購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-NWGU50
使用していないので詳しくは分かりません。
“ウォークマン”を聴きながら充電
“ウォークマン”をドックにセットするだけで充電できます。“ウォークマン”の音楽を聴きながらの充電も可能です。
と記載されてます。
再生では出来ないのでしょうか?リモコンからも出来ないのでしょうか?
返答になってなくて、申し訳ないです。
書込番号:13675977
0点
充電しないようにするのは無理です。
ACアダプター駆動のものはつないだら充電するようになってるんだと思います。
私は充電しながら再生するのはバッテリーに良くないと思うので、
オヤイデ電気のケーブルでラインアウト、後ろの外部入力端子につないで使ってます。
また、JBL ON STATION III WMを追加で購入しました。
これは電池駆動ができ、また充電しません(ACアダプターをつなぐと充電されますが)。
書込番号:13678744
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-NWGU50
先週購入して気になったのですが
現在NW-S755をSRS-NWGU50に接続しているのですが、曲によって音が大きくなったり小さくなったりするんですが、
このような症状は仕様なんでしょうか?
試しにNW-S755K付属スピーカーとRDP-NWD300に接続しても同じ症状がでました。
NW-S755本体のダイナミックノーマライザ機能をオフにすると軽減したように感じたんですが。他に解決案ある方&購入された方アドバイスお願いします。
0点
仕様上、仕方ないようです。別スレでも同じような質問と回答が出ています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000058949/SortID=11575910/
書込番号:12784374
0点
>>k-officeさん
回答ありがとうございます。
イヤホンで聴く分には全然違和感ないんですが(ダイナミック機能オン)
やはりSRS-NWGU50に接続すると症状が出るのは残念です。
試しにビットレートを極端に落とすと更に音の歪みは軽減されました。
どうやらビットレートも症状に関係しているみたいです。
書込番号:12784423
0点
そうですね、やはり“ウォークマン”ですから、おそらく基本的にはヘッドフォン(イヤホン)での使用を前提としてチューニングされているんでしょうね。その結果、外部スピーカーでは顕著に該当の症状が出るのだと思います。
ヘッドフォン等の振動版とスピーカーの振動版は違いますし、音の伝わり方も違いますからね。
ビットレートが関係している、という件については何となく理解できます。
推測ですが、ビットレートが高いとソースの信号も鮮明になりますから、ダイナミックノーマライザ機能も敏感に反応し、また逆にビットレートが低くなると、いわば「のっぺり」した不鮮明な信号になる為にダイナミックノーマライザ機能の反応が悪くなるんだと思われます。
言われれば「曲によって音が大きくなったり小さくなったりする」というのは全ての曲で同じビットレートですかね?違っていると該当の症状が出て当然ともいえますね。
書込番号:12784541
0点
>>k-officeさん
回答ありがとうございます。
確かに、ウォークマンという時点でイヤホンでの試聴前提として設計されているのは分かりますが現にソニーからドックスピーカーと謳って商品にしているのだから何とかしてほしいものです。
貼っていただいた過去スレを見るとこのダイナミックノーマライザ機能の改善は未だにされてない様ですね。
自分はオーディオ玄人でもないのでこの価格で、この音質&デザインで
まあ仕方ないかと納得することにします。
余談ですが顕著に音の歪みが出たのはとりあえず一曲だけで、
TMNのWelcome to the FANKS!に収録されているStill Love Her (失われた風景)という曲を
ATRACで352kbpsで落とした場合です。
親切丁寧にアドバイスありがとうございました。
書込番号:12785055
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-