このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2012年4月14日 23:00 | |
| 1 | 2 | 2011年1月20日 23:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バッテリーグリップ・ホルダー > CANON > BG-E7
7Dと同時に購入しました。
7D単体で撮影することなくいきなりバッテリーグリップつけましたが最早なくてはならない存在です。
kissDNにもグリップを付けておりました。本体買った時のポイント+αで買えてしまうのでどんな方にもおすすめです。
縦位置で撮影しなくても普通の横位置でも大変に持ちやすくなり安定します。むしろ私は縦位置での目的はほぼ0で、横位置安定の目的で買いました(笑)
あと縦位置が角材と表現されておりますが、縦位置バッテリーグリップなんてこんなもんですよ。そりゃ本体のグリップよりかは多少持ちにくいです。
つけてみればわかります。格段に安定します。
ちなみに私のおすすめは (7Dに限りません。どんなカメラでも)
@縦位置バッテルーグリップを装着する。
Aそしてハンドストラップを通す
これやってる人はまだ見かけていないですがもうめちゃめちゃ安定します。普通に持ちながら歩いていても落とす心配が全くないです。逆にグリップもストラップもついていないカメラを持ったときに不安になってしまうくらい、絶大なる安心感を得られます\(^o^)/
2点
こんばんは。
バッテリーグリップは使ったりしますが
ハンドストラップは使ったことがありません。
安定して良さそうですね。
書込番号:14437075
0点
バッテリーグリップは安定感増しますよね!重いけどw
あとハンドストラップだと70−200oとかはどこかにぶつけそうで怖いです^^
書込番号:14437084
1点
Greenさん
こんばんは!
ストラップはお勧めですよ〜
arenbeさん
こんばんは
私も70-200 2.8U型使用してますが
むしろこっちのレンズのほうが恩恵でかいですよ〜
ブレ軽減につながります(^^)v
歩いて移動するときにぶら下げる時たぶんレンズは前向けることになるので平気です
フードつけててもぶつけたことはないので大丈夫ですb
書込番号:14437246
2点
バッテリーグリップ・ホルダー > CANON > BG-E7
昨日Amazonより到着しましたので、早速装着してみました。
皆さんのクチコミから、レリーズボタンの半押し感のなさを恐れておりましたが、私の個体は本体のボタンと比べても違和感を感じません。全く同じとは言いませんが。
あまりのクレームの多さに改良されたのでしょうか。それとも、私個人がそう感じてるだけなのでしょうか・・・
グリップの太さは確かに角材握るようで、太く感じます。
大きくなった充電池を二つ入れるにはあのサイズが必要だったのだろうと思いますが、もう少しなんとかならなかったかと。
EOS7Dやレンズ類も到着したばかりで、練習中です。これまで銀塩でしたので、技術の進歩に驚くばかりです。
1点
本日、amazonから到着しました。 はるひれさんの、半押し感が改善されたのでは?という情報を頼りに、買ってみましたが、私もあまり違和感を感じませんでした。
やはり改善されたんでしょうかね。
半押し感の不満の口コミはいっぱいありましたが、改善された可能性がある口コミははるひれさんのこの書き込みだけでしたので、非常に参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:12529621
0点
参考になりましたようで幸いです。
飛行機撮る時は100%グリップつけて撮っておりますが、半押しで困ったことはいまのところないですね。
初の子供も先日誕生し、わたしのEOS7Dにはどんどん活躍してもらわないといけません。
・・・しかしながら、スナップ撮ってると5DmarkIIIが欲しくなってくる今日この頃です。
書込番号:12538101
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-