FMV-DESKPOWER F/E70T FMVFE70TB
Core 2 Duo P8700/4GBメモリー/500GB HDD/Blu-ray Discドライブ/タッチパネル式20型ワイド液晶を搭載した液晶一体型デスクトップPC。価格はオープン
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2010年3月21日 09:10 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月25日 22:54 |
![]() |
0 | 4 | 2010年2月24日 10:21 |
![]() |
7 | 6 | 2010年2月23日 01:14 |
![]() |
2 | 3 | 2010年2月8日 13:52 |
![]() |
7 | 6 | 2010年1月11日 10:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER F/E70T FMVFE70TW
このPCを最近使い始めました。
気になることがあるのですが、ハードディスクのアクセスランプは
いつもチカチカ点滅してるのが普通でしょうか?
テレビを見てる時は高速で点滅しています。
テレビを見ていない時もチカチカと点滅していますがこのランプは消灯することは
ないのでしょうか?
0点

hothot26さん、こんにちは。
インデックスの作成や復元ポイントの作成、セキュリティソフトの検索等でしばらくの間は点滅すると思います。
どうしても気になるようであれば、下記の方法もあります。
ただし、レジストリ操作を行うので自己責任でお願いします。
1.スタート→ファイル名を指定して実行からregedit
2.HIKEY_LOCAL_ MACHINE|\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdromと展開
3.右のAutoRunの値のデータを0に設定
4.これで再起動
書込番号:11109668
0点

カーディナルさん
ありがとうございます。
もう少し様子を見て点滅が続くようなら
その方法で対処したいと思います。
書込番号:11112371
0点

地デジ視聴時は、タイムシフトによりハードディスクに書き込んでいると思います。
タイムシフトを、offにする機能があればoffにしてはいかがでしょう。
書込番号:11112763
0点

メーカー製PCは詳しくないのですが、参考になればと思い投稿させていただきます。
光学ドライブとマザーボードがSATAという規格のケーブルで接続されている、かつ、Windowsの光学メディア自動再生機能が有効になっていますと、一定の間隔でHDDのアクセスランプが点滅してしまうようです。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4057888.html
本日、家電量販店で店頭のメーカー製PCをざっと見てきましたが、ほとんどの物が一定の間隔でHDD LEDが点滅していました(ちなみに、私の自作PCも同様の現象が起こっています)。
対処方法としては2つありまして、1つ目はカーディナル様が提示されている方法で光学メディアの自動再生機能を無効にしてしまう方法です。
ただし、自動再生機能を無効にしますとDVDや音楽CD、ゲームディスクなどを入れても自動的にプレイヤーやインストーラーが起動しなくなりますので、光学メディアを多用される場合は将来の手間が増えるかもしれません。
もう1つは、パソコンを立ち上げたら一回光学ドライブの開閉しますと、アクセスランプが消える訳ではありませんが、次回シャットダウンまではLEDの明るさが半減します。
あまりに現状ピカピカ光っている場合は、かなり気になる、から少し気になる、程度には変わると思います。
蛇足ですが、最初の「アクセスランプが常時点滅するのは普通か?」という問いに対しては、「最近のPCではほぼ普通です」という回答になると思っています(詳しい人にそんなことはないぞ、って突っ込まれそう^_^;)。
書込番号:11116747
3点

カーディナルさんの方法で試しましたが
やはりアクセスランプは点滅しています。
これは仕様というか、仕方ない現象と諦めます。
有難うございました。
書込番号:11117349
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER F/E70T FMVFE70TR
このPCのテレビ受信悪くないですか?
やたらチューナーを検索しています。って出るし。
よくテレビをつけても全く反応しないので
PCを再起動する事なんて多いし。
みなさんはどうですか?
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER F/E70T FMVFE70TR
他の国産メーカーのパソコンを
TVや録画で頻繁に使用していたら
常に不安定で購入4年目で放電後でないと
使用できないまでになりました。
出始めだったせいか、それともはずれだったのか、
F/E70Tでは大丈夫でしょうか?
そもそもパソコンでTVを頻繁に録画したりするのは
負担がかかって寿命が短くなるものでしょうか?
0点

名古屋だぎゃ〜さん
何年前のPCでしょうか?
原因としては、HDDが逝ってしまった、PC自体に問題が生じたかだろうとは思いますが、
HDDは小まめにデフラグ等はしていますでしょうか?(HDD内を整理整頓)
それとも放電しないと起動さえままならないのでしょうか?
書込番号:10931776
0点

Ein Passant様ご回答ありがとうございます。
5年前のPCですが4年目に異常が出ました。
再セットアップしても改善しなかったので
個人修理店にお願いしたのですが、
電源か基盤のコンデンサの異常か不明と言われました。
(再セットアップしたのでHDD内の状態は悪くないと思います)
時々使用しますが、長時間使用したり、
休止状態,スタンバイ状態でも次に起動出来ないことが多いです。
書込番号:10961071
0点

電源の方はしっかりと付くみたいですね。
ということは、起動時は電源等には問題ないみたいですね。
一概に大丈夫とは思いませんが…。
HDD内はセットアップしたと言っておりますが、
要らないデータを消去したということでしょうか?
もし、データを消したのでしたら、セットアップ以前よりデータ量が少なくなっているはずですが、
同じデータ量でしたら、何も行っていないかもしれません。
因みに、OSのバージョンアップ等はしたと言っていましたか?
Windows up dataを最新にしていないと起こる場合もあります。
または、BIOSがそのスタンバイ・休止状態からの復帰がおかしい場合もあります。
その場合も、BIOSをバージョンアップすることで改善されることもありえます。
まぁ…ここまでは詳しくないと出来ないかと思いますので、無理せずにPCに詳しい方に聞いてみてください。
書込番号:10962375
0点

ヤマダ電機で台数限定で89800円ですが、買うべきでしょうか。
フォトショップで画像編集するのが主な目的で、たまに動画編集もします。
もう少しお金を出してi5搭載モデル買ったほうがいいでしょうか。
アドバイスお願いいたします。
0点

それ展示品じゃないですか?
ヤマダは展示品が多いので要注意ですよ。展示品は中古ですから。
中には展示品の名目で新品もあるので、新品が買えるならお得だと思いますが。
フォトショップと動画編集だけが目的なら高解像度IPSモニタと手頃なPCを買うという選択肢もありですね。
書込番号:10971500
4点

台数限定品は何店舗かの在庫品または展示品の可能性はありますね。
旧機種ですし。
展示品なら展示中1日中電源点けっぱなしですから中古と同じです。
新品ならば価格と性能を見て旧機種でもお得だと思えば買いじゃないかな。
用途である編集の作業内容の度合いにもよりますが、良い液晶パネルと処理速度の適切なPC
例えばBTOデスクトップなどが良いと思いますね。
そこは数式さんに同意。
書込番号:10971736
2点

>フォトショップで画像編集するのが主な目的で、たまに動画編集もします。
業務レベルでないなら・・・ 買いではないかと思います。
ただし 在庫品であればですけどね。
書込番号:10971906
0点

うん、店員さん捕まえて、品物のグレードを確認すべしですね。
店頭展示品なら見送り、在庫処分品(つまり未開封の新品)なら手を出して良いと思います。
(おや、珍しいこともあるもんだ、明日は雨かな…っと、これは独り言。)
書込番号:10972731
1点

おそらく展示品ではないでしょうか?
新品であればその値段だと買いだと思います。
ヤマダ電機のどちらの店舗でしょうか?
書込番号:10977024
0点

皆さん返信ありがとうございました。
LABI池袋で20台限りで89800円でした。
朝並びに行きましたが買えませんでした。
こういう限定商品を実際に買うことはできないと思っていいと思います。
転売業者がホームレスと留学生などを雇って徹夜並ばせ、全部買って行きます。
配布した整理券を1万円で購入しているのをみました。
ちなみに広告に展示処分と書いても全部新品とのことです。
激安で出している場合展示処分と書かないといけないらしいです。
書込番号:10984467
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER F/E70T FMVFE70TB
DTM自体がほぼ初心者なので、CPU的にはこのくらいのスペックで大丈夫じゃないかと考えてるのですが、
(一般的なデスクトップPCのCPUだと、発熱量で音が凄くなりそうで敬遠気味です)
こちらのPCの静音性はいかがなものでしょうか。
TDPが同じレベルのCPU搭載ノートPCと比べると、
こういった一体型の方がうるさいのでしょうか。
価格が全然違いますが、こちらの商品と比べると、どちらがお勧めですか?
http://kakaku.com/item/K0000077201/
よろしくお願いいたします。
0点

>一般的なデスクトップPCのCPUだと、発熱量で音が凄くなりそうで敬遠気味です
一体いつの話なんだろう?
音といったて、単なるファンの回転音じゃん・・・・
DTMといたって、ピンキリなんだから、使おうと思っているそhストによると思うけどね
使い勝手は、一体型よりセパレートタイプだと私はおもう
書込番号:10901936
0点

デスクトップでは、放熱用に大きなヒートシンクやファンを使えます。
ノートや一体型では、大きさの制約でそこの自由度がなく、デスクトップよりうるさかったりします。
書込番号:10901957
2点

静音仕様でタワー型のデスクトップPCを購入する事に決めました。
ありがとうございました。
書込番号:10906348
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER F/E70T FMVFE70TW
この機種の購入を検討しています。
動作速度が快適であるかどうか教えて欲しいです。
用途としては、ながらが多いので、ネット(取引)しながらエクセルを使用する事が多いです。小さな在駐系のフリーソフトも良く使う事があります。
現在はノートのvistaでvaioのcelelonM、何をするにも大変遅く(文字変換に数秒掛る事も多々。。)この機に買い替えたいのです。
店頭で触る限り機敏に動作するのですが、どの店も店頭ではネットに接続しておらず「ながら」動作のスピードを確認する事ができません。
windowsエクスペリエンスのプロセッサ数値を確認した所、この機種は6.1、現在のノートは3.6なので大分良いと思いますが、実際に使われている方の感想を教えて欲しいです。
ちなみに、「更に」地デジを見ながら・・・も可能ならやりたいのですが、これだと流石にファミリー向けスペックでは無理だろうなと思っています。
ただ、年に数回だけ録画したい番組がある時に役立てたい(レコーダーを買うにはもったいない)ので地デジも読書きBDも欲しいのでこの機種を検討しています。
「この動作をした時はイラつく」など些細な情報でも構いませんので実際に使われている方がいらしたら教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
0点

>ネット(取引)しながらエクセルを使用する事が多いです。
FXなどですか?それとも、通販の受注とか?
現状よりは、かなり改善出来るかと思われます。
通販の受注作業などですと、この機種でも結構良いかと。
FXなどですと、一体型PCよりセパレート型PCでクワッドコアや大型画面の方が良いですy
>ちなみに、「更に」地デジを見ながら・・・も可能ならやりたいのです
用途がもう少し詳しくわからないと判断できませんが、出来れば地デジ見ながらの仕事は避けた方が良いですね。
地デジみるの、そこそこ処理が重いので、仕事に差し障りあると困ります。
書込番号:10747254
3点

さっそくのご回答ありがとうございます。
取引とはFX等です。これから始めようかという所ですが、先々やりたいので差し支えない動作速度が欲しいと考えています。
やっぱりモバイル用CPUなのでそれなりに遅いのでしょうか。
画面の小ささに関しては妥協できます。
例えば、ネット接続しながらの作業には文字変換さえ数秒掛ると言った事態は避けたいのです。
地デジは「みながらできればなぁ」程度だったので、重いようならしないようにします^^;。
ありがとうございます。
いまのPCが遅すぎるので、皆様が「普通に使っていて特にストレスは感じない」程度ならもう買いかと思ってますが、ネット接続下での動作性のみ不確かな為不安が残ります。
他にも実際に使われている方がおられましたら、動作の快適性について教えて頂ければ嬉しいです。
何をしている時でも、特に主観で結構ですので、「遅っそ〜」と感じる時はありますでしょうか。
書込番号:10747476
0点

>何をしている時でも、特に主観で結構ですので、「遅っそ〜」と感じる時はありますでしょうか。
それはないですね。
ただ、FXでは窓の数しだいではあります。また、分足の間隔が短いと更新が頻繁に行われるので負荷がかかります。
逆を言えば、その2つさえ大きくしなれば負荷は低くなるので、このPCで地デジみながらでも可能ですy
本格的にするのであれば、あまり一体型PCはお勧めしません。
CPUの処理能力も多少はありますが、長時間負荷をかけたときの廃熱が十分に行えるかが気になるところです。
小型化するがゆえに、その辺りがどうしても弱くなってしまいますから。
まだ、はじめてであれば、これでも十分かと思います。
本格的にやり始めて、パワー不足を感じれば次を考えれば良いかな。
私もFXは興味を持ちだしたばかりでまだまだ実践までは行ってません。
なかなか専門用語とトレーダーの見方がわからず苦労してますy
少し話はかわりまして
たぶん、今ご使用のPCはメモリ少ないのはないでしょうか?
多少古いPCでも、ネット(クチコミ読んだり)やエクセルくらいでかなり重いと感じるほどではないかと思います。
書込番号:10748715
3点

大変参考になる意見をありがとうございました。
この機種で前向きに検討してみようと思います。
FXも頑張ってみます^^/
書込番号:10765255
0点

あと、メモリですが一応2GB(最大2GB)にしてみてるんですが、体感できるほどの改善もなく諦めモードという感じですね。
不要なソフトの削除や、驚速インストールしてみたり、雑誌みながらできる限りの設定変更もし毎週デフラグもしていますが、まったくです。
新しいPCで快適に過ごしたいです^^;
書込番号:10765280
0点

タイガーとらさん、こんにちは。
基本的な性能は申し分無いと思うのですが、一点だけ気になった事があります。
仕様のページを見たところでは、映像出力端子が備わっていません。
なので、後でデュアルディスプレイにしたくなった時にDVI又はHDMIでの接続は出来ないです。
USB接続という手もありますが…
書込番号:10766283
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC