに相当気を配る必要があるということですね。
書込番号:10952885
0点
MN-371さん>
旅行が長期にわたらないのであれば、場合によっては「日本国内へ持ち帰ってから修理依頼を掛ける」方法もありますけど。
ちなみに海外からの修理依頼で日本語対応を公式に謳っているのは Lenovoと東芝くらいでしょうか?。
●東芝−ILW Support
http://dynabook.com/assistpc/ilw/index_j.htm
●Lenovo−海外保守(Jサポート)
http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd01.nsf/jtechinfo/thinkplus_type_02#jsupport
Nativeで英語が話せるのであれば、他にも SONY以外に Acer、hp(但し国際保証対象のビジネス機種向け)など各社で対応出来る場合があります。
ですので、どうしても海外に PCを持ち出す際、それほど長期に出国している訳でなければ、
・持って行かない:他の手段を利用する(ex.現地のネットカフェやホテルのビジネスセンターを使う)
・持って行くのであれば2台持ちする:1台は絶対に機内持込みとする事。預け入れとする場合は
「破壊 or 盗難にあっても痛くも痒くもない」と言うものにしておく。
・他の人が持参するのであれば、素直に借りてしまう
・諦めてネットブックなどの系統にしてしまう
と言うのがよいと思います。
それとご存じかもしれませんが、海外持ち出しの際には以下の様な事も考慮する必要があります。
・入国時、相手先の国で「関税が発生する」
→かなり少なくなりましたが、旅行者携行品でも高額な PC製品では関税を掛ける可能性があります。
・出入国時検査の際、機内持込み荷物から取り出して検査を行う
→昨今では鞄に入れたまま、一部を開く事で検査可能なタイプ(PATHFINDER社製の
キャリングケースなど)もあります。
・場合によっては前述出入国検査時に必ず「電源を入れて動作する事を証明しないとならない」
→色々とテロがあった関係で、厳しい国ではバッテリすら取り外して.....なんて事も。
そうなると ACアダプタも一緒に持ち歩いてないと Outですので、検査に通らない可能性もあります。
詳しい事は色々と調べてみてください。また、外務省の海外安全ホームページで渡航先の国における各種規制をあらかじめ確認すると良いでしょうね。
書込番号:10954171
1点
はむさんどさん、有り難うございました。
長期に出国するのではありませんが、PCを持参したいと思っています。また、2台持参は重くなるので、そうなると機内持込みとしてモバイルノートを検討する必要がありますね。その他にも貴重なアドバイス有り難うございました。
書込番号:10959565
0点
本日ヨドバシ横浜で、99,800円のポイント10%還元でした。
ネットでも96,000なんですね。
そろそろ新機種切り替えの処分ですかね。
ULPC用のCPUも変わるのかな?
0点
最近VGN-TT33FBが10万以内で買える金額になっていますね。
素朴な疑問なんですが、用途によっても違うんでしょうが・・・
Xシリーズ買うならTT33買ったほうが断然お得だと思うのですがどうなんでしょうか?
0点
重さを気にしないならこっちのがいいと思う
書込番号:10521153
0点
確かに安くなりましたね。Tシリーズで10万円切るとは…。
実用性はどちらも微妙ですが、私ならXシリーズを試してみたいと思います。
書込番号:10521745
0点
本当に安いですね。正直ここまで値段が下がるとは思いませんでした。Xシリーズが出たときはtypeTの価格に目がいかなかったのでXシリーズは安いし軽くて良いと思っていましたが、10万という価格だとtypeTも非常に魅力的です。デザインも良いので購入したいところです。
とはいえtypeTZを持っている(高かった!)ので当分私は必要ないのですよね。「もう少し待っていれば…」と少々後悔していますが仕方ないですね。
書込番号:10833346
0点
CPUにCeleron Dual Core SU2300を採用したからこの値段を実現したのでしょう。
当然、Core 2 Duo SU9400搭載モデルのほうがいいですが、VAIO type Tの
デザインが気に入っているのに高いから買えないと思っておられた方々には、
VGN- TT33FBはまるで天使でしょう。
僕も欲しくなってきました。
書込番号:10896549
0点
過去には「リアル・モバイルノート」というカテゴリの小型機種が当たり前のように20万越えでしたから、10万という価格が非常にお安く感じますが、現在ドライブ無しではありますが、CULVノートと名付けられた超低電圧版CPUを積む機種が、ネットブックと同等の価格になっちゃっています。
モノとしての作りこみの部分に差があるのかもしれませんが、そういう方向から考えると、ドライブ搭載のCULVと見てしまい、10万はかえって高いと思うのは私だけ?
それにしても、小型でバッテリー駆動時間の長い機種が異常に安くなっていることは、モバ・ノートマニアとしては非常に喜ばしいことです。
良い時代になりました。
書込番号:10901510
0点
高性能のモバイルPCを購入したいと考えています。
そこで、ネットブックとはケタ違いに高価であるために、PCの機能も多少こだわりたいと思っています。まだ、モバイルPCの主流のドライブはDVDスーパーマルチですよね。今後は、ブルーレイもモバイルPCに搭載されてくることは予想できますが・・現時点でどのようなブルーレイ搭載機の利点があるのでしょうか?
実際に、自宅のディスクPCはブルーレイ搭載機ですが未だに一度も使用したことがありません。
現在タイプTをご使用の方などのご意見を教えてください
0点
ブルーレイを使っていなければ無駄では?
外出中にブルーレイで鑑賞とかバッテリが持たないですし、自宅でしたら必要に応じて
USB外付けで充分だと思います。
まぁ先行投資の後、せっかくだからと使い始める可能性は否定できませんが現状
デスクトップで未使用という実績を見ると微妙なんではないでしょうか?
書込番号:10288070
![]()
3点
すたぱすさん。どうもありがとうございます。ご指摘の通りですね。
実際、外出先で必要な機能は、PC自体の機能の高さでありブルーレイは余暇時間に必要ですしね。
DVDスーパーマルチ搭載機でいろいろ検討してみます。やはり第一希望は、重量・サイズ・デザインではこのタイプTが一番欲しいところなんですが、各メーカーの商品を見比べてみます。ありがとうございました
書込番号:10288257
0点
私は、ブルーレイつきであるVGN-TT71JBを使用しています。ブルーレイ以外は VGN-TT33FBとは、大差ないと思います。仕事では、ブルーレイを利用する機会は、まだありません。ただ、ブルーレイディスクレコーダー(DIGA DMR-BW730)でとりためたブルーレイディスクがたまっていたのですが(なかなか見る時間がつくれない)、これを、フリーソフトでリッピングし、ポータブルHDD(500Gに地デジ等の2時間映画100本程度が入ります)にいれました。これを、出先等でてがるに見れるようになりました。あと、ブルーレイとは関係ありませんが、DLNA機能で、ブルーレイディスクレコーダーにとりためたコンテンツを、家庭内で無線LANで、高画質のまま再生できたのには、感激しました。
書込番号:10422143
1点
この場を借りて、よしりん101さんに質問です。ブルーレイコンテンツをHDDにおとし、外出先でご覧になっているとのことですが、環境を教えていただけませんか?PCのスペックは必要ありません。使用しているソフト、OSなどです。私はVGN−TT53FB(BDドライブなし)を購入したのですが、外出先でブルーレイコンテンツを見たいと考え、ブルーレイの外付けドライブ、そして、リッピングソフト等を準備し、ポータブルHDDに保存したのですが、「必要な環境でない」と表示され再生できません。ちなみに、外付けドライブでの再生も同様にできません。据え置き型のBDレコーダーはSONYのBDZ−X95、ソフトは外付けBD付属のPowerDVD、本体はWindows7からXP Proにダウングレードしています。
書込番号:10806670
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)