VAIO Lシリーズ VPCL11AFJ のクチコミ掲示板

2009年10月22日 発売

VAIO Lシリーズ VPCL11AFJ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

CPU種類:Core 2 Duo E7500 コア数:2コア メモリ容量:4GB OS:Windows 7 Home Premium 64bit ビデオチップ:GeForce G210M VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO Lシリーズ VPCL11AFJの価格比較
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのスペック・仕様
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのレビュー
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのクチコミ
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJの画像・動画
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのピックアップリスト
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのオークション

VAIO Lシリーズ VPCL11AFJSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月22日

• VAIO Lシリーズ VPCL11AFJの価格比較
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのスペック・仕様
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのレビュー
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのクチコミ
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJの画像・動画
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのピックアップリスト
  • VAIO Lシリーズ VPCL11AFJのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ VPCL11AFJ

VAIO Lシリーズ VPCL11AFJ のクチコミ掲示板

(411件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「VAIO Lシリーズ VPCL11AFJ」のクチコミ掲示板に
VAIO Lシリーズ VPCL11AFJを新規書き込みVAIO Lシリーズ VPCL11AFJをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

到着しました

2009/10/28 02:56(1年以上前)

デスクトップパソコン > SONY > VAIO Lシリーズ VPCL11AFJ

クチコミ投稿数:14件

10/18の午後に注文して本日届きました。
タッチパネル無しで注文したので思ったよりも早く届きました。
以下のような構成です

CPU:Core2 Duo E8500
グラフィック:NVIDIA GeForce GT 240M GPU
メモリー:4GB
ハードディスク:2TB
ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
テレビチューナー:地上デジタル・BSデジタル・110度CSデジタル×2
タッチパネル液晶:なし
VAIO AVC トランスコーダー:あり

主にTV録画とネットを見たりとハードな使い方はしない感じです。
まだセットアップをしただけですが気になった点を。
私の感覚ですので1つの情報として見て頂けると助かります。

・ファンの音は少し気になります。
 これは一体型でデスクトップと比べるとファンも近くにあるので仕方ないのかもしれませんが静かな部屋だとちょっと気になります。TV見たりしてたら当然気にはならないと思います。

・上下の視野角
 左右は気にならないのですが上から覗くと白っぽく、下から覗くと暗い感じになります。今の環境はベットより30cmくらい高いところに置いていてねっころがってTVをみるような時があるのですがそのときはやはりちょっと暗い感じになります。

・外部入力
 PCを立ち上げなくてもHDMIの機器とかが見られるのは便利。でも廃熱のためにサブのファン(?)が回りだしてちょっと音あり。
親画面PC/子画面HDMIとして子画面のサイズは変えられるのだろうか

・マウスが重い
 単三2本なので大きさのわりにちょっと重いです。慣れと好みかとは思います。

・スピーカーが思ったよりよかった
 現状がしょぼいのであまり参考にならないかも^^;;

・HD WDのでした

・廃熱
 まだちょっと本格的に動かしてないのですが思ったよりは熱は出てない気がします。でもメインの廃熱場所が上にしかないのでちょっと不安でしょうか

またいろいろいじくってみようと思います

書込番号:10379979

ナイスクチコミ!1

返信する

2009/10/31 02:19(1年以上前)

追加情報です

・やはりうるさい
 今日やっと時間ができたのでちゃんと机の上に置きましたがやはり音が気になります。なにもしていない状態でけっこう気になるので負荷をかけるとかなりうるさくなりそう

・奥行きをけっこうとられる
 背面にあるつっかえ棒(?)がけっこう広く開くので後ろにけっこうなデットスペースができます。液晶を置いていたときよりも10cmくらい前に出てきてしまっています

・下面の排気
 下の部分からも排気が行われているようです。ただし下からは暖かい風はいまのところ出ていないので効果は薄いかも

・本体のボタンが押しにくい
 電源はまだいいとして横にあるインプットや画面調整のボタンが見えるところにないので押しにくいです。どっちのボタンだ?ってやってるうちに画質調整の画面が時間で閉じちゃったりします

・TV関係はかなりもっさりした動き
 アナログのものとの比較なのですがかなり反応がにぶいです。
 あれ?あれ?ってやってるとあとでまとめて動き出すような感じ

・録画停止せず
 番組表から予約した番組が終わっても録画が止らない状態に。
 手動でも止らず結局強制終了に。

半分はWindows7の影響もあるのかもしれないです

書込番号:10395699

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:72件Goodアンサー獲得:2件

2009/11/03 00:07(1年以上前)

インプレ参考になります。ひと世代前をWIN7アップグレードするか迷っているところなので。

・やはりうるさい
ですか。。新機種はファンの音が大きくなっているのか?私のはひと世代前ですが、PCにしてはこの点は評価してます。

・上下の視野角
最初から上向きに変わったのに、少し暗くなる程度ですか。構造上、視野角は前の機種よりも少し下に振っているかも知れませんね。ただ、スタジオ撮りのバラエティだと気になりませんが、暗いシーンがある映画だと確実に色つぶれすると思いますよ。

・下面の排気
温かい空気は上に登るので、下は吸気専用と理解してます。

・TV関係はかなりもっさりした動き
・録画停止せず
アップグレード待機組としては、かなり気になる報告です。
右下に緑の時計と青白の浮き輪がくるくる回ってませんか?
2個回ってるとかなりのCPU負荷のなので、視聴・録画・再生時は止めましょう!

書込番号:10412530

ナイスクチコミ!0

2009/11/10 22:39(1年以上前)

レコーダー欲しいぞ!さん>
すごく遅レスで恐縮です

・音について
 私は前身の機種は触ったことがないので比較対象は自作機2台とNECの6年くらい前?のタワー型水冷との比較となります。そこで自作機、NEC機の高負荷状態とこの機種の立ち上げただけの状態で比較してこの機種のほうがかなりうるさく感じています。

・下面の排気
 詳細に確認しましたがご指摘の通り下部は吸い込み口のようです。

・TV関係
 浮き輪に関しては邪魔なのでアンインストールしています。
 また解析も重いので止めている状態です。
 それでもかなり動きが鈍く感じます。
 W録画の状態ではGigaPocketのビデオ一覧を見ようとしても応答なしになってしまいまともに動かないことが多々あります。
 この状態になってしまうと録画できてるかどうかかわからないので録画が始まったらPCを触りたく無くなりました。

録画中にPCが触れないのは痛い・・・
そろそろまともに使えなくて困ってきました。

書込番号:10455124

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「VAIO Lシリーズ VPCL11AFJ」のクチコミ掲示板に
VAIO Lシリーズ VPCL11AFJを新規書き込みVAIO Lシリーズ VPCL11AFJをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SONY

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年10月22日

VAIO Lシリーズ VPCL11AFJをお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング