ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー のクチコミ掲示板

2009年11月12日 発売

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥3,860

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥3,860¥3,860 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥6,990

ジャンル:アドベンチャー CERO:CERO「B」12歳以上対象 プレイ人数:1〜2 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーの価格比較
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのスペック・仕様
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのレビュー
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのクチコミ
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーの画像・動画
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのピックアップリスト
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのオークション

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラースクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥3,860 (前週比:±0 ) 発売日:2009年11月12日

• ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーの価格比較
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのスペック・仕様
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのレビュー
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのクチコミ
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーの画像・動画
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのピックアップリスト
  • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー」のクチコミ掲示板に
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーを新規書き込みファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

新品2,980円

2010/01/13 21:43(1年以上前)

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー

クチコミ投稿数:379件

wanpakuで、新品2,980円です。
9日→11日までの間1,980円で売られていたようですが、すぐさま売り切れたようです。
2,980円でも安いと思います。

書込番号:10779822

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

プレイ感想お願いします。

2009/11/15 16:50(1年以上前)

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー

クチコミ投稿数:9件

発売前から注目しており面白そうであったら購入を検討しようと考えていました。
発売から3日たちましたが全く書き込みも評価も無くどうなっているのかなぁ?といった現状に感じます。他のゲーム板でもよい感想は殆ど無く本当に面白く無いのかと感じます。
初日売り上げ本数もかなり微妙でしたし...宜しければ購入された方どなたか感想お願いします。

書込番号:10480646

ナイスクチコミ!0

返信する
bluewoodsさん
クチコミ投稿数:91件Goodアンサー獲得:16件

2009/11/16 22:19(1年以上前)

まだ数時間しかプレイしてませんが、それで良ければ・・・

基本的には、ゼルダのように自由に行動でき、条件を満たせばイベントやストーリーが進行する形式です。
操作方法などのヘルプはその都度でるため、アクションRPGの操作が出来る人であれば、慣れは不要です。
オートセーブ機能があり、画面が切り替わるタイミングなどで割と頻繁にセーブされるため、忙しい人で空き時間が少なくても、少しずつ進められると思います。セーブポイントが見つからなくても、あまり影響ありません。

ストーリーも恐らく明るい内容だと思うので、気軽にプレイできそうです。
このゲームでは街の人々との会話は行わず、キーとなるキャラクターのみとの会話になります。戦闘はフィールド画面のままリアルタイムに行います。

音楽や映像はきれいで抜かりないです。ロード時間もほとんど無く、シームレスに切り替わります。この辺りはゼルダより優れています。
Wiiリモコンは2つまで使用可能で、2Pはポイント機能を使った操作を1Pと同時に使えます。移動は1Pのみです。

先にも書きましたが、忙しいけどゲームがしたいなーって人に向いている気がします。
私自身は、今後このゲームを進めていくのが楽しみです。

大雑把ですが、こんな感じです。もう少しプレイしたらレビューを書こうかと思います。

書込番号:10487455

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

今日、買ってきました。

2009/11/14 21:26(1年以上前)

スレ主 沈香さん
クチコミ投稿数:95件

発売日11月12日からずっと悩みに悩んできましたが、本日、5990円で購入してきました(一応、いろいろなゲームショップを回り一番安価な店で)
取り敢えず、説明書を読んでからゲームスタートしましたが、冒頭から戦闘とは…。
もう、訳がわからないうちに終了(戦闘イベントのようでした)
でも、何とかという町(?)の最初のセーブポイントでやめました(3D酔い)
その後、子供がやると言ってプレイしていましたが、そこは子供ですね。
親が戸惑っていた操作を難なくやっていました。
冒頭を見る限りでは昨今に余りない重くないストーリーにこれで操作がもっと簡単ならと思わずにはいられませんでした。
最近のRPGは昔のようなコマンド選択ではなく、アクションRPGやシュミレーションRPGが主なので昔のRPG好きには最後までプレイできるのか不安が残りそうな1本です。

書込番号:10476305

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

プレイ、ヒーロー ベアラー

2009/10/31 18:50(1年以上前)

クチコミ投稿数:379件

まだ発売前なので実際のところは分からないが、
公式サイトの動画を観ると引力を自在に操る主人公の操作と
「俺に任せろ」が口ぐせの部分が気に入った。

ゲームキューブ版から始まって、DSへとシリーズが進んで、
マルチプレイが一つの売りのファイナルファンタジークリスタルクロニクルにあって、
ベアラーでは、2人プレイが補助的に遊べることにとどまった。
(定価7,340円→5,872円)

書込番号:10398777

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー」のクチコミ掲示板に
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーを新規書き込みファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー
スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥3,860発売日:2009年11月12日 価格.comの安さの理由は?

ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラーをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング