掃除機 > 日立 > ごみダッシュサイクロン CV-SP8
CV-SP8を安いので2台購入しました。
グリップハンドル(「強弱」「標準」というスイッチのある掃除のとき持つところ)と
延長管(ヘッドへと繋がる直線の管の部分)を接続する際、グリップハンドル部の押し
ボタンが元へ戻るときの「カチッ」という音が出ないという現象がありました。
1台は「カチッ」と音がしますが、もう1台は音が出ませんでした。音が出ないのできち
んと接続されたのかどうか、一度引っ張ってみないとよく分かりません。
電話でメーカーへ聞いてみましたが、同様の問い合わせがあるらしく、この件は工場
で検証済みで、音がしなくても接続自体に問題はなく、音が出る出ないは製品の
「バラツキ」と考えているとのことでした。
また、掃除機本体のホースを差し込む穴の内側にある逆流防止?のための黒いゴムで
すが、上記で音が出ない方の1台ですが、水滴が無数に付き、濡れていました。
これもメーカーに尋ねましたが、検査のときモーターを回し、本体が暖かいうちに
梱包出荷することがあるので、結露で水滴が付くことがあるとのことでした。
新品の洗濯機で、一度も実際に洗濯などしたことがないのに、開梱直後から濡れて
いる部分があるという同様の問い合わせがよくあるとのことでした。
暖かいから寒い外へ出荷して結露するとう理屈は分かりますが、しかし、本体の
ホースを差し込む穴の内側の黒いゴムはモーターを回して試験しても暖かくは
ならないと思います。この部分が結露するとはなかなか考えにくいのですが
どうなのでしょうか?
まあ、使用には全く問題がないので良いのですが・・・。
書込番号:11159553
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > ごみダッシュサイクロン CV-SP8」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2010/03/30 22:15:53 | |
| 3 | 2010/04/11 1:20:53 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc