購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2010年2月8日 23:29 | |
| 3 | 1 | 2009年11月20日 00:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-NWGU50
ウォークマンX1050が容量不足になったのでA847に買い替えました。
それを機にアクセサリーとしてDOCKスピーカーがあればいいなと思っていました。
ウォークマンを買ったときにヘッドホン・イヤホンをちょっと奮発してそれはそれで音質も良いし満足していたんですがほとんどが室内での使用だったので耳への負担もなく自由に動けるスピーカーを検討。
X1050の時にソニーのbluetoothスピーカーのSRS-BT100を購入したんですが無線通信式はやはり音質劣化が激しいしスピーカー自体も総合出力30Wあるのにキャビネットが樹脂性なのと重量的に軽いため低域がボワボワといった感じで我慢できず手放しました。
A-847にした際に大容量を生かしてATRAC Advanced Losslessで取り込んであった音源をそのまま転送したので高音質を生かしたくSRS-BT100の時の教訓を生かしてDOCKタイプのスピーカーを検討。
CDも聴きたかったので最初に候補に挙がったのミニコンポタイプのCMT-V3だったんですが写真を見る限り作りが安い感じがしたのとスピーカーが貧弱に見えたので迷っていました。
その時に見かけたのがこのSRS-NWGU50でした。
気になったのはスピーカーが一体式かつ木製キャビネットで大きさの割に2kgの重量があることでした。
CDプレイヤーはおろかDOCKのみのシンプルなスピーカーでしたがHPを調べると音質が良いとの記事があったのと自分自身このコンポーネントなら音質的にATRAC Advanced Losslessの音質を生かせると思い購入を決定。と同時に現行モデルでは最高峰のCDウォークマンD-NE830も注文。
スピーカーの価格が安いのもありますしCMT-V3搭載のCDプレイヤーよりD-NE830の方が音質が良いだろうし両方合わせてもCMT-V3より5000円ほど高くなるぐらいだったから。
またSRS-NWGU50には普通の入力端子ではなくLINE IN端子が付いているのでD-NE830のLINE OUT機能でCDも音質の劣化が最低限に出来るだろうというのも強みでした。
amazonで購入したんですが荷物の到着後そそくさとセッティングをして先ずはウォークマンをDOCKに接続し再生。木製キャビネットと重量のおかげでかなりどっしりとした音を体感できました。低域がしっかり再生できるのはもちろん高域までスムーズに鳴ってくれます。
さすがに購入直後は新品の硬さがありましたが今は馴染んできたようで良い感じです。
またLINE IN端子を通してD-NE830とPCを繋いでみましたがコンパクトさからは想像できない高音質かつ質の良い低域に感動。
ウォークマン対応DOCK製品がサードパーティーになかなか無い中このSRS-NWGU50は非常にコストパフォーマンスの高い名機だと思いました。
1点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-NWGU50
ビックカメラで見つけて購入しました。
・クリア感と迫力がある音質、
・シンプルな光沢のデザイン、
・リモコンですぐ再生できる
という点が良いですね。
Xシリーズを使っていますが、デザインが合っていて良いです。
ただ、ウォークマンのクリアベースが効いているようで、
OFFにしたほうが良い音になりました。
スピーカーのバスブーストはOFFの方がすっきりして好みの音です。
個人的には大変満足しています。
1点
ntotoyさん
初めまして。
私もこのSRS-NWGM30が気になっているのですが、差し支えなければ
どちらのビックカメラでご購入されたか、教えて頂けませんか?
在庫はまだありそうでしたか? 価格も出来れば教えて下さい。
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:10502851
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下