- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S323
購入して約1年、設置位置を以下とおりに変更。
○テレビ(42V)からリスニングポジションまでの距離、約1.6m
○スピーカーの角度
センター 0℃
フロント 30℃
リア 120℃
○定在波を軽減するためスピーカー、ウーハーを壁と平行にならないように設置
【効果】包み込まれるような感じです。映画で銃撃音、波の音が後ろから聞こえます。先日、友達と映画「タイタンの戦い」を視聴。見終わった後、友達に「映画館にいるようだった。」と言われ、改めて5.1chの威力を確認できました。
ただ、7畳の部屋なのでクローゼットの扉が、半分しか開かず、置きたい場所にカラーボックスが置けなくなりましたが・・・。
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S323
今日知り合いに頼みついに、設定完了しました。
結論から言えば、全盲の私には難しい機械でした。
音声入力を、テレビ、レコーダそれぞれ毎回変えなければならないのが全盲の私にはかなり大変です。
しかし、購入してしまったので何とか使い切りたいと思います。
いろいろアドバイスを下さった方々、ありがとうございました。
1点

パンパンマンさん こんばんは。。
ご購入されたんですね〜
>テレビ、レコーダそれぞれ毎回変えなければならないのが全盲の私にはかなり大変です。
確かにそうですが、リンク機能があると逆にリンク出来る機器や場合などによって、常に全て自動にはなりませんので、最初からご自身で切り替えるようにした方が分かりやすいかもしれませんよ。。
本機は評価も高いですし、音質の良い5.1CHとしては安価で良い選択だと思います。。
十分楽しんでくださいね。。
書込番号:11860360
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)