dynabook MX/43KWH PAMX43KNGWH
Core 2 Duo SU9400/2GBメモリー/250GB HDDなどを備えた13.3型液晶搭載ノートPC(リュクスホワイト)。市場想定価格は12万円前後
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook MX/43KWH PAMX43KNGWH
初めて書きます。
この機種に付属のWMP12で音楽を聞いているんですがバッテリー駆動状態でも電源に接続した状態でも
どんな種類の曲を聞いても、必ず最後に一瞬だけ音飛びします。
これは仕方のないことなんでしょうか?
それと、WMP以外で使える音楽プレイヤーソフトってフリーでありますか?
(機能レベルはWMPぐらいでかまいません)
0点
winampなどはどうでしょうか?
古くからあって設定変更でマルチメディアキーに対応させることも可能ですよ。
「窓の杜」や「Vector」で探すと好みのものが見つかるかもしれませんね。
書込番号:11598099
0点
自作機で念のため確認しましたが
MB :ASUS M4A78-EM
サウンド :Realtek ALC887(オンボード)
WMP12でいくつかMP3を聞きましたが問題無かったです。
音楽と書かれていますが、どれで聴いていますか? CD、MP3、それとも他の何かですか?
書込番号:11598417
0点
ituneはどうですか?
無料ですし検索すれば、すぐ出てきますよ。
書込番号:11601443
0点
ノートパソコン > 東芝 > dynabook MX/43KWH PAMX43KNGWH
…いや、どこのビックカメラなのかくらい書きましょうよ。
書込番号:11300918
2点
昨日5/1日午後9時半に店頭へ行きましたが5人グループで居られ午後4時から並ばれたそうです。「がんばってと」言い、すぐに天神店に回り、4人だったので「イケル」と思ったのは束の間、一人トイレと言われ、あやしいとは思ったが何事も無いように引き下がりました。残念でした。ちなみにフクオカの出来事でした。
書込番号:11308157
0点
先日,新宿ヤマダ電機にてオープン日に,7500円ほどで購入しました.
仕事上アプリを幾つか同時に使うため,メモリを4Gに増設しました.
2.8Gまでしか認識されませんでしたが,概ね快適に使っており,
値段的にも満足のいく買い物であったと思っています.
上記とは特に関係有りませんが,
二つほど疑問なところがあるのでユーザーの方に質問させてください.
まず一つは,キーボードが全体的にパカパカというかフカフカという様な感じで,
入力の度にキーボード全体が小さく上下するような感じなのですが,
これは,この機種の特徴でしょうか?
二つめは,トラックパッドの反応が非常に悪く,
ポインティングデバイスとして失格だなぁ,と思ってしまう様な状態なのですが,
これもそういうものなのでしょうか?
個人的な感想でも構いませんので,
使われている方の使用感をお教え願えればと思います.
よろしくお願いします.
1点
間違えました。
私が購入したのは、43LWHの方でした。
HD容量の違いみたいですが、多いほうが安いんですねぇ。
書込番号:11272558
0点
SU9400という低電圧タイプのこの機種に合う「ポータブル外付DVDドライブ」を教えて下さい。
1、Office程度のソフトのインストール
2、レンタルや市販のDVD映画の鑑賞
3、運動会を自分で録画したDVDの鑑賞
程度の使用です。
Q1、ACアダプターなしの7千円程の機種でOKでしょうか、それともACアダプターが必要でしょうか? メーカーは?
Q2、また、I・Oデータの製品の場合、DVRP-U8SLEは使用可能でしょうか?
その場合、付属のACアダプターを使う必要があるでしょうか?
I・Oデータに問い合わせたところ「可能と思うが確証できない」との回答なのでお聞きしました。
1点
USBバスバワー駆動で、使用可能とは思われます。
大半のモノはできるかと。
ただし、モバイルで使用する場合、PCより電源をとりますのでバッテリーの持ちが悪くなりますy
例えば、出張で新幹線に乗ってる時にDVD観ようと。いつもなら、バッテリー駆動で5時間は持つのに、外付けDVDドライブをUSBバスパワーで使うと3時間しか持たなかったとか。
PCがACアダプタ使用なら、問題ない話ですけど。
書込番号:11191509
0点
Q1:バッファローかIOデータから選んでください
Q2
すでにレスがあるようにバスパワーで動きはします
ただ本体をAC電源で使う場合は問題ないですが
本体をバッテリーでとなると持ちが悪くなります
書込番号:11191525
0点
パーシモン1wさん、万年睡眠不足王子さん、早速ありがとうございます。
このPCに合う外付けDVDドライブを、IOデータとBAFFALOのホームページで検索したところ、BAFFALOはOKでしたが、IOデータには「該当機種ナシ」と出ました。IOデータに電話で聞いても同じ答えで「使えるとは思うが、保証はできない」ということなので、BAFFALOのドライブを買うことにしました。
とりあえず使ってみて、不具合があればACアダプターを買うことにします。
どうもありがとうございました。
書込番号:11195311
0点
Q2、また、I・Oデータの製品の場合、DVRP-U8SLEは使用可能でしょうか?
私、この製品を使用しています。全く問題ありませんし、パソコンの電源がAC/DCどちらの場合でもDVRP-U8SLEはバスパワーのみで大丈夫です。
書込番号:11214101
0点
Sペッパーさん、ありがとうございます。
結局BAFFALOのDVSM-PN58U2V(安い方のもの。ACアダプターが付属してない。)を買いました。今のところシングルの方の電源ケーブルで、まったく問題なくサクサク動いています。
ただ、その後これを使って、バックアップデスクを作成するための付属ソフトとマイクロソフトOFFICEをインストールしただけで、起動時間(電源ボタンを押してから、デスクトップの全部のアイコンの色が付いて、ポインター付近で青く回転している渦マークが消えるまでの時間)が、購入時は1分ちょうどだった所、1分40秒になってしまいました。
この程度はしょうがないのかなあ、と思っています。
皆さんいろいろありがとうございました。
書込番号:11239176
0点
昨日注文して間もなくこのPCが届く予定です。ACアダプターが結構何台か以前だめになったのでこのPCのも予備を買っておこうと思うのですが、どこで買えるのでしょうか。それがアダプターは、ダイナブックとだけ書いてある量販店があるのですが ダイナブックならどれもみんな合うというのではないですよね?
すみません 日本に住んでいなくていつもその時その時来る人に持って来てもらっていたものですからよく事情が分からないのです。よろしかったら教えて下さい。
(東芝は電話のサポートが本当に懇切丁寧で素晴らしいので やっぱり中国韓国の物はどんなにスペックが高くて安くても 怖くて買う気がしませんね。)
0点
ACアダプタってそんなに壊れるものではありませんが、海外お住まいとの事ですので、国により電圧が違ったり、電力の供給が不安定(よく停電があるとか)によりACアダプタに負担がかかるのかもしれませんね。日本のメーカーでも価格を下げるため、パーツ類は海外で生産するメーカーが多いので、何処の国で生産されたかは購入してみないと分からない場合がありますので、中国産だけ避けるというのも少し無理があると思います。
上記の状況から安定した電源供給と停電時の対応からUPSの購入をお勧めいたします。
書込番号:11184959
0点
ACアダプタにも型番があるので調べると良いですよ(書いてあるはず)。
後はVとAが書いてあると思います。15V5A等。
Vが電力の強さ、Aが使用可能電気量とでも思えば…
Vがあってることは前提ですが、Aが足りないとACアダプタに負荷がかかって異常発熱などします。
Aが多い分には問題ありません。
日本メーカー以外は基本的に決まったサービス以外は提供しません。
本体の値段にサービス料も入っていると思えばいいと思います。
部品自体は中国韓国産のものもかなり使われていると思いますけどね。
書込番号:11185088
0点
引越しを機に、ノートPCを購入しようと考えております。
無線LANでネットやメール等の使用を考えております。
このPCの購入を考えておりますが、使用している人からみて、
いかがでしょうか?
教えてください。
使用環境,したいこと:
・古いデスクトップVAIO M31B/Wを有線で接続
・無線LANを使用し,ノートPCを使用予定
・ネット・メール・音楽保管(iTunes)で使用
・パソコンにはあまり詳しくありません。
・安価で、見た目重視なとことがあります。
※今日ビックカメラに行きましたが、44800円では売ってくれませんでした。
購入した方が羨ましいです。
0点
A★Iさん>
> 使用環境,したいこと:
> ・古いデスクトップVAIO M31B/Wを有線で接続
> ・無線LANを使用し,ノートPCを使用予定
> ・ネット・メール・音楽保管(iTunes)で使用
> ・パソコンにはあまり詳しくありません。
> ・安価で、見た目重視なとことがあります。
上記から推論すると「とりあえず安くてそこそこ使える新品の Note PCであれば問題なし」と言う程度のご希望なのでしょうかね?。そういう意味では「過度な期待をせず、何でもかんでもこれで作業しようと考えなければ道具としては使えそう」と考えますけど。
所詮 PCも道具ですので、いかにその道具をうまく使いこなして作業の効率化を図るか?、が重要だと思いますので、用途にあった機種を選択すると言う観点から考えれば「あれもこれも、と欲張らなければ十分役をこなしてくれる」と個人的には思います。
書込番号:11119018
![]()
0点
はむさんど、さん
返信ありがとうございます。
本日購入いたしました。
お店の人に色々聞きましたが、最終的にこの機種を購入しました。
設定等、これから作業がんばります。
値段はあまり安くはなりませんでした。残念!!
書込番号:11131817
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4