VAIO Xシリーズ VPCX119KJ/B
Atom Z540/2GBオンボードメモリー/64GB SSD/IEEE 802.11b・g・n対応無線LAN/FOMA HIGH-SPEED対応無線WANなどを備えた11.1型ワイド液晶搭載薄型ノートPC(Office Personal 2007)。市場想定価格は13万円前後
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

このページのスレッド一覧(全36スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 15 | 2009年11月19日 19:03 |
![]() |
16 | 7 | 2009年11月7日 23:28 |
![]() |
3 | 7 | 2009年11月5日 16:00 |
![]() |
9 | 12 | 2009年11月3日 04:40 |
![]() |
2 | 10 | 2009年11月4日 21:50 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月1日 20:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO Xシリーズ VPCX119KJ/B
皆様のコメント、大変参考になっております。
似たような質問が無いか閲覧しましたが、
重複していましたら、何とぞご容赦下さい。
私、主にパワーポイントを使い、
企画書を書く仕事をしております。
日常的に使うソフトは
●パワーポイント
●エクセル
●PDF
●時々イラレ
●時々フォトショ
●メール系・ネット系です。
Xシリーズでは主に会社外での使用を考え、
パワーポイントがサクサク動くか気になっております。
1ファイル当たり15MB前後です。
店員さんに聞いても
「たぶん平気だと思うんですけどー」という
歯切れが悪い回答が。
実際どうなのでしょうか。
東芝のRX2だったら問題ないと言われたのですが、
ちょっと高くて。。。
Xシリーズは軽さも魅力です。
0点

>店員さんに聞いても「たぶん平気だと思うんですけどー」という歯切れが悪い回答が。
そういう回答しか返ってこないかと。
フォトショップとイラストレータが、どの程度動くかがネックだと思います。
あと、空き容量が31GBしか無いので、大丈夫かな?と。
>パワーポイントがサクサク動くか気になっております。
パワポはたぶん問題ないかと。
1ファイル容量より、1スライド辺りの容量が軽ければ、スライド数が多くとも平気です。
>東芝のRX2だったら問題ないと言われたのですが、
SS RX2だと、SU9300ですからね。並に使えるかと思います。
XシリーズのAtomZ540では倍ほど能力差はあるかと。
書込番号:10444781
0点

VAIO X、画面が綺麗で良いですねぇ。
しかしこの機種選択して最終的に満足できる方は、
既に作業メインのPCを持ってる方だけでしょう。
メールの受け渡しだけならともかく、
色々やる事あってAtom Zは有り得ません。
(ただ、インテルから提供されてるWin7ドライバには期待しています。
この件に詳しい方の感想も、お聞きしたいです。)
文書作成にしたって、
ポイントスティック付いてないノートで捗るとは到底思えません。
(良く練られた文章書くには、コピペのし易さが何より重要です!)
ビジネスのパートナーからしても、
場違いな機種選んで結果を残せない人には厳しいハズです。
私もVAIOは好きで毎年買ってます(主にF)が、
海外メーカーの上級ビジネス機に付いてて当たり前のポイントスティックが、
旧BXや現Pにしかない(スイマセン、それ以前は知りません。)ってのは、
本気で法人需要に応える気が無いという事です。
SONY自身、泥臭いそれらから距離置く事で
イメージ作りをして来たメーカーなので、
特にXなんかはビジネスマンが選ぶとしても、
「余裕の一台」という位置付けでしょう。
書込番号:10445020
0点

皆様
コメント頂きまして誠に有り難う御座いました。
オフィスのノートPCが重すぎて、
外出時や自宅での使用を想定しておりました。
Xシリーズは軽さが魅力ですね。
外出先では主に
パワポ、PDF、ネット・メールですので、
Xシリーズでも問題ないかなーと
思い始めております。
しばらく楽しみながら迷いたいと思います!
コメント有り難う御座いました。
書込番号:10450123
0点

ポイントスティックなんて時代遅れのインタフェース搭載しなくてよろし。
必要ない。タッチパッドの方が万倍使いやすい。
書込番号:10456554
2点

法人需要にこたえるのにスティックポインタ?
その論拠が全く判りませんね。
私からすると全く的外れ!
タッチパッドの方がよっぽど使いやすいです。
書込番号:10457221
2点

>Xシリーズは軽さが魅力ですね。
安物ネットブックはどれも1Kg以上ありますので、Xの重量はかなりの軽量さを満喫できることでしょう、ほんとにかなり違います。ご自分でもここに注目してらっしゃいますから、動作上の不満があっても採用してみるべきです。だめならヤフオクで売りさばけば結構良い値段がしますから、損害も微少で済むと思います。
書込番号:10457407
0点

> タッチパッドの方が使い易い
そこまで情弱自慢なさらなくてもw
ポイントスティックが
HP、DELL、レノボの高級機全てに付いてるのは、
ThumbSenseでさえ、コピペの手数が減らないからですよ。
え?マルチタッチ?
それこそ、液晶のタッチパネルに取って代わりますよ?
書込番号:10460488
0点

最初に何を使い始めたかによって大分違うと思いますが、トラックポイントはホームポジションから手を離すことなくさくさく、ビュンビュン、マウスカーソルを動かせるので慣れるとタッチパッドより段違いで使いやすく感じます。
第一、タッチパッドはキー入力中にうっかり触るとマウスカーソルがすっとばされ、そこに入力が持って行かれることもままあります。
キー入力中は、カーソルを動かさないという設定もありますが、それでも吹っ飛ばされるときは吹っ飛ばされますし。
それに、スペースキーの下のところで親指がどうしてもタッチバッドに接触しやすいですし(Let's noteはこの部分の角を丸くして削っているので親指が不用意にパッドに接触しないようにしている。さらに周りに枠や段差をもうけて接触しにくくしているとパナの説明員の方がいってました。Let's note以外は大抵そういったケアーはほとんどされていない)。
そういう意味では、文書書きにはトラックポイントの方が合理的だと思っています。
慣れというのもあるとは思いますが。
ドラッグする場合もタッチバッドの場合何度か漕がないといけないときもありますが、トラックパッドならそういったこともなくホームポジションを維持したまま操作が可能です。
ただ、トラックポイントがどんどん減っていくので悲しいところではありますが。
個人的には、Let's noteかThinkPadがいいとは思いますが。
Z530+1GBでPhotoshopも使ってみましたが、6MPの画像で自動選択ツールを使うとマウスでなぞった後かなり送れて範囲選択されます(3,4秒?)。
その辺がちょっと辛いところでしょうか。
ちょっとなぞって、範囲が選択されるの待って、なぞって待っての繰り返し。
頑張ればAtomで使えなくはないですけど。
書込番号:10460937
1点

なぞってポインタ移動だけのつもりが、偶に左クリックになってしまい、
押してはいけないボタンを押してしまうとか、
タッチパッドじゃ仕事にならんでしょ。
感度下げると今度は、なぞるのに不便だよね?
書込番号:10461317
0点

マウスを常に持ち歩けば万事解決する
スティックポインタはいらない子 はい 論破 終了ー
書込番号:10462355
0点

> そこまで情弱自慢なさらなくてもw
意味不明。
略すときは、誰にでも判るように略しましょう。
まあ、通ぶりたいんでしょうけど(笑)
> 第一、タッチパッドはキー入力中にうっかり触るとマウスカーソルがすっとばされ、そこに入力が持って行かれることもままあります。
スティックポインタの方が、これが頻発します。
私の場合ですけど。
キー入力中にタッチパッドに触れることはないので、マウスカーソルが飛ばされることはありません。
書込番号:10464169
0点

乳首派がだいぶ荒らしてしまって見当違いの方向に行ってしまっていますが・・・
パワーポイントは普通に使えます。
軽くはありませんが、実作業で困る事はないかと。
CS4使っていますが、さすがにちょっと重いです。
ただ作業できない事は無いですね。
出先で緊急で作業しなければならない様な場合にやむを得ず使ってます。
書込番号:10470160
0点

皆様
この度は貴重は意見を有難うございました。
好意あっての書き込みなのでしょうが、
私の質問趣旨と異なる書き込みが幾つかあり、
戸惑いましたが、
皆様の意見を参考にさせて頂きます。
書込番号:10500910
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO Xシリーズ VPCX119KJ/B
先日 DAIMという雑誌でみて 店頭へ行きました。
はっきり言ってほしいと思いました。
しかし 室外での接続をどうするという段階になり いったん検討中にもどしました。
また 隣にあった 富士通のねっとブックと起動時間 シャットダウン時間を比べると
SSDは早いと言っていたのですが 3-5秒おそいのです
仕事で誓い始めたSSD機はタワーですがかなり速くなりました(CPUの問題でしょうか)
現在 通常の15型を持ち歩いていますが 家と仕事場の2か所でしか使っていません
以前より 出張で 東京などで 調べたい(食事・ショッピング)とき わざわざ持って行ってホテルでみたのですが 軽いものをほしくなったことと 株価を出先で見たい 後旅行の時の旅行先での情報収集に購入を考えています
現状ではXシリーズを考えていますが 少し迷いがあり ご意見をいただければと思います。
迷いは光学ドライブをつけるか付けないか 1.2−。15kgのTまたはZシリーズ 東芝SS RX2などにするか
ビジネスでガンガン使う可能性はすくなく 仕事の関係のときは USBメモリーで対応できるかと思います。 写真の保存は XシリーズならHDDを持っていかざるを得ないかと(1回の旅行で40−80GBくらい撮ります(動画も含め)
まとめると
1.株価を気軽に見たい
2.情報収集のためのネットが見たい(たまに)
3.写真のバックアップ(必要はないかも メディアは16Gを5枚以上もっていくので)
新幹線でDVD見たい気もするが今まで見たことない
4.メール確認
初心者として質問ですが
1.64GBのままでいいのか 128GB 256GBのほうが 処理スピードが上がるものなのか?
2.ATOMは2.0Gにしたほうがいいか?
3. 通信はEモバイルがいいか ドコモがいいか (聞いたところ 内臓のものより外部接続機のEモバイルのほうが通信状態がいい?) 不勉強ですがWIMAXはEモバイルのことですか?
4ソフトは 他のPCに付属でついてきた2007オフィスとパワーポイントのCDを持っているので 外付け光学でインストールできるのか
5.ATOKはつけたほうがいいのか? 今までのは最初からついていたと思います
どのあたりで 割り切るかということになり 自分で決めろよということになるのでしょうが 初 モバイル機で使い方がどんな感じになるのか読めません (最初9万円くらいならと気軽に考えていましたが あれこれバージョンアップすると意外と高くなってきました ちょっと困っています)
みなさまよろしくお願いします
0点

はっきり言います。
あなたにはこの機種は向きません。
購入しないほうが良いでしょう。
本当に欲しければ買えばいいでしょうが、句読点もまともに書くことが出来ない方が使うにはもったいないと思います。
書込番号:10435396
6点

1.解りません。一般論ではそう言われていますがサンディスクのSSDがそれ程悪い物なのか。ただ、ソニースタイルで購入するつもりなら本体のストレージ容量は多いにこした事はないと思います。手間暇を考えると自分でSSDで買って交換も初めてなら一苦労でしょう。
2.気休めですがまあ資金に余裕があるなら
3.WiMAX=Eモバイルではありません。どちらが良いかは私からはご意見しかねます
4.ライセンス違反ですから絶対駄目です。インストールしても認証ウィザード内で撥ねられる可能性大
5.日本語入力する機会が多いならインストールするのもありかと。数字としかにらめっこしないなら必要ありません。
これ位しか私から意見しかねます。ご参考になれば。
書込番号:10435477
2点

このPCのスペックって
インテリぶった阿呆が、仕事サボって動画見る用でしょ
勿体無いとかww
PCとして使いたいなら他の物選んだ方が無難ですよ
VGAがIntel US15Wじゃ無い奴ね
書込番号:10435506
0点

こういう人にはソニーが似合ってるから、このPCでいいんじゃない。
書込番号:10436316
5点

要望がたくさんあるようですので、整理して紙に書いて、量販店に相談してみてはどうでしょうか。
いずれにしてもXシリーズは趣味の人用と思います。
書込番号:10437853
1点

お返事ありがとうございます
本日 ビックで色々相談してまいりました
残念ながら Xシリーズは断念することにしました。
店員さんと要望をつめていき 求めているものと少し違いがわかりました。
動作の安定性など またイーモバイルの4万円値引きなしで様子を見ることにし 後はZまたはTシリーズ ACER Aspire 1410 AS1410で最終を決めたいと考えています
書込番号:10439325
0点

このPCをソニースタイルで購入しました。初めての2台持ちです!
さて、詳しい方に教えて頂きたいのですが、
外出専用にしてWWANでメールを送受信したいのですが、
自宅に帰って、簡単にメイン機へ(あるいは逆に)同期して、
双方の受信と送信トレイを同じ内容にする方法はありますか?
ただでさえ迷惑メールがフィルタをかけても多いので、
どちらかをメインとしてサーバーにコピーをおいて2度手間でいちいち消すより、
どちらかのPCで送受信した受信したメールを
例えばUSBメモリーを使ってA→B(又はB→A)へ差分コピーをしたいです。
0点

シェアウェアですが、メールの同期ソフト。
http://www.megasoft.co.jp/accusync_storage/
もしくは、Gmailとかのフリーメールサービスを使えば同期する手間も無し。
書込番号:10413027
1点

私の場合は、EdmaxのUnicode版を使用しています。
http://www.edcom.jp/edmaxtop.html
EdmaxはUSBメモリなどに入れて使えるので、私の場合はSDカードに入れて、メインPCとモバイルPCで使っています。
出かけるときはカードをモバイルPCに差し直すだけです。
便利ですよ。
書込番号:10413427
0点

Α&ΩU さん
アドバイスありがとうございます。
WINDOWS LIVE メール をダウンロードしてセット中です。
OUTLOOK EXPRESSからの乗り換えなので、
できればこれが慣れているのですが、OUTLOOK2003も
持っているので、これも考えて見ます。
バーガンディ様
アドバイスありがとうございます。
SDカードへ受信・送信済みトレイのデータを入れるのですね。
なるほど、そういった手であれば同期そのものが不要ですね。
大変便利そうです。
これをWINDOWS LIVE メールでも応用できると
良いのですが、参照するアドレス帳と送受信トレイの
置き場所を所定から変えられますでしょうか?
たとえば双方の目立つ位置(デスクトップ上の直下フォルダ)
に入れて、互いに最新をコピーするとか・・・
書込番号:10413636
0点

OUTLOOK2003もお持ちとのことなので、それに絞ってお伝えします。
私は、数台のPCで、USBメモリを使って、OUTLOOK2003でメールの同期を以下の方法で行っています。
(正確には「同期」と言うより、「データの一元化」と言うべきかも)
OUTLOOKは、次の場所にデータファイルを勝手に(つまりデフォルトで)、作ります。
C:\Documents and Settings\ユーザ名\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\outlook.pst
ですから、これをUSBメモリに移し、それを2台のPCのOUTLOOKにそれぞれ「今後はこのファイルを使うんだぞ」と教えてあげればいいわけです。
具体的な手順は...
1.上記のデフォルトのデータファイルをUSBメモリにコピーする。
2.PCをリセットし、OUTLOOKが起動していない状態で、上記のデフォルトのデータファイルを削除する。(リセット後は一度もOUTLOOKを起動しないことが大切です。一度でも起動してしまうと削除できないかも)
3.OUTLOOKを起動すると、データファイルの在処を聞いてきます。そこで、USBメモリにコピーしたデータファイル(outlook.pst)の場所を指定し、開きます。
4.その後は、OUTLOOKを起動すると必ず、USBメモリ上のデータファイルが開けるようになります。
5.もう1台のPCでも同じことをやります。これで2台のPCでOUTLOOKのデータ一元化が完了です。
なお、データファイルのファイル名は、拡張子さえpstにしておけば良いので、名前を変えても大丈夫です。(例:my_data.pst) もしも名前を変えるなら、コピーする際に変えると面倒がありません。
注意点
USBメモリがいつも同じドライブ名(EとかFとか)になるようにしてください。やたらにいろんな外付け記憶媒体を使うと、同じUSBメモリ等を付けても、ドライブ名が変更になってしまうことがあります。そうすると、そのたびに手順3のようにデータファイルの在処を聞いてきますので。
では、検討と健闘を!
書込番号:10413981
1点

スレ主様
横入りすみません。
僕も、WINDOWS LIVE メールを使って
データをメモリーカードに保存して、2台で共有するって方法が
知りたいです。
Win7なので、余計にファイルのありかがわかりません。
バーガンディーさんお勧めのソフトが良いような気がしますが、
なんともWINDOWS LIVE メールを使いはじめて
しまったので、そのデータの移し方もわかりません。
詳しい方、よろしくお願いいたします。
書込番号:10417394
0点

簡単な方法ですが、いくつか条件付ですが・・・。
まず、複数台PCがある場合でも受信メールだけ同期できる方法ですが・・・。
送信メールもというとちょっと無理な方法です。
メールのアカウントの設定の詳細タブにある「配信」項目、サーバにメッセージを置くにチェックを入れて、サーバから削除する日時設定をすればいいとおもいます。
運用方法にもよりますが、送信メールがどうしてもとなるとちょっと他の手を考えないとだめです。
受信だけ共有したい場合、この手がいいかと思います。
ただし、その設定した日以降になると削除されてしまうので、抜けが出る場合があるということ、あと大量に受信する場合は、メールボックスがいっぱいいっぱいになってしまうというマイナス面も多いです。
自分の場合、hotmailアカウントを作成して、その他のメールはすべてhotmailに転送かけています。
メモリを落とすことも無いし、同期の心配もしないでもOK。
そして何より、WindowsMobileとも連携ができるのでという感じです。
ちょっと質問とずれて&答えになってなくてスミマセン。
書込番号:10423237
0点

私も同じ問題で悩んでいましたが、
outlook2007のアカウント機能で解決しました。
(outlook2003は機能があるかわかりませんが)
インターネット電子メール設定⇒詳細設定
@配信のサーバーにメッセージのコピーを置くをチェック
A削除済みアイテムから削除されたら、サーバーから削除
上記の設定で、迷惑メールがサーバーから削除されるので、
メインPC上もしくはモバイルのどちらかで受信して削除した場合は、
もう片方で受信するときに迷惑メールが削除されている状態です。
追加で、オプション⇒その他
全般の、「終了時に、削除済みアイテムフォルダを空にする」
にチェックを入れておくと、ほぼ自動的に対応可能となります。
書込番号:10426210
1点

皆さんはじめまして!
現在、軽く持ち運びしやすいというノートPCを探しているのですが、
こちらの書き込みやメーカHPにて拝見したところXに一目惚れしました!!
主な使用用途ですが、リアルタイムでチャートを確認することがメインです。
パソコンに詳しくないので、どのようなスペックで動くとかがわかりません・・・
Xでも問題なくJavaは稼働するでしょうか?
初歩的な質問で大変申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
0点

どうでもいいんですけど「チャート」と言った場合ある業界に限っては特定のものを指す言葉であることもありますが、一般的には図とか表とかいったものを漠然と指します。ですからあなたが「チャートを確認する」と言うならその前提としてどういう意味での「チャート」なのかを先に書かなければなりません。何しろそれが限定されない以上「チャート」なるものを見るためにどういうスペックが必要なのか、こっちにもわかりません。言葉の厳密性に注意を払ってください。
そういえば「チャート式」っていう参考書ありましたね。受験生さんですか?
書込番号:10405478
1点

「リアルタイムで」って書いてあるので、常識的に考えれば株のことじゃないですか?
書込番号:10406960
1点

返答頂きました皆さま大変失礼致しました。
株取り引きを始めようと思っているので、
株のリアルタイムチャートの確認をしたいのですが。。。。
書込番号:10407041
0点

ネット証券にログインする形で見るんでしょうか??
もしそうなら出来ると思いますよ!!
当方もネット証券口座開設しましたがまだ取引してねぇ(笑
書込番号:10407358
0点

ネット証券にログインして取引を考えてます。
使用できるとの事ですが、通常版(電器屋さんで買える物?)
でも大丈夫でしょうか?それとも、カスタムした方がいいのでしょうか?
書込番号:10408850
0点

>通常版(電器屋さんで買える物?)
はい、これで結構です、Javaを使ってのチャート表示は比較的軽い作業です、普通にネット閲覧ができる程度のPCであれば問題なく使用できます。
液晶の解像度がWXGA (1366x768)ありますから、尻切れトンボにならずに1ページ分まるまる表示してくれますから、株価表示(10銘柄表示)には適してます、ネットブックを選ぶ際この解像度に注目する必要があります。
書込番号:10409461
2点

Atom機を買う人はネット閲覧などが主たる使用目的で買いますから。
もちろんネット証券での株価チェックなどもネット閲覧と言えるので可能でしょうね。
当方の家にあります五年ほど昔の家族兼用のセレロン搭載機でもニコニコやネット証券は楽に見えますからVaio Xでも見るのに支障は無いかと^^
JavaやFlashを使ったサイトも見れますからね。
このパソコンを持ってるわけではないので、保証はできませんが。
書込番号:10410008
2点

VPCX118K/B 市販モデルで
「野村證券」「アイザワ証券」のチャート見てますよ
ただ、内蔵のドコモのWWAMだと、ちょっとつらい時もあります、まあそれは
VAIO X の問題ではなくて 回線速度の問題なので…(^.^)
書込番号:10410366
1点

私は ASUSのAtom搭載ネットブック(eee PC)で、株2社、FX 2社のモバイル取引をやってますが、PC性能というより通信環境の影響の方が大きいですね。
通信は イーモバ 7MとWILLCOM CORE 3G(NTTドコモ回線)を適時変えて使ってます。通信環境がよければ、JAVAアプリを使っているチャートも普通に見れますが、通信の込み具合や場所によっては通信速度ネックでイラつくことがあり、フリーズ状態で動かなくなるときもあります。
あとは、Atom PCは起動に時間がかかるのが難点ですね。VAIO Xは電池のもちが良いようですので、スタンバイ状態で持ち歩くのが良いかと思います。
書込番号:10411493
1点

皆様ご回答頂きありがとうございました!
かなり情報を頂き、大変参考になりました!
問題ないとのことでしたのでXを購入したいと思います!
購入した際はお知らせ致します!!
本当にありがとうございました!
書込番号:10413355
0点

この製品のレビューの方で読んだのですが、この製品のコーティングについてです。
私は、プレミアムカーボンを選んだのですが、すでに手にされた方から、良い色ですが
ガラスコーティングをおすすめします、とありました。
具体的に、コーティングしたい場合、どうすればよいのか教えてください。
それと、WWANですが、無線LANと切り替えて使用できるのでしょうか?
普段、家にいるときは無線LAN、外に出たときはWWANと切り替えて使用することは
できるのでしょうか?
以上、教えていただきたくお願いいたします。
0点

mk0223さま
書き込みをした者です.コーティングについては,「クリスタルコート」をアマゾンで検索すればいちばん上に出てきます.ちょっと高価ですが,他の用途にも使えますのでお勧めです.
無線LAN/WWANについては,今現物が手元になく確認できません(出先です).立ち上げるとデスクトップ画面にそれぞれのソフトスイッチが出ます.無線LANは本体にもON/OFFのハードスイッチがあります.私は後者は使っていませんが,切り替えなのかもしれません.
どなたかわかる方,ご回答願います.
取り急ぎ.
書込番号:10404382
1点

涼涼さん
早速の書き込みありがとうございます。
アマゾンで見てみました。
確かに、涼涼さん仰せの通り、PC以外にも使えそうです。
早速購入してしまいました。タッチパネル式のウォークマンにも使えそうです。
御紹介ありがとうございました。
書込番号:10404988
0点

mk0223さま
クリスタルコート、ポチされましたか。いいですよ。きっと他にも購入した方がいらっしゃるでしょう。
このPCが売れると、クリスタルコートが売れるという変な連鎖(笑)。
WWANに関する追加情報です。
無線LANとWWANは、ソフトスイッチで両立可能です。
ハードスイッチは、WIRELWSS″と書かれていますので、無線機能全体のスイッチのようです。
OFFにして消費電力を抑えるのに使うのかな、と思います。
以上でした。
書込番号:10405242
0点

涼涼さん
素早いご回答ありがとうございます。
コーティング剤は、涼涼さんのお勧めで、すぐ購入してしまいました。
良いものをご紹介して下さって感謝いたします。
(色々使えそうです)
あと、無線LANとWWANの件もありがとうございます。
両立可能とのことで安心しました。
僕はこのPCが届くのが年末になりそうですが、楽しみに待っています。
書込番号:10405349
0点

ファインクリスタルというものがお試し価格100円にて発売中です。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sensya/996-1.html
書込番号:10405442
0点

マイクロソリューションのガラスファイバークリスタルコート良いですよね。
私も以前、ウォークマン板で話題になっていたのを見てひとつポチりました。
このクチコミです。http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000030139/SortID=9618772/
高いなーと思っていましたが、案外量があるのですぐには無くなりません。
この時買った物を、いろいろなものにかけてますが、いまだになくなっていません。
とはいえ、そろそろ減ってきたので、買い足そうかと思っているところです。
書込番号:10412117
0点

Α&ΩUさん
僕もタッチパネル式のウォークマンをもっているので、これ使えそうです。
ところで、このコーティングはどのくらいもつのでしょうか?
頻繁に塗らないといけないのかが心配です。
wendykunさん
リンク先見ました。
確かに良さそうですね。
指紋がつきにくいという写真もあってびっくりです。
効果も長持ちしそうで、良いですね。
ちょっと高いけど、参考になりました。
書込番号:10414707
0点

参考になってよかったです。
実はこういったものもあります。
http://rakuraku.geo.jp/
これは私が昨年6月から車用に使用しています。
効果もばっちりですが、車用にしか使ったことがありません。
あっつ、誰かを人柱にしようとは思っていません。
いずれ、vaio xを買うことになれば使ってみようと思っています。
書込番号:10422425
0点

wendykunさん
実は僕も車好きで、このようなものは参考になりますね。
今は、車メーカーの勧めるノーワックスコーティングというのを
していますが、いまいち信用できないんですよね。(高い割には)
・・・と、ここはVAIOのスレなので、この辺で。
書込番号:10422733
0点

明日池袋にVPCX119KJ/B買いに行こうかと考えております。
以下、部分的でもご教示いただければ幸いです。
1.近所のケーズデンキが113千円とのことでした。
池袋ならもっと引けますよね。最近の実績ありましたらご教示願います。
2.納期が先になるとのの記載がありますが、これはオーダーメイドモデルの話ですよね?
3.池袋のヨドバシやヤマダでもドコモデータカード同時契約値引きキャンペーンやっているでしょうか。
0点

セカンドマシンとして購入の検討をしていましたが、結局購入をやめました。
一応自己レスつけておきます。
>1.近所のケーズデンキが113千円とのことでした。
> 池袋ならもっと引けますよね。最近の実績ありましたらご教示願います。
突っ込んだ交渉はしていませんが、これは十分行けそうでした。
>2.納期が先になるとのの記載がありますが、これはオーダーメイドモデルの話ですよね?
のようです。在庫有りでした。
>3.池袋のヨドバシやヤマダでもドコモデータカード同時契約値引きキャンペーンやっているでしょうか。
ビックカメラは▲3万円でやってました。
他社未確認。
止めた理由
結論:薄さ軽さは魅力的であったが、能力面の性能と価格バランスが不釣合いと感じた。
・キーピッチ、ストロークがなじめそうになかった。
・ネット上でのサンディスク製SSD64GBの評判の悪さが気になった。
・Win7に入っているHDビデオサンプル(海岸を走る馬や、鳥の群れが横切る映像)の動きに遅延が目立ち、ディスプレーの色にメリハリが感じなれなかった。
書込番号:10405393
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75