VAIO Xシリーズ VPCX119KJ/B
Atom Z540/2GBオンボードメモリー/64GB SSD/IEEE 802.11b・g・n対応無線LAN/FOMA HIGH-SPEED対応無線WANなどを備えた11.1型ワイド液晶搭載薄型ノートPC(Office Personal 2007)。市場想定価格は13万円前後
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

このページのスレッド一覧(全89スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 14 | 2009年10月26日 06:20 |
2 | 15 | 2009年10月25日 02:31 |
![]() |
7 | 26 | 2009年10月20日 20:51 |
![]() |
5 | 10 | 2010年12月20日 15:59 |
![]() |
6 | 3 | 2009年10月17日 23:15 |
8 | 16 | 2009年10月20日 15:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > SONY > VAIO Xシリーズ VPCX119KJ/B
現在Xシリーズの購入を考えております。
使用用途はoffice、またデジカメで撮った写真の保存を予定しています。
学生なので図書館等で調べ物をしながらのレポート作成などが多くなる思い、軽くて持ち運びやすいこのシリーズに惹かれました。
そこで質問なのですが、このシリーズではofficeはサクサク動いてくれるのでしょうか?
0点

もしこれが初ノートPCならやめたほうがいいですね。
サクサクとはいきませんがそれなりに動くと思います。
デジカメの写真などを保存する用途にも向いているとは思えませんね。
未来永劫残す気でいるなら外付けHDDにバックアップしましょう。
私のアドバイスとしては特にXで問題ないと思います。
ただ、こういうネットブックの類を初PCで購入するなら恐らく後悔することになると思います。もし、サブ機として使うのであればいかに使いこなすかだけだと思います。
書込番号:10342203
1点

写真のストレージとしては、容量が心許ない。
パワーのないATOMでOSは7、しかもホームプレミアムを振り回そうとする時点でちとバランスに無理がある。
そしてクラッシャブルゾーンを切りつめて薄型化したボディは放熱と剛性に不安有り。
私ならこれは無いな。これを買える予算があるなら大容量のHDDを積んだXPのネットブック、ないしCULVを選ぶ。
書込番号:10342429
2点

まあXは母艦としてデスクトップなりハイエンドノートなり持っている人向けだとは思います。
ただほりーsさんの使用用途としては問題ないのも事実だと思いますよ。
オーダーメイドでしたらSSD256GBも選択可能ですし、何より写真類の保存なら内蔵ストレージでなくても外付けHDDで事足ります。ある程度ならSDカードなどでも十分ですしね。
ただOfficeのサクサク感は正直わかりません。
私が展示品(Z540、SSD128GB)を触った限りは軽快に動いていたように感じましたが、さすがに持っているi7PCとは比べものにならないですし、主観に左右されるものだと思っていますので。
どのPCを買うにせよ、一度実機に触れて自分で確かめてみることをお勧めしますよ。
書込番号:10343179
1点

Officeの作業内容にもよりますが、新規作成をするのがメインなら止めた方が良いと思います。
※Excel、Wardで文字・数値を入れるだけぐらいなら問題ないでしょう。
モバイル用途で作成済みのOfficeデータの確認や修整程度なら良いですが、新規作成や連続作業するならば、CULV等のノートPCの価格も安くなっているのでそちらをお奨めします。
書込番号:10345252
0点

銀座のソニービルで実機を触ってきましたが、wordやexcelなどは、思ったよりもサクサク動いてくれる感じでした。この機種では、ハードディスクの代わりにSSDを使っていることも速さに貢献しているのでしょう。
ただし、パワーポイントを使うときは、少しもっさり感があるような感じで、画像や動画の編集など、CPUパワーがある程度、要求されるような仕事については、あまり期待しない方がいい感じでした。
画像などを多用せずに、普通にWordやexcelを使う分には特に問題は無いと思いますが、それよりも、小型化・薄型化のためにキーボードが犠牲になっている部分があるので、キーボードの打ちやすさが自分の許容範囲かどうかを確認して買われた方がいいかと思います。
写真も閲覧するぐらいは大丈夫でしょうが、加工するときなどは、ストレスがたまる場合もあるかもしれません。
もし、不安があるようでしたら、衝動買いをせずに、ぜひ実機を確認してから買われてはいかがでしょうか。
書込番号:10350790
0点

オフィスソフトを使用されるのなら、キーボードのストロークやタッチ感といったものも気になると思いますので、少々不向きかと思います。
もちろん軽さの方は魅力ですね。
書込番号:10350834
0点

ヌシさんがデスクトップを持っていらっしゃらないんだったら、12.1ワイドぐらいのリアルモバイル機の方が良いと思います。
使う機会が減ったとは言え、リカバリディスクの作成等にも使える光学ドライブもあった方が良いと思います。
現在、各社から秋冬モデルが発売されたばかりなので値段は高くなっていますが、おそらくあと1〜2ヶ月程度すれば、当機より1〜2万ぐらいの上乗せ値段で買えると思いますよ。
東芝「NX」・富士通「R」or「MT」なんかは良いと思います。
バイオですと「T」なんですかね?
書込番号:10353850
0点

実機確認しました。
動画再生はカクカクして鑑賞に堪えません。出張で映画やテレビを見ることを期待している方はやめておいた方がよいですよ。値段が上がってもCore 2 Duoがほしいでね。XPだったら
動くかも知れませんが・・・。
書込番号:10358397
0点

こんにちは。購入検討中で、おそらく本日ぽちっとしそうです。
さて、動画カクカクというコメントがありましたが、自分の場合Youtubeを再生したかんじでは、ほんのちょっとだけカクカクという感じでした。(HDは、結構カクカクの確立は高かったかな。)
まぁ〜、人によって我慢できるかできないかはありますが、一応我慢できるレベルでした。
なので、ご購入になりそうです。
が、やっぱVAIO Tでこのサイズだったら、最高だけどありえないかなって思ったりもする。
あと、ネットワーク環境をどうするかだけ悩んでいます。
FOMA契約にするか、WILLCOM 3GやEMにするか・・・。
FOMAなら縛り歩けど3万安くなるし(実質2万か)
WILLCOM 3GのSIMカードがこいつに入れば個人的にありがたかったけど・・・。
無理っぽいし笑
USBでつなぐのはちょっと・・・切ないです。
Officeは、ちょっと悩みますね・・・入れるか入れないか。
話題それてスミマセン。
書込番号:10358635
0点

少々スレ違いですし、私自身はまだ使ったことがないのですが……
無料で使えるOpenOffice、サン・マイクロシステムズのStarSuiteなどは
Microsoft Officeとある程度の互換性があり、かつ動作が軽いと聞いたことがあります。
他の人が最新版のMicrosoft Officeで作成したファイルを開く必要がある時に利用する
のは危険でしょうが、自分がファイルを作るだけならこれらを利用することでPCの負担を
さらに軽減できるかもしれません。私のパソコンには一応Wordも入っていますが、普段
使うのは簡易ワープロの一太郎Light2ばかり。ビジネスソフトのOfficeならAtomでも
十分使えそうな気もしますが、重いVistaが不評だったように、Office系も絞った機能を
サクサク使える方がむしろ快適かもしれません。
書込番号:10359022
0点

>Office系も絞った機能をサクサク使える方がむしろ快適かもしれません。
確かに・・・
私にとってもオフィス2007は糞ソフトに分類されますので、削れる物なら削ります。
ウィンドウズ7でオフィス2000か2003をとりあえずブチ込んで使うつもりですが、果てさてどうなる事やら・・・
もし使えなければ、購入後1日でお蔵入りにした2007を引っ張り出してこなければ。orz=3
書込番号:10362013
0点

本日、ヨドにあるソニスタにいって、普通にぽちっとご購入してきました。
別のものを買ったポイント、ドコモの端末同時購入で3万引きとその端末のポイントで合わせて9万台で購入しました。
といっても実際に使ったお金は、9万以上になりますが・・・。笑
Atom Z550、BT、Win7Pro、SSD128GB、ワイド保障、プレミアカーボン、Lバッテリてな具合にしました。
ま、別のものを買ったポイントは、ソニーのウォークマンSシリーズ(16GB)
今日はお金を使いすぎましたよ・・・。
今頼むと届くのが12月ぐらいになるようですね。早めるのかな・・・。早く来てほしい。
書込番号:10362076
0点

Office 2007はUIだけでもいらいらするので何ですが。
Z530のノートでもOffice 2003ならそこそこ快適に動いています。
wordとexcelくらいですが。
計算能力はZ530で、CELERON Dの2.53GHzにちょっと遅れるくらいです。
ちょっと前までこんなスペックで皆さん普通に(会社の仕事用として)使ってきたので、使えないことはないと思います。
動画再生に関しては、GMA500はH.264とVC-1のハードウエアデコーダーがあるので、それに対応したプレーヤーだとそこそこ再生できます。
H.264だと1080iでも再生できますが。VC-1(WMV)だと720pもちょっときつい感じです。
WebブラウザーでのFLASH再生はFLASHがハードウエアデコーダーに対応していないので現時点ではyoutube HDは無理です。
じゃあ、youtube SDはというと、SDも実際は厳しいです。
GMA500のドライバーがかなりくせ者で、かなりの数のCODECで最低限の動画再生支援も働きません。スケーリングがかからないので、youtube SDを全画面再生しようとするとギザギザのジグザグになってしまい、動きもカクカクしてしまいます。
一応、youtube HDはダウンロードしてしまえば、ただのH.264の720pなので余裕で再生しますし、youtube SDもダウンロードして、ffdshowとMPCHを使えば普通に再生できます(拡大してもギザギザにならない)。
Xのキーボードを試していないので何ですが、VAIO Pのキーボードの延長線そこそこ打てると思います。
ただ、この手の物は華奢なのでどうかというのはあると思います。
タフさを求めるなら、Let's noteをお勧めしますけど。
R8のCore2soloの物なら安いところでは8万円台みたいですし。
ただ、R8は来春大きくモデルチェンジが予定されているみたいなので、その辺をどう考えるかですが。
書込番号:10364240
1点

>yjtkさん
GMA500自体は対応しているのですが、現状Windows7用のドライバにWMVは含まれてないんですよね。ただH.264の他TSなどのMPEG2には対応しており、なおかつWMP12ではそれらがはじめから再生支援有効にて再生できるので、AtomでのHD動画再生の敷居はかなり下がったように感じます。
またOffice2007ですが、SSDの効果が大きいのでしょうかね?私の母艦(i7、Vista、HDD)よりかなり快適になってました。これなら普通に常用できそうです。
書込番号:10369497
0点

ノートパソコン > SONY > VAIO Xシリーズ VPCX119KJ/B
初めまして。永徳と申します。
外出時に常に携行して屋外でVCでプログラミングを行うための機種を探しております。普段はVAIOのZを使用しておるのですが、1.45kgの軽さといえど常に持ち歩くにはなかなか骨の折れる重さでして、1キロ未満でインターネットブラウザとVCを動かすのに十分な性能のUMPC(ユーエムピーシーでは呼びにくいので、当方では"ウンパク"と、そう呼んでおります)を探しております。AV性能などは全く必要ありません。
ウンパクやネットブックと言えば、ASUSやAcerなどのメーカーがありますが、1kgを超える機種がほとんどで、候補外としております。
そこにきて700g前後、ウンパクとしては処理性能も高め、バッテリーも申し分ない(だいたい公称値半分くらいで5時間前後でしょうか)ということで、最有力候補として上がっているのがこのVAIO Xであります。
Sony Styleでの購入(シミュレーションしたところ、14万を超えてしまいました・・・)はちょっとお高いので、今後店頭販売モデルとの価格の開きによって決めたいところですが、ウンパクとしてもう一つ候補に挙がるのがPであります。携帯性ではPに軍配が上がると思うのですが、ただでさえXで横長な画面がさらに横長となってしまいます。やはりプログラミングをするに当たっては、縦に広い方がソースコードの流れを読みやすく良いのではないかと思っています。
そこで、この機種選定に関して皆様のお知恵をお貸しいただければと思います。
・高価、画面の広さ・解像度十分、Pより携帯性がごくわずかに劣るXか、
・先行している事もあり比較的安価、携帯性は抜群(ただ、どの道、Z用のバッグの"本来Zを入れる事を想定した箇所"に入れるので質量以外は実は大して問題ではない)なPか
・VCやFirefoxを動かすのに十分なクロック数は?Z540で十分?Z550必要?
・VCをバッテリーのみで行うとして、何時間ぐらい使えるか?
・X、P以外に最適な機種は?(Zより軽い機種、できれば1kg未満が望ましい)
アドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
0点

現在市販されているものでVAIO Xにもっともコンセプトが近い製品は
カオサンロードさんが 10295301 で紹介されたタイプVSではないかと思います。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20090526_170002.html
私が理解した範囲で簡単に違いをあげておくと……
8時間前後使えるLバッテリー装着時の重量は835gなのでスタミナ/重量比はVAIO Xが
若干勝りますね。液晶が外光を反射しやすいいわゆる「ツルピカ液晶」なのもビジネス用途
には向かない気がします。タイプVSの方が明らかに勝るのはキーボードでしょうか。
VAIO Xのような不等キーピッチがなく、ストロークも2.5mm確保されているのでウルトラ
モバイル機としてはかなりがんばったキーボードだと思います。あとはパームレストの
有無やポインティングデバイスの違いなどでしょうか。どちらも魅力的な機種だと思い
ますが、DELLからもまもなく10mm以下の厚さのノートが出るという話があるとか。
10mm以下のサイズにまともな液晶とまともなキーボードが入るとは思えないので
個人的にはあまり期待していませんが……
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20091014_321499.html
書込番号:10338657
0点

私もプログラミングしますが、コーディングの際のタイピング具合を実際に確認してみるのがいいかと思います。性能としてはデバッグ時の処理によってはOS自体がかなり激重になるかもしれませんね。後は構成を我慢できる所はなるべく抑えて値段を上げない構成にする。
自分としてはZの方が重量以外は圧倒的にましだとは思いますが。
ちなみにZ注文したのに諸事情で一端キャンセルして気がついた頃には遅く買いにくい状況に・・・・・
書込番号:10340717
0点

お二方ありがとうございます。ご紹介いただきましたNECのVS、調べさせていただきましたところ確かに製品としてはXのライバルに当たる機種ですね。
メモリが1GB、SSDが64GB固定なのと、WANやWiMAXが搭載できないのが残念です。WiMAXでネットに接続しようと思っていましたが、この機種ですとネットを利用するには自宅のLAN環境か、近隣の駅やマクドナルドのフレッツ・スポット等を利用することになり、多少実用性に欠けるかなという印象です。また、1GBというのも多少非力に思います。
タイピングに関してですが、基本的に家のTypeZ(モニタと、有線キーボードを接続し、固定して疑似デスクトップパソコンと化していますが)でプログラミングは行いますので、外での空き時間に、少しでも作業を進められればと思っており、あまりうち心地に関しては重視していません。最低限ソースコードの記述が出来れば十分と考えています。ある程度のデバッグが出来れば尚良いですが、3Dモデルを扱うのでちょっとAtom機では無理があるかなと思っていますので、そこまでは期待していません。
いろいろ考えましたが、結局、Xが値下がりするまで待つという方向になりそうですが、SonyStyleって値下げすることはあるんでしょうか?10万円超えだと、月給(小遣いじゃなくて、月給)5万円の我が身には、ちと、きついです・・・。Pはすぐに安くなると思うので、そっちに心が・・・
書込番号:10347195
0点

値下げはもちろんあります。ただ、今かなり人気のある機種です。TYPE Pも発売から値下げまでかなり長い期間あきましたからあまり期待はできませんが、師走あたりには何らかのキャンペーンがあるでしょうから来年1月ぐらいまでを目処に待ってみるのがいいと思います。
書込番号:10348487
1点

値下げというのはありません。
これは常識なんですが、パソコンだけでなく生活家電やAVなどの分野でも共通して言えることはオープン価格で値段が変動する店頭価格と違い、SonyStyleに限らずメーカー直属の直販というのは基本的に値下げはしないのが鉄則です。メーカーが直接価格を引き下げるというのはきわめて異例で、例えば今回低価格のPS3を投入したSCEに対し約3年ぶりにWiiの価格改定を行った任天堂などが上がりますが、これは基本的に"希望小売価格"で製品を販売する寡占状態のゲーム機市場だからこそ起こった現象で、多数のメーカーが参加し自由経済主義VAIO初号機を投入した1996年(日本では1997年)から13(12)年間、一度たりとも直販のSonyStyleでの値下げを行ったことはありません(Air Grooveさんの言っていることは、真っ赤な"嘘"です。だまされないでください)。基本的に価格改定は、フルモデルチェンジの際に、多少その時期の部品単価に応じて行われるだけですので、期待できるものではありません。
従って、VAIOではなく、安価・安心・安全・フルスペックな、DELL製品をお勧めいたします。ネットブックは、性能がたかがしれているので、Core i7(断然975がお勧めです)を搭載したデスクトップを買うのがよいです。
書込番号:10349228
0点

お買い得モデルならいくらでも出るけどね。
真に受けてDELLがいいと思う人が………いたっていいけどね。
比較対象VAIOだし。
書込番号:10349269
0点

つ「レッツノートR8ライト」
ジャンルとしてはVAIO Xよりもパワーは期待できるしバッテリー駆動時間もピカイチ。
DELLも、プリインストールアプリが少ない分ソフトウェア開発には有利、なのは一理あるが…
書込番号:10349369
0点

すみません・・・レッツノートは高すぎて・・・
サブノートに20万も出せません・・・
本日、ヨドバシで見てきましたが、思ったより液晶が薄く、結構たわむので、モバイル機としては頼りない感じでした。なので個人的にはP(同様に薄いですが、液晶部分が軽いので反らない感じでした)か、ちょっと重いですが、液晶がしっかりしたものをつくっているウンパクメーカー、AcerやASUSあたりを検討しようかと思います。ご協力ありがとうございました。
書込番号:10350932
0点

>すみません・・・レッツノートは高すぎて・・・
>サブノートに20万も出せません・・・
http://kakaku.com/item/K0000039160/
8万ちょいですよ。Core 2 Soloですが、Atomよりはパワフルでしょう。
WinXPダウンメディアも付いてくるし、3000円ぐらいでWin7にできるはずです・・・
何でこんなに値下がってるんでしょ
書込番号:10351608
0点

強力なライバルが現れないうちはもとより値下げする必要もないわけですが、
新型発売間際など在庫を整理したくなった時もメーカー直販ではキャッシュ
バックキャンペーンとかはしないのかな。たしかNECのタイプVSは発売直後の
何週間か、購入価格が割安になるサービスをやってたような……。
書込番号:10352005
0点

真っ赤なウソですか、非常に不愉快ですね。期間限定の値下げはどうなりますか?、期間限定のキャンペーンはどうなりますか?
結果的に購入金額は下がるわけでしょ?
それを値下げと言うとメーカーは否定するでしょうね。
おまけにスレ主の意向に反してデルのデスクトップを推奨ですか。
あなたデルの回し者なんですね
私ならデルのハイエンドの類は絶対に選びませんね。
書込番号:10353410
0点

ハイエンド・ローエンドを問わずDellだけは二度と買いません!
(すいません。つい感情的になって。)
この種薄さは薄いので会議等で机上においた時存在感が希薄で
良いかななどと思っております。
ただ価格が11〜16万程度までとネットブックとしては高いのが
躊躇わせます。
書込番号:10354378
1点

永徳さん
http://kakaku.com/pc/note-pc/
で、左の「シリーズから選ぶ」の 「Let's NOTE」をクリックして、表示順を「価格の安い順」にすれば、見やすいでしょう。今年の春と夏モデルはWin7の有償アップグレード対象のはずです。モデル末期で安いですが、下限価格で、徐々に安い店が売り切って無くなっていくのか、まだ下がる余地があるのかは不明です。私はR7を持ってるので買いませんが、UMPCの影響か ずいぶんお買い得になりましたね(去年までレッツノート新品が8万前後なんてあり得なかった)。
VAIO Xはスタイリッシュさで、引きつけられるところがありますね。もう少し、使用感や評価が固まって、ソニスタモデルの順番待ちが減ったら、買ってみたい物ではあります。
書込番号:10358160
0点

ありがとうございます。
外出時の空き時間がもったいないので、ウンパクを購入しようと思っていましたが、どうもメインPCであるZ71JBの調子がここんところ(というより購入当初からずっとですが)悪いのです
購入当初〜7月あたり
・64Bitが使いづらく、32Bitへ。
・Bluetoothヘッドセットがうまく繋がらない。Skype中、マイクのみつながったりスピーカーのみつながったりする。
・Bluetoothワイヤレスマウス(SONY純正)がうまく繋がらない。なぜか何回ペアリングしてもペアリングの情報が失われる。繋がっているときに突然接続が切れ、マウスの電源入れ直し。電池を代えても一緒。
・電源を付けたまま放置していると、いつの間にか電源が切れている(ACつないだ状態、勝手にスリープ等にならない設定)。普通に電源を入れると「Windowsは深刻なエラーから復帰しました」と。
・あまりの不具合続きに、たまらずリカバリ数回。
7〜9月
・Bluetoothワイヤレスマウス、フルの電池を入れたにもかかわらず「電池残量が1%以下です」と。
・Bluetoothヘッドセット、切断時にドライバが強制終了する不具合多発。(再起動するまで再接続不可・使用不可となる)
・Firefox、不用意にフリーズすること数回。
・再び、いきなり強制終了すること数回。
・いつの間にかウィンドウの切り替え機能が使用不可となる。
・たまらず、夏期休暇最終日にリカバリ。
10月〜
使用体制を大幅変更。当方パソコンでプログラミングや絵描きをするのですが、作業時にはマウス、キーボード、ペンタブレット、関係書物を総動員する必要があり、デスクの使用可能面積を広く取るため、本来タワー型デスクトップが置かれることを想定しているであろう机の棚にZ71JBを設置。HDMIでモニターに接続、USBハブは速度的な問題で使いたくなかったものの、同時に使用するデバイスが増えてきたため仕方なく10ポートのUSBハブを新設(現在8カ所が埋まっている)。本体のBluetoothアダプターの調子が悪すぎるため、PLANEX製Bluetoothアダプタを本体に直接接続(本体に直接接続されるのは、これとUSBハブとなる)。USBハブ経由で、立てることが可能なUSBキーボードを新設。これでモバイルノートZ71JBは晴れて疑似デスクトップとして新たなスタートを切るはず・・・だった。
・各種ソフトウェアのインストール時にエラー多発。
・どうもHDMI接続を制御するプログラムがおかしいらしく、HDMIケーブルを常時接続しているにもかかわらず認識されずにラップトップに画面表示されること数回。ケーブル差し直しで対処。
・スリープ→再起動するとUSBハブ不具合。全く動作しなくなり、もちろんUSBキーボード動作せず、パスワード入力不可となり本体のキーボードで打つことに。このとき、なぜかBluetooth関連も全て使用不可となる。この現象が何度かあり、USBハブ差し直しで対処できることが判明。
・本日未明、出かける前にACアダプタを抜き、スリープ状態とする。18時過ぎに帰宅後、なぜか電池残量0となっており、スリープではなく電源切れにより強制終了した模様。(出かけた後、勝手に電源が入った?)その後、(*1)起動するも黒い画面にマウスポインタが出たまま動かず。→電源長押しで強制終了→起動→(*2)エラー画面でWindows通常起動を選択→起動→なぜかルーターに繋がらず、プロファイルを更新するも更新途中でフリーズ。→数分かかると言うから待つが、数十分たってもいっこうに進まず、電源長押し強制終了。→以下、(*1)以降ループ→数回目→(*2)の箇所でセーフモードで起動してみる→再起動→ようやくルーターにつながる→今ここ
このVAIOは、呪われているんでしょうかね?安定するのであれば、BTOメーカーのデスクトップを購入するなり、自作するなりしようかと思いますが・・・
メインPCがこんな状況なので、サブのウンパクどころではなくなってきてしまいました。
書込番号:10363532
0点

前レスで、キーボードとパッドの間の土手が干渉する違和感
を指摘させて頂きましたが、事前メール登録していたので、
少し気になりながらも、パチりました。
スターはある程度持っているので優先順位は高かったのので
すが、中々回線が繋がらず、仕事の合間を見計らいながら、
ようやく昼前後に購入画面に進めました。
折角なので、フルスペックにてオーダーしました。また通信
環境もWimaxを選択しました。専用の革製のケースも同時購入
です。
ATOMスペックに17万円は高すぎる?とは思いましたが、
ソニーポイントやら、3000円クーポンやらで、3万円程
度の割引ポイントは持っていたので、思い切ってしまいました。
当初画面でのお届け日は24日でしたが、最終的には、27日
との事でした。
店長 つぶやき日記を見たら、F5の「再試行機能」を使えば
もう少し早く購入画面に進めたと思います。
とにかく、仕事の合間に、その都度オーダー内容を選択するの
には大変疲れました。
届きましたら、使用感等、また個人的見解になろうかとは思い
ますが、報告させて頂きます。
でも、また噛み付かられと怖いので、レポート(悪)は選択し
ないようにしようと思います。
0点

ありえないです、、、。
メール登録したのに、まだ先行購入案内ページの案内メールが18時時点でとどきません。
サポートに電話したら、混んでいるのでまだおおくりできていない方がおられます
とのことです(スターは0です)
実はこの日の為に仕事も調整して朝10時にさーメールくるぞーって
待ってて、、、一日中仕事そっちのけで画面の前で、、、、、、
何時間待たせるんじゃーーーーーーーーーーーーー
サポートに電話すると、”全ての登録者にメールを送れる保障はありません”との返答!
何考えてるんじゃぁ Sonyよ!
殺到したらダメなんで、途中でメール受付締め切ったんちがうんか!
てことで、カンカンです。
しかも、明日一般先行の人と同じに申し込みということですか?
と聞くと、その可能性もございます。、だと。
しかも、注文したと思ったら1ヶ月まち、なんてならないでしょうね?
ときくと、その可能性もございます、だと。
そしたら!メール受付なんてするなよ!もったいぶりやぁーーーて!
ソニーって、お客さん目線じゃない会社なんですね。
最悪。
誰かアドレス教えてくだされませ
書込番号:10335089
3点

それは、難儀でしたね。
私は、10時ジャストにメールはきましたが、
繋がり購入できたのは、お昼過ぎでした。
購入画面にきても、途中で回線が切れてしま
ったりと、落ち着いて購入出来ませんでした。
選択を誤らずに注文できたのもラッキーのよう
にも思う次第です。
繋がりにくい回線もどのような順番で繋がる
のか、、、、
将に運任せですね。
そう思えば、失礼な話です。
ちょっと本末転倒な状況ですね。
がんばって下さい。
書込番号:10335241
0点

本日仕事だったので帰宅後、20:30頃ソニスタにて注文完了。
購入ページがかなり重くエラー画面が多発しまい、F5でリロード
を繰り返しながら何とか手続き出来ました。お届け日は10/28でした
が、週末受け取りにしました。
13:00時点で、オーナーメードでのパーツ選択の傾向はこんな感じだそうです。
http://ctec3.blog.so-net.ne.jp/2009-10-19-7#more
>源さん
ソニスタでエントリー式の先行予約販売の場合、STARの多い順にメール
配信されるので、同時配信という訳にはいかないようですね。
書込番号:10336007
2点

スターの多い順ではありますが、今ひとつメリハリが無いような
気がします。
これでは、スターの多い方からも、少ない方からも不満が出るよ
うに思います。
エントリーは購入を約束するものでは無いと言いながらも、一方
では、提供を約束するものではないとお互いのリスクを回避して
いるような、、、。
このシステムのソニーの目的は何なんですかね。
これを機に、顧客データを囲い込んでおきたいメーカーの意図が
見え見えのようにも。
確かに、顧客目線を大切にして欲しいですね。
書込番号:10336166
0点

はじめまして。
おめでとうございます。
私もこれから予約をしようと考えています。
11時頃メールが届き、とりあえず見積もりを進めていくと27日頃到着とのことでした。
それ程急ぎませんので明日にでもまた予約画面に入ってみたいと思います。
(明日なら事前予約の意味はもうないですね)
と、予約に躊躇しているのは色で迷っています。
ノーマルのブラックか、ゴールドか…
書込番号:10336194
0点

店長 つぶやき日記 http://www.call-t.co.jp/blog/mt/archives/entry/011106.html
が参考になりました。
自分はメールが来たのは夕方でした。
メールに先行予約エントリーについてのご注意というのがあり、お持ちのStar数が
多い方から、順次ご案内させて・・・と書いてあったのでお昼くらいにはと思っていたのですが。
書込番号:10336674
0点

こんばんは。
予約できた方良かったですね!おめでとうございます。
私も事前予約のメールしたので今日仕事の合間にメールチェックするも、メールなく。結局今日は来ませんでした。少し買う気失せてしまいました。
書込番号:10336730
1点

今購入画面に入り確認してきました。
部材で在庫の尽きたものはないようで、何れも選択出来る状態
で店長 つぶやき日記にもコメントされていた通り、結構玉は
用意されているようですね。
当然、明日が正式発売日ですから、全く0と言うわけにはいか
ないでしょうし。
現在納期は、28日のようですが、回線がタイトで購入の次画面
に進むには、至難の業ようです。
しかし、現在Xに絞って販売受付をしていることですが、恐るべし
VAIO X。
書込番号:10336867
0点

今回の場合、3年間保障<ワイド>が無料になる期限が今日までだった
ので、全員に公平になんてしてたらそれこそお客さん目線じゃないと
思いますが。
書込番号:10336950
0点

3年保証ワイドクーポン。
私の場合は、使い切ってしまっておりまして、今回は支払って
の加入となりました。
1日待てば発行されるのでしょうが、、、、
購入が集中するのはメーカーもわかっている事なのだから、少
しは配慮してくれてもよいのではと。
売り手市場の際は、本音は使ってほしくないのでしょうけど、
ここは一つ顧客目線になってくれればと思います。
また、エリオ決済にて購入すれば、3%オフですが、このよう
な平日にエリオ決済ができる環境の方はどれほどいたか疑問
です。
書込番号:10337039
0点

こんばんは。
パソコンの前で待つこと12時間。
0スターの私にもメールがきました。
しかーーーーーーーーーーーーーーし
全くカスタマイズ画面以降に進めません。
PC扱ってる会社なんだから、サーバーと回線もっと増強
して然りなんじゃーないですかね。
未だに買えず。
ユーザーを愚弄してる。
イオンに行ったら100円の客と1万円の客、まったく区別
せず同じように扱ってるよね。
顧客囲い込み、分かるけどこんなやりかたは長続きしない。
いずれ滅びる。
書込番号:10337103
1点

私もstar3桁で夜間注文組でした。
某掲示板にも書きましたが、一応こちらでも報告しておきますね。
10/19
21:40
購入メール到着
21:45
F5(再読み込み)を5回使用した程度で意外とあっさり最終画面まで進む
その際(なぜか)VISAクレジットがはねられ、サイバーオンクレジットへ
21:50
注文確定 but...
22:55
サイバーオンクレジットは審査終了まで納期未定(購入してない)扱いだと言うことに気づく
22:00〜22:50
このときにはすでに支払い方法変更画面にすら行けない状況でひたすらF5
途中サーバーまでもが何回も落ちるカオスタイムに突入w
22:55
なんとかキャンセル処理まで完了
23:00〜23:15
F5を2回、しかしひたすらロードが遅いが徐々に再購入手続きが進み、今度はJCBにて無事通過
23:20
注文確定
という1時間半の戦いでした。
ちなみに最初に手続き完了したときの受注番号の末尾が551。
キャンセル処理のあと再購入手続きが完了したときの末尾が650。
このカオスタイムに購入まで行けた人は100人ほどだったようですね。
書込番号:10337717
0点

>>イオンに行ったら100円の客と1万円の客、まったく区別せず同じように扱ってるよね。
確かに。スーパーでは夕方よくレジが混みますが、「お得意様からお先にどうぞ」なんてことはしませんよね。少なくとも、私は二度とそのスーパーで買い物はしたくありません。店員も、仲のいい客が並んでいたとして優先的にレジを通すような真似をしたら、即刻クビになるでしょうね。転売を防ぐ目的もあるのかもしれませんが、常連ばかり優遇されると新しいお客さんは入ってきませんよね。
書込番号:10338110
0点

私の家の近所にイオンが新規オープンした時、オープン日より1週間前くらいに
近隣住民とお得意様を対象にプレオープンしていました。
上新電機もセールを行う際に上得意様対象で1日早く営業していました。
(本来は店定休日)
だから何ってわけでは有りませんが、なんとなくこのスレを見ていて思い出したので。
書込番号:10338249
0点

昨晩帰宅後、21時過ぎに購入画面案内メールが来たのでログイン開始。
24時過ぎまで頑張ったところで断念。
今朝再度6時過ぎから挑戦。
が、現時点でまったくダメ。
もうあほらしくなりました。
ソニーもカスタマーの時間をこれだけ喰って、何とも思わないんですかね。毎度毎度、同じようなことやって、販売方法をもちっとクリエイティブなものにしてほしい。なにが悲しくて、F5ボタンをゲーマーみたいに連弾しないといかんのか・・・
少なくとも私の熱はかなり冷めました。というか、ここまでやって買えないなら、時間が無駄・・・
ソニーも相当の勝機を逃しているんじゃないですかね・・・
なんか疲れた一夜です。
書込番号:10338270
0点

今回の混雑はすごいですね。
私もこんなにまでなるとは思ってもおりませんでした。
前メールでも発言しましたが、幸いスターを結構持って
いるので、メールは10時きっかりにきましたが、それ
でも、購入できたのはお昼過ぎ。
(F5の連打を知らなかったもので。。。。)
購入画面に入れたと思ったら、途中で回線が再び切れて
しまったり。。。
購入の際、本当にあわててしまいました。
購入確定後、再度注文内容を確認するのが少々怖くなり
ました。
(間違っていたらもう、電話で対応してもらうパワーも
なかったもので。。。)
スターによっては、夜にメールが来られた方もいらっし
ゃった事を聞くにつけ正直驚きと、ねぎらいをお伝えし
たいです。
既に、気持の切れてしまっておられる方もいらっしゃる
ようで、本当に残念ですね。
PC自体は、癖はありますが購入欲をそそる個性的なPC
ですから、再度気持を切り換えて頑張ってほしいですね。
一緒に、Xファンになりましょう。
検討を祈ります。
書込番号:10338340
0点

ついに買えました。
夜も寝ず、徹夜でF5 R を連打すること23時間25分、、、
20日AM9:25に購入できました。
ある意味感動。
ある意味憤慨。
納期は28日ということです。
私は、流通関係の仕事をしていますが、
すべてのお客様に平等に(収益が生じるも生じないも)接する
ように、常識的に指導しています。
アクセス集中など様々な要因はあれども、私のような憂き目に
合うお客様を出すというのは如何なものでしょうか?
それなら、0スターは募集せず、既存顧客だけにシークレットで
案内出すとかいろいろ方法はあると思いますよ。
顧客の囲い込みは大切です。
が、しかし既存顧客以外のお客様は将来の既存顧客な訳で、
既存と同じように大切に考えないといけないと思います。
多分、この会社の企画の方、お役所上がりか、もしくは30代程度の
若者かもしれませんね。ま、人生勉強ですね。
ま、買えたからいいっか。
楽しみにしてますわ。
書込番号:10338652
0点

源さん
購入おめでとうございます。
本当にお疲れ様でした。購入できて何よりです。
28日との事。
早い方で、24日で4日後ですからまぁ良しと
すべきところでしょうが、それであればご指摘
の通り、もっとやり方もあるでしょうね。
購入できたから良かったものの、徒労に終わって
いたらと思うと、、、、
ソニーさんさせしっかり対応を考えてもらえれば
このような苦労も、無駄な時間を費やすこともな
かったやに思います。
何度も言うようですが、今回の件で面白く思って
いない方、多数出たと思いますので、体制つくり
の明らかな失敗と思います。
しかし、10時からメールもらって、27日の私
と、24日の方違いは、何なんですかね。
F5の連打を知っているか知らないかで分けたので
あれば、ちょっと悔しいですね。
もうソニーを購入しなくても良いように、他メーカー
個性的な物欲をそそるPCを出してください。
書込番号:10338725
0点

源さん ご購入おめでとうございます。
メール来てないと思ったら来てました(笑)
ただみなさん仰るとおり深夜、今朝とまったく繋がらず諦めていましたが、F5連打で先ほど無事購入できました。私もお届け日は28日頃とのことです。
書込番号:10338748
0点

グラボ好きさん
おめでとうございます。
F5連打恐るべしですね。
私は、F5連打の方法知らなかったので、戻っては、入力を
繰り返した組ですので、時間的には2時間ですが、指の先が
本当に疲れました。
書込番号:10338826
0点

PC初心者(団塊世代)です。
PCの主な用途は外出先での
1、インターネット閲覧
2、メール送受信
3、マイクロソフトオフィス(エクセル・パワーポイント)使用
4、たまにYouTubeを見る
7月にビックカメラのお奨めでVAIO-Pを購入し
ドコモFOMA定額データプランとセットで無線WANでインターネットを利用しています。
無線WAN環境は非常に快適で重宝していますが
VAIO-Pは画面が小さく目が疲れ、バッテリー能力も
カタログより低く少し後悔しています。
今回VAIO-Xが発売され望んでいたモバイルPC
のようですので買い替えを検討しています。
教えていただきたいのは
1、「無線WAN」機能内蔵モデルでFOMAカード(SIMカード)が本体に内蔵できるか?(VAIO-Pのように)
2、動画や重たいソフトを余り見ない場合SSDは64GBでもパフォーマンスは余り変わらないか!
(SSD64GBのパラレルATA接続に比べSSD128GBは「161%」ものパフォーマンスアップになっていますと書いてあるが!)
3、ウィンドウズ7がインストロールされてるが後でウィンドウズXPに差し替えできるか
ソニースタイルでの購入(NET通販)は苦手で、やはり対面で店頭ショップで買いたいので
すいません、どなたか教えていただけると助かります。
0点

1.ですが、間違いなく内蔵できます。
本体に内蔵できなければ全く意味がないので。
2.パフォーマンスが何を指しているかにもよりますが、
(インターネット上の)動画を見る場合ならSSDの性能としては十分だと思います。
ただ、写真を2,000枚SSDへコピーするなど、
細かいファイルの読み書き等には若干差が出ると思います。
3.以下を読んでいただければ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=Windows7+xp+%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89
結論を言えばXPにできますが、プロフェッショナルへバージョンアップして、
XPへダウングレードとなります。
書込番号:10325457
1点

法人向けのモデルならXP Professionalへの代行インストールサービス付きの機種も
あることはあるんですよね……
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/X/index.html?view=biz#SIM_X11AVJ
私ももし買うならXPにしたいので、個人でも法人向けモデルを買えるのか、買えたとして
なにかデメリットがあるのか、興味があります。個人でも買えるがサポートを受けられない、
みたいな話をどこかで聞きましたが……。
書込番号:10325954
0点

>2、動画や重たいソフトを余り見ない場合SSDは64GBでもパフォーマンスは余り変わらないか!
別スレにも書いてますが、64GSSDはゴミです。
SSDの快適さは重い処理というよりも、日常のPC操作レスポンスに現れます。
SSD自体がまだ発展途上であり、何が悪いかというよりも現状出回っているものでまとなシロモノはIntelとサムスンぐらいしかありません。
Intelは高価なのか、メーカー製PCの採用実績は少ないですが、サムスンはSONY、Thinkpad、DELL、HPと各社で採用されています。
128G、256Gともサムスン製ですが、どういうわけか64Gモデルだけはサンディスク製です。
ベンチデータが極端に低いだけでなく、サンディスクにはまとなSSD出した実績もありませんし、元々開発途上のSSDを作る開発力も技術力もあるメーカーではありません。
書込番号:10326539
1点

>テヌキングさん
個人でも法人向けモデルは買えますよ。
サポート云々は聞いたことありませんが、法人向けモデルは余分なアプリが入っていない点も(人によっては)メリットになります。
ただ注意が必要なのはSonyStyleのstarがつかないことですかね。
書込番号:10326794
1点

maybe-maybeさん
サポートの話を聞いて安心しました。
私もインストール済アプリが少ない方が好きです。
教えていただいて助かりました。ありがとうございます。m(_ _)m
書込番号:10327265
0点

ちょっと気になったので。
> バッテリー能力もカタログより低く
ノートパソコンのバッテリーは個体差はありますが、どのメーカーのものでもだいたい公称値の半分ぐらいになります。もし公称値の半分ぐらいで不満が出たのなら、VAIO Xを検討する際には以下のように考えないと不満が出るのではないでしょうか。
Sバッテリー 2.5h(公称値5h)
Lバッテリー 5h(公称値10h)
Xバッテリー 10h(公称値20.5h)
メーカー公式ページのバッテリーについての記載はこちらですね。
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/X11/feature_2.html
以上、老婆心ながら。
書込番号:10329743
1点

”1、「無線WAN」機能内蔵モデルでFOMAカード(SIMカード)が本体に内蔵できるか?(VAIO-Pのように)”とありますが、無線WAN搭載モデルsonystyleでしか選択できません。
”2、動画や重たいソフトを余り見ない場合SSDは64GBでもパフォーマンスは余り変わらないか!”
TypePの店頭モデルを今まで使ってきたことを考えると十分だと思います。
>別スレにも書いてますが、64GSSDはゴミです。
という意見が分からないでもないですが、今回の用途の場合は64GBSSDでも良いと思います。AtomというCPUとの性能のバランスを考えると、十分であると私は思います。低速といえどもSSDはHDDよりは多くの場合において高速です。128GBや256GBのSSDが64GBのものに比べ60%高速だとは言っても、SATAからPATAに変換している時点で128/256GBのSSDが本来持つ高速性は発揮できていませんしね。
”3、ウィンドウズ7がインストロールされてるが後でウィンドウズXPに差し替えできるか”については店頭モデルでは不可能です。現時点ではsonystyleで法人モデルを購入する以外にはXPで使う方法がありません。ただしTypePのときのように、今後XP用のドライバをソニーが提供するようになれば可能です。
書込番号:10345167
1点

”1、「無線WAN」機能内蔵モデルでFOMAカード(SIMカード)が本体に内蔵できるか?(VAIO-Pのように)”とありますが、無線WAN搭載モデルsonystyleでしか選択できません。
・・・と書きましたが内蔵されてますね。失礼しました。しかしSIMカードの扱いはどうなるのでしょうかね。
書込番号:10345207
0点

SIMカード差込のみでOKですよ!
会社のType Pになりますが、FOMA A2502からのSIM差し替えでOKでした。
書込番号:10384589
0点

随分前の投稿でしたが、ルールが判らずgood アンサー登録忘れていました。
遅くなって失礼しました。
書込番号:12394783
0点

画像見ただけですが衝動買いしてしまいそうです。そこで質問なのですが、過去の機種と比較して性能的にどうでしょうか?現在VAIO type G VGN-G1KBNを仕事で使っており、使用はオフィスとパワーポイント、ファイルメーカー、ネット閲覧メインです。メインのパソコンは別にあります。
ATOM vs CORE SOLO、SSD vs HDなど条件が異なるので、迷っています。2年以上前の機種と比較してもATOMは劣るものなのでしょうか?
御助言いただければ幸いです。よろしくお願いします。
0点

>衝動買いしてしまいそう
==>
いかに1.8GHzとはいえ、Core Soloは愚か、Dual Celeron以下のATOMですよ。Win7なのにSSDは64G, メモリは2Gしかない。衝動買いまでして13万円する価値があるんだろうか。冷静になってみたら。もっと安いので良いんじゃない? でも、SONY好きな人は雰囲気で買うんだろうか?
書込番号:10324346
2点

性能で選ぶ機種ではなく携帯性とバッテリー、静音性、デザインで選ばれる機種ですから…
目的がライトユーザーっぽいので使用には問題ないんですが、2年前の通常のノートパソコンと比べると劣るでしょう。
PentiumMで1.2Ghzと同じか負けるかな…位と言うと分かります?
CoreSoloだともうちょっと低いクロック数で同じくらいですね。
まあ、新発売商品をすぐ買うかは各人の自由なのでこればかりは…
私個人的には興味はありますがVAIO Pで満足しきっているので今回は様子見です。
今年の4月位に買ったばかりですから(笑)
でも使いやすそうで良いですね。
書込番号:10325091
4点

tweeterさん、流れ者の猫さんありがとうございます。なるほど、後悔しないように実際にみてから熟慮してみようと思います。PentiumMくらいとなると割り切って考えないといけないですね。でもあの携帯性はすばらしいですよね。500mlペットボトルと缶コーヒー1本の重さかあ、なんて考えたらぐらぐらしてしまいました・・・大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:10325839
0点

私なりに構成しました。サブノートなので10万以下に抑えたかったのですが難しいようです。
CPU Z540(550との差はほとんど感じないとレポートがあったので)
SSD 128G (64Gより早くかなり能力差がありと)
biue tooth 搭載 (これは必須でしょ)
Lバッテリー(S+Xにするか悩むところです、本来のスタイルを尊重すればSがいいのですが、実用性を考えればLかな?
Xは高価な点とスタイルをスポイルするところがちょっと嫌です。S+Lの設定があればいいのですが)
ソフト なし
ワイド保証あり(持ち歩きには必要でしょう)
以上で116000円となりました。
書込番号:10312886
0点

こんにちは。
7 Pro、Z540、128GB、Bluetooth、プレミアムカーボン、といった感じです。
CPUは550と540では性能差があまりないというのと、550だと冷却ファンがアイドル状態でも回るらしく、敬遠しちゃいました。
64GBのSSDは問題外なので128GBです。
書込番号:10313111
0点

BLACKJACK77様
貴重なご意見ありがとうございます。Z540とZ550は、そんなに変わりはないのですね!!是非、参考にさせて頂きます☆彡
書込番号:10313191
0点

グラボ好きさん様
SSDは128Gが、やっぱりいいみたいですね。自分は256Gも検討していますが、ちょっと予算が厳しいです。お返事ありがとうございます!
書込番号:10313222
0点

あ、あとバッテリはLです。Xの駆動時間は魅力的ですが、重量増加とぶ厚くなってしまうので、この製品の魅力ともいえる携帯性が損なわれてしまいますよね。
Lでも十分な駆動時間だと思いますし。
書込番号:10313431
0点

私の場合、下記で検討してますね。
7 Pro、Z540 or Z550(熟慮中)、128GB、Bluetooth、WiMAX
WiMAXは当分使う予定は無いが、FOMAよりは使えるし、W-LANがa/b/g/nが欲しいので。
書込番号:10313499
0点

グラボ好きさん様
バッテリーSは、駆動時間が5時間でLは10時間ですもんね!しかも、オーナーメイドの場合だと値段もお得みたいですし。Lは必須ですね!
書込番号:10313504
0点

実は私もWiMAXは悩みました。当分使う予定はないのですが、内蔵されていれば何かと便利ですよね。
やっぱり付けておこうかな〜。
書込番号:10313508
0点

WiMAXはつけると無線WAN&GPSがなくなる点に注意が必要かな。
まあGPSなんてあっても使わないだろうけど…。
書込番号:10314525
0点

こんちには。
私が買うとしたら、法人向けカスタマイズでOSをWindowsXP Proのダウングレード版を選択します。
元々非力なCPUなので、7がVistaより軽くなったとはいえ、XPより重たいわけですし、なにより2GBのメモリにRAMディスク等を設定して軽快化をしたほうがいいような気がします。
そこで XP Pro + AtomZ530 + SSD128GB + Lバッテリー =\112,800円 というところでしょうか。
書込番号:10316163
5点

いまのところ
CPU:Z540、SSD:128G、BTT:L、Bluetooth、色はブラックで109,800円といったところを考えています。
唯一の不安はWin7がATOMでどうかという事、VISTAよりは軽いがXPよりは重い!
UMPCはすでに2台使っており、XPなら安心ですが・・・・・・・
私の経験から来る信条としては、同一CPUシリーズのクロック差はあまり関係ないと思っていますが、上記心配も有るし標準がZ540なので530ではなく540にしました。
使用報告待っていては納期が大幅に遅れそうなので悩みどこ。
書込番号:10317368
0点

>同一CPUシリーズのクロック差はあまり関係ないと思っています
鋭い指摘だと思います、殆ど違いはないと思います、予算があれば上位クロックに、予算がなくても無理をしてもXP(笑う)
書込番号:10317832
3点

私も kgbjapanさん、カオサンロードさんの意見に賛成です。
へたにCPUのクロックを上げるとファンの音も上がり、そっちのほうが気になると思います。
書込番号:10320995
0点

イトウユウヤさん
ご紹介の店長さんはもともと非力なCPUだからということで単純に最高クロックの
Z550をすすめておられますが、実機を比較した上で「Z550ではアイドル状態でも
ファンが回った」と報告しているレビューもありますね。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0910/12/news006_5.html
ファンの挙動は気温等でも変わってくるでしょうし、気にならない方もあるかも
しれませんが、個人的にはアイドル時にまで回るのは勘弁してもらいたいです。
書込番号:10339775
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75