このページのスレッド一覧(全488スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2012年4月22日 21:52 |
![]() |
0 | 9 | 2011年12月28日 23:45 |
![]() |
0 | 2 | 2011年9月4日 15:51 |
![]() |
0 | 3 | 2011年8月9日 11:06 |
![]() |
0 | 4 | 2011年7月27日 12:15 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2011年7月21日 18:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S323
ブルーレイやDVDなどはすべてのスピーカーから音声が出ているのですが
テレビ音声は右スピーカーからしか出ません。以前は全てのスピーカーから出ていたと思うのですが…。
テレビだけ右スピーカーからしか出ないのかな?と思いましたが
サラウンド放送(5.1ch)は全てのスピーカーから出ています。
故障にしてはおかしいような気がします。
リモコンを誤って操作し、設定を変えてしまったのでしょうか?
0点

通常であればテレビ音声のみ右側だけ再生することはないです、5.1ch放送では全てのスピーカーから再生できていることからアナログ接続では無くデジタル接続だと思うのですが、デジタル接続なら方チャンネルだけ接触不良とも考えられないです。
2カ国語放送の副音声が無音になっているようにも思えますけど、通常放送でも方チャンネルならテレビ側かS323に問題が発生しているように思います。
S323の初期化とテレビのコンセントを抜いてのリセットを試みてください。
書込番号:14030432
0点

リセットをしてみた方がよさそうですが、たまに移動などしたときにセンターとフロント右を接続間違いなどしてる場合もあるかもしれませんので、確認してみた方が良いですよ。。
ちなみに、普通のテレビ番組は2.0CH音声なので、ドルビーPLUモード等で5.1CH化しますが、基本的にはセンターメインでフロントとかしか出力されませんので、すべてのスピーカーから音を出すなら、リスニングモードを変更して対応するしかありません。
ですので、以前にすべてのスピーカーから出ていたなら、5.1CH放送や5.1CH記録されてるDVD等の場合か、オールステレオモードとかになると思いますよ。
書込番号:14030850
0点

リセットの前にサラウンドの設定数値、紙等に記入したほうがいいです。それを踏まえてリセットした後、サラウンドの自動設定をやって異常がないか確認して下さい。問題がないなら他に理由があると思います。
書込番号:14032817
0点

抜き足差し足忍び足 戦法ですね。御見逸れいたしました。
書込番号:14037153
0点

私も同じ症状が出て修理に出しましたが、1週間程でまた同じ症状が出たためただいま修理に出しています。
3度目同じ症状になったら新品のサブウファーと交換してもらいたいところです
書込番号:14472550
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S323
S323を使っていてもう少し音質アップしたく、スピーカーを変えようと思っています。
ただ、AVアンプも買い換えると思うと値が張ってくるので、とりあえずは、S323のサブウーファー部は残しておき、残りのスピーカーを買い換えるつもりです。
ただ、部屋の問題で選ぶスピーカーに困っています。
サラウンドのスピーカーは天井取付か壁面取付の出来るスピーカーを探しています。
ステレオのスピーカーはブックシェルフタイプが望ましいです。
センターは特にこだわりはありません。
主にPS3でゲームや映画鑑賞に使っているので、低音重視のスピーカーでおすすめはありませんか?
予算はスピーカー全てで6,7万円で検討しています。
なにかおすすめがあれば教えてください。
0点

>S323を使っていてもう少し音質アップしたく、スピーカーを変えようと思っています。
まず、パイオニアは他社製のスピーカーを接続しないように取説で求めているので
変えるなら自己責任である点は理解しておいてください。
>ステレオのスピーカーはブックシェルフタイプが望ましいです。
>低音重視のスピーカーでおすすめはありませんか?
今のブックシェルフタイプで本当に低域重視と言えるものはありません。
低域はキャビネット容量があればあるだけ求めている方向に、ウーハーの口径も同様。
上記の自己責任の件も含めてその辺りを理解した上でのことなら、予算・条件に適すのは
DALI ZENSOR1、TANNOY MERCURY V1が考えられるので2つを聴いてみて低域がしっくり来るほうを。
個人の主観では(アンプによるが)、Zensor1は低域は量はそこそこで締まっている、MERCURY V1は量感はあるがやや緩い傾向。
>サラウンドのスピーカーは天井取付か壁面取付の出来るスピーカーを探しています。
Zensor1は壁掛け用フックあり、MERCURY V1は市販の壁掛けブラケットが使えるネジ穴あり。
書込番号:13946095
0点

とにかく聞いてみることとだと思いますよ。
現状で満足できずに音質アップさせたいなら、ご自身で聞き比べないとまったく意味がありませんからね・・・
単純に高いスピーカーになれば高音質に向かいますが、それが好みの音質でなければ苦痛になることもありますからね。。
聴き疲れしたりとか・・・
あとデュアルセンターを利用しないならセンターの設置場所の問題も出るので、センターの大きさからスピーカー選ぶをしても良いかもしれませんね。
書込番号:13946475
0点

>黒蜜飴玉さん
>パイオニアは他社製のスピーカーを接続しないように取説で求めているので
変えるなら自己責任である点は理解しておいてください。
ということは、できることならAVアンプ、サブウーファーも変えたほうがやはりいいんですよね?
それであればもう、一気に全て変更しようと思っています。金銭的には、なんとか行けそうです。
今は候補として
AVアンプはヤマハのRX-V571(いずれ7.1chにしたいですし)
サブウーファーはヤマハのNS-SW210(幅がちょうど良いサイズなので)
>予算・条件に適すのは
DALI ZENSOR1、TANNOY MERCURY V1
田舎に住んでいる為、試聴できる環境の店がありません。そのため、こういうクチコミやレビューが頼りになるのです。。
記載し忘れましたが、先ほどAVラックの上にフロントスピーカーが置けるか採寸したところ、厳しかったので、壁掛けにしたいのですがフロントスピーカーで壁掛けって有りなんでしょうか?
>クリスタルサイバーさん
とにかく聞いてみることとだと思いますよ
調べたところ、やはり県外にまで行かないと試聴できる環境がありません。。
書込番号:13948595
0点

>できることならAVアンプ、サブウーファーも変えたほうがやはりいいんですよね?
もちろんその方が良いですが、特にスピーカーを変えたからといっても故障するわけではないですよ。
ただ、メーカーがそう記載してる以上、変更して何かあった場合に保障されない可能性がある・・ってことです。
でも、すべてを変えられる予算があるならその方がお勧めですけどね。
ヤマハのアンプはお勧めですが、パイオニアとは音質も変わるのでできれば試聴はしておいた方が・・とは思います。
サブウーファーも問題はありませんが、オートスタンバイ機能などがないので、アンプと電源連動させるなら、連動タップなどで対応する必要があります。
(特になくても両方ともご自身でオンにすればよいだけです)
>やはり県外にまで行かないと試聴できる環境がありません。。
環境によっては確かに厳しそうですが、ご自身がお金を出す問題なので、時間を作ってでも試聴に出向けるなら、その方が失敗が少なくなります。
音質にこだわりがなければ良いですが、S323を既に聞いているのでどうしても比較することになるので、高い機器を購入しても満足出来ない場合もありますからね。。
個人印象を言えばヤマハはお勧めですし、パイオニアともそれほど大きく方向性が違うとも思いませんので、満足できそうな気はしますけどね・・
まあ、私の感覚なので参考程度にご検討ください。
>記載し忘れましたが、先ほどAVラックの上にフロントスピーカーが置けるか採寸したところ、厳しかったので、壁掛けにしたいのですがフロントスピーカーで壁掛けって有りなんでしょうか?
そのスピーカーによります。
バスレフタイプでポートが背面にあって塞がってしまったりする・・・とか、壁に近くて反響によって劣化するなど・・
ちなみに、簡単に壁掛けできる壁じゃない場合は下地のある場所の特定や工事が必要だったり、そういう設置の知識が必要です。
一般的なご家庭の壁は石膏ボードになるのでビス等が利きませんので・・・・
その辺も良く調べないと、スピーカーが落下したり壁が割れたりしますのでご注意を・・・・
個人的には壁掛けにしたりすると模様替え時なども困りますので、スピーカースタンド等で対応した方が良いと思いますよ。
もしくはトールボーイタイプにするか・・・
書込番号:13949329
0点

>オートスタンバイ機能などがないので、アンプと電源連動させるなら、連動タップなどで対応する必要があります。
連動は考えてませんでした。なので、DENONのDSW-300SGにしようと思います。(安易な考えですが)
>時間を作ってでも試聴に出向けるなら、その方が失敗が少なくなります。
やはりまだそこまで、こだわりがあるわけでないので現時点では県外まで出て試聴とか考えれないので^^;
>簡単に壁掛けできる壁じゃない場合は下地のある場所の特定や工事が必要だったり、そういう設置の知識が必要です。
確かに我が家は石膏ボードなので天吊りでやろうと思います。模様替えはすることないと思われるので。
今のところ、サラウンドスピーカーにDENONのSC-A33SGを考えています。
センターとフロントですが、やはりメーカーを合わした方が良いのでしょうか?
書込番号:13949525
0点

>確かに我が家は石膏ボードなので天吊りでやろうと思います
一応、天井も一般的には壁より薄い石膏ボードですので壁よりもシビアです。
何か梁でも出ていれば別ですが・・・
通常ならボードの下に木下地が入ってる場所があるので、その場所を特定して長めのビス留をするか、耐荷重の合ったボードアンカー等を使用しないと危険ですよ。。
>センターとフロントですが、やはりメーカーを合わした方が良いのでしょうか?
試聴して比べることが出来ない以上、メーカーは合わせておいた方が無難だと思います。
ただ、予定してるスピーカーと同じような組み合わせでシステムを組んでる人がいるかもしれませんので、質問スレ立ててみれば回答があるかもしれません。
まあ、それでも個人印象でしかないので、確実性は薄いですけど・・・
参考にはなると思います。
書込番号:13949584
0点

>天井も一般的には壁より薄い石膏ボードですので壁よりもシビアです。
天井は木で出来ていて父親に聞いたところ、しっかりしていて問題ないそうです。
>試聴して比べることが出来ない以上、メーカーは合わせておいた方が無難だと思います。
今のところ、フロントがタンノイのMERCURY V1を考えていますが、同じメーカーのセンターが高くて。。
もう少し考えてみます。
書込番号:13951666
0点

例えば、ヤマハのAVアンプとマーキュリーV1を組んだ時、センター無しでも、アンプ側で、マトリクス処理しますので、センターの音を再現出来ますよ。
AVアンプなら、ヤマハかパイオニアが、お薦めですよ。
マーキュリーは、凄い、いいスピーカーですよ。このクラスで、この音は、前代未聞ですよ。是非とも試聴して下さい。
書込番号:13951980
0点

>ということは、できることならAVアンプ、サブウーファーも変えたほうがやはりいいんですよね?
うーん、あくまでも何かあった時の保障がないだけです。接続できないという意味ではないです。
無理にAVアンプを買わずにタンノイがよければタンノイでまずはスピーカーを用意されては?
AVアンプはその後でよいと思いますよ。
>田舎に住んでいる為、試聴できる環境の店がありません。そのため、こういうクチコミやレビューが頼りになるのです。。
http://www.phileweb.com/links/link.php/7
一応いつもの定番、ここに出ているのはピュアとホームシアターが主です。
ところによってはカーオーディオショップでホームシアターも手がけているお店もあるのでそちらも探してみてください。
書込番号:13953203
0点

パナソニックのTH-L37DT3とブルーレイレコーダーのDMR-BWT500とHTP-S323を接続したいのですが、S323は3Dに対応していないみたいなのですが接続は出来ますでしょうか?
返信よろしくお願いします。
0点

レコーダーをテレビに繋げるかS323に繋げるかのどちらかです。
3D表示しないならレコーダーはHDMIケーブルでS323に接続して、S323とテレビはHDMIケーブルと光ケーブルで接続します。
3D表示するならレコーダーはHDMIケーブルでテレビに接続して、S323とテレビは光ケーブルで接続、レコーダーとS323もテレビに接続します。
ただしこの場合レコーダーでのロスレス音声はロッシー音声となりマルチチャンネルリニアPCM音声は2chとなります。
書込番号:13456460
0点

3D対応ではないシアター機でも接続使用は可能です。
再生機からのHDMI接続をテレビに直接接続して、音声はテレビ経由・・もしくは再生機から光などで別に出力させればよいです。。
ただこれらの接続の場合、BDソフトのHD音声では聞けなくなるので、2DのBDも含めて音質的にはDVD並みに妥協する必要が出てきます。。
接続としては・・
レコ→(HDMI)→テレビ
テレビ→(光ケーブ)→S323
レコ→→(光ケーブ)→S323
になります。
レコの音声はテレビ経由でも直接接続の方でもS323で聞くことができますが、テレビ経由だと出力可能な音声フォーマットに制限(DTS不可など)がでるので、レコから直接光接続の方で聞いた方が良いですね。。
この方法でもHD音声では聞けませんが、DVD並みのドルビーやDTSデジタルで聞くことは可能です。。
あと、3Dはしょうがないけど2Dの映像はやはりHD音声で聞きたい・・・ならば、接続をレコ→S323→テレビと毎回変更するしかないです。
書込番号:13458277
0点

今、
レコーダー(HDMI)テレビ
レコーダー(光)S323
テレビ(光)S323と接続しています。
コンポジットケーブル(黄色)をテレビとS323のどの端子に
接続すれば題記の操作が可能になりますか?
相互に端子が複数あってわかりません。よろしくお願いします。
0点

S323のコンポジット出力からテレビのコンポジット入力へと接続します、テレビの入力をコンポジットに合わせてください。
書込番号:13341260
0点

S323側はモニターアウトに接続、テレビ側は複数ある入力端子のどれかに接続すればよいです。(取説に記載があります)
テレビの入力端子には番号や名前が付いてるはずなので、テレビの入力切替も接続した端子名に切り替えます。
書込番号:13341802
0点

昨日、初めてブルーレイソフト再生しました。
そこで気になったのですが、表示部分にDTSが表示されません。
いろいろ操作してみたら、BDメニューボタンを押すとDTSが表示するようになりました。
こういうものなのでしょうか??
モードはAUTOです。
ちなみに接続はTV(HDMI)レコ(光)S323(光)TVです
0点

接続はテレビだけですか?テレビ放送ではDTSは使われていません、表示するならAACになります。
DTS NEO6で疑似サラウンドしているなら点灯しそうですが。
書込番号:13301263
0点

回答有難うございます。
前回はお世話になりました。。
接続はテレビとレコーダーです。
テレビとレコーダーはHDMI、テレビとS323は光ケーブル、レコーダーとテレビは光ケーブルです。
書込番号:13301279
0点

レコーダーでBD再生しているのでしたね。
BSソフトはDTS音声を収録しているのでしょうか?複数の音声を収録しているならBDのメニューからDTS音声を選ばないとDTSで出力しないです。
書込番号:13301335
0点

HTP-S323をソニーの「BDP-S370」とHDMIで接続しました。
接続方法は・・・
BDP-S370----HDMI----HTP-S323----HDMI----TOSHIBA「37Z1」
です。
この方法で接続したのですが、HTP-S323の前面の表示部の表示で、
ドルビーデジタルとDTSのインジケーターの表示が出ません。
再生しているブルーレイのソフトもそれに対応しているものを再生しているのですが・・・
それでもフロント、センター、サラウンドスピーカーどのスピーカーからも音は出ています。
この場合、表示が出ていなくてもドルビーもDTSもしっかりと再生されているのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

プレーヤー側でリニアPCMに変換して出力していませんか?プレーヤーの音声出力設定を調べてみてください。
書込番号:13279454
0点

S370の音声出力設定だと思いますが、初期値でも問題ないと思いますので、何も変えていないならそのままでも良いと思いますが・・・
一応HDMI音声出力が自動になってるかどうか確認してみてください。。
ちなみに、ソフトで音声フォーマットを選んでも本編以外ではドルビーやDTS音声ではないですよ。。
本編で確認してみてください。。
書込番号:13279458
0点

口耳の学さん、クリスタルサイバーさん、こんなにも早く回答していただき
本当にありがとうございます。
お二人に言われた通り、プレーヤーの音声出力設定調べてみましたが、
初期設定のままで自動にしてありました。
ソフトも本編で再生して確認しているのですが、相変わらず表示されません・・・
書込番号:13279650
0点

BD音声MIX設定が「入」になっていたら「切」にしてみてください。
書込番号:13279707
1点

英語音声はHD音声だけど、日本語音声はステレオ音声だったり!?
書込番号:13279720
0点

口耳の学さん、ずるずるむけポンさん、ご回答ありがとうございます。
どうやら、口耳の学さんの言うとおり、BD音声MIX設定を「入」から「切」に
してみたところ、ちゃんと表示されました。
ご回答していただいた皆さん本当にありがとうございました。
書込番号:13279759
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)