このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2014年3月29日 15:43 | |
| 5 | 3 | 2013年10月20日 16:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > NETGEAR > GS105-300JPS
作業中AMラジオをつけっぱなしにすることが多いのですが、AMラジオへのノイズが多いのでふと思い立って順番に電源を切っていくと、このスイッチの電源を切るとずいぶんノイズが減りました。自室にはほかに他社ルータやスイッチなど通信機器が10台ほど並んでいますが、ほかの全部を合わせたことによるAMラジオのノイズより、これ1台が発生させているノイズが大きかったです。こんなに小さいのに。
機能には影響のないことなのですがAMラジオ好きな方は気をつけたほうがよろしいです。
1点
アルミホイルでhubを囲むとか、
or
スマホかタブレットでradikoとラジルを使うのは? 完全にノイズレスだよ。
http://www.pc-bomber.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=255870000115800
を使えば音も大きく出来る。
書込番号:17219498
1点
スイッチングハブとルーター間、スイッチングハブとPC間へLAN用ノイズフィルタを導入してみて下さい。
SANWA製「TEL-RJ45NF」。
それと、利用LANケーブルはSTPケーブルを利用されておりませんか?STPケーブルは、対応ネットワーク機器と接続電源アダプタより、ノイズをアースに落とす結線しなければ、機器内にノイズが滞留しますよ。
書込番号:17357659
2点
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > NETGEAR > GS105-300JPS
昨日、電源LEDは点いているのに、LAN端子周辺のLEDが全て消灯していて、PCがネットにつながっていないのを確認しました。
本体を匂うと少し匂いがします。
どうも壊れたようですが、「ライフタイム保証」って買って1か月以内にユーザ登録してくれとあるようです。
登録は先ほど(壊れてから)しました。アマゾンの領収書も再発行してあります。
保証は受けれるものでしょうか?
1年以内に壊れてがっかりなんですけど。
0点
Gankunさん
>登録は先ほど(壊れてから)しました。アマゾンの領収書も再発行してあります。
>保証は受けれるものでしょうか?
アマゾンによる販売店への指導力は大きいので、販売店への直接連絡ではなく、
アマゾンサイトのアカウントサービスの「注文履歴」から「保証を申請する」を行うとよいと思います。
「出品者へのお問い合わせ」等を使って連絡した場合でも、消費者の電子メールアドレスは秘匿され
メールのやりとりの内容はアマゾンの管理下で行われます。
書込番号:16730619
![]()
2点
> どうも壊れたようですが、「ライフタイム保証」って買って1か月以内にユーザ登録してくれとあるようです。
> 登録は先ほど(壊れてから)しました。アマゾンの領収書も再発行してあります。
> 保証は受けれるものでしょうか?
規定からは駄目なのでしょうが、
元々品質には自信があって「ライフタイム保証」にしてあるのでしょうから、
1年以内に購入したことは領収書で証明できるのなら、大丈夫だと思います。
通常の電子機器は「ライフタイム保証」でなくとも、
1年の保証期間のものが多いでしょうし。
書込番号:16731597
![]()
2点
papic0さん,羅城門の鬼さん コメントありがとうございました。
結局、本日昼前にメーカのサポートフリーコールに電話して相談したところ、センドバックで
代品(新品または、再生品だそうですが)交換してくれることになりました。
ほっとしているところです。
ただ、この機器、今回壊れている事、既にバッファローの物を手配しているので、代品は予備機として持っておこうと思ってます。
papic0さん
確かにアマゾンに言ってみるという手がありましたね。今回はやってみてないです。と言うのも、以前は他社のレーダー探知機が2月程で壊れたおりは、アマゾンへの返却期限が切れていました。アマゾンからの回答は、「メーカ保証書とアマゾンの領収書を使ってメーカと直接交渉してくれ」とつれない返事でした。
書込番号:16731733
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)