2009年11月 2日 発売
EC-VX210
高濃度プラズマクラスター7000/ダブルスクリューフィン/パワーアシストローラーなどを搭載したサイクロン掃除機(ハイグレードモデル)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この手のサイクロン方式は、どのメーカーも同じような構造と思いますがフィルター掃除が
大変ですね。ダストボックス内にあるフィルターに髪の毛が巻きつくし、掃除し易いような
構造(フィルター部のみ取り外しできる構造など)でもない。
手軽さを考えれば紙パック方式が便利に思います。ただ、サイクロン方式は、ダストボックス
が透明なのでゴミの量が見えるなど掃除のし甲斐を感じられるかも知れません。
ダイソンのサイクロンは以前、TVで生産現場を放映していました。他社機種(日本製)
との性能評価も行っており、そこで示されていた吸引力データは、他社は低下していく
ものの当機は一定であったことでした。(データの信憑性は分かりません)
一見、良いかもと思いましたが、ただ単に目に見えないようなゴミを掃除機から排出して
いれば吸引力は下がらないと思いました。
(実際使ったことがありませんのあくまでも私見です)
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)