このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii ソフト > ハドソン > カラオケJOYSOUND Wii DX USBマイク1本同梱版
東芝レグザ42Z7000に、D端子ケーブルを使ってWiiを直接接続しましたところ、マイク音声の遅延が気になりました。
過去の747SRさんのクチコミで、外付けスピーカーに音声を出力して改善したとのご報告がありましたので、ホームシアターシステムに接続して見る事にしました。
接続先のアンプは、YAMAHAのDSP-AX3900です。
使用するケーブルは、D端子ケーブルをテレビから外し、そのままAVアンプへ音声と映像共に接続しました。
テレビへは、AVアンプのD端子出力から、D端子ケーブルを使用して接続してあります。
この状態では改善は見られませんでした。
次に、D端子ケーブルをAVアンプから外し、テレビに直接つないでみました。
この状態でも改善しませんでした。
AVアンプ側も、CINEMA DSPモードの音場プログラムが用意されているので、デジタル処理されているからなのでしょう。
最後に、AVアンプの「ピュアダイレクトモード」を試してみました。
「ピュアダイレクトモード」は、入力ソースを原音に忠実に再現するために用意されているモードで、音声入力信号を最小限の回路構成で再生します。
モードをONにしてみると、今までの遅延がウソのように解消しました。
変化した点
・音の遅延改善
・採点したときの得点が向上(70点代〜80点代⇒80点代〜90点代)
得点が向上したことについては、トレーニングモードをやっていたときにも、タイミングよく発声しているつもりでも、タイミングがズレて認識されていたので、音ズレが解消されたことにより点数の向上に繋がったものと思われます。
以上です。
2点

たこんくさん 初めまして。
大変有意義な情報ありがとうございます。
当方もREGZA Z3500→D端子+赤白ケーブル→TX606の関係で遅延が酷いもので。
近いうちにピュアダイレクトモードで検証したいと思います。
書込番号:11598148
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)