Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX C/E70 FMVLCE70L
良いにこした事ありませんがお聞きします!
やはり
CPUはセレロンよりコア2デュオがいいですか!?
メモリやHDDはどのくらいのがいいでしょうか!?
使用目的としては主にブログとゲームです。
1点
PCなんて、高性能であればあるだけ良いのは事実ですが、用途によっては無駄なスペックになる事もあります。
CPUがどれがいいかは単純に用途でしょうね。
ネットブラウズやメールしかしないのにCore2duoを使うのは明らかにムダです。
逆にCPUを多用する用途(動画編集やマルチタスク(何かをしながら他の事をする))には向いています。
メモリはWindows7なら1〜2GBあれば通常の使用であればまず困らないはずです。
HDDの容量なんて今時200GB以上のものが大多数ですが、320GBあるこの製品なら、尚更困りません。
困ったらUSBHDDとかで増設できますしね。
という訳で、スレ主さんの用途からすれば、Celeronでも困らないはずですが、『ゲーム』が何かは分かりませんので、余裕があるならCore2にしてもいいんじゃないかと思いますよ。
とはいえ、低電圧版のCore2なので、性能は通常版と比べても劣りますけどね。
AMD至上主義
書込番号:10375806
![]()
2点
>CPUはセレロンよりコア2デュオがいいですか!?
Yes
>メモリやHDDはどのくらいのがいいでしょうか!?
できるだけ多く。
>使用目的としては主にブログとゲームです。
もっと具体的に書かないとコメントできません。
書込番号:10375810
1点
>CPUはセレロンよりコア2デュオがいいですか!?
もちろん、あえてセレロンを選ぶ理由はありません。
>メモリやHDDはどのくらいのがいいでしょうか!?
メモリは2G以上
HDD容量は100Gあれば十分
>使用目的としては主にブログとゲームです。
ゲームの最低環境では快適に遊べません、主にゲームって事なら
ゲームの快適環境でPCを探した方がいいです。
書込番号:10375851
1点
ゲームといっても、ゲーム用のGPUが入って無いのでカジュアルゲームか10年くらい前のゲームしか出来ないですね。
Celeronはクロックが違うほか、メモリーとCPUの間でデータを高速化するキャッシュの量が少ないのでそこがネックになりやすいCPUです。
ただし、メモリーをデュアルチャンネルに出来るし処理能力がそもそも低いのであえてCore2でなくてもいいと思います。
Celeronにするならメモリーは増設してデュアルチャンネルにすることをお勧めします。HDDはまぁ、好きなだけ。今の自分の使い方を見ればわかりますよね。320GBもあれば当面困らないと思うけど。
書込番号:10375861
0点