ATH-ANC1
薄型折りたたみ機構やアクティブノイズキャンセル機能を備えたヘッドホン。価格はオープン。

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2015年11月15日 22:59 |
![]() |
0 | 0 | 2014年9月3日 23:52 |
![]() |
3 | 0 | 2012年4月12日 20:10 |
![]() |
3 | 0 | 2011年12月2日 12:46 |
![]() |
2 | 0 | 2010年3月11日 01:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC1
もうすぐ1年と1ヶ月というところで壊れました。
おそらく断線だと思いますが左の音が全く出なくなりました。いきなりだったし、どこを触っても全く音が出ないのでどの部分が断線したのか見当が付きません。
断線を防ぐための付け根のゴムが硬すぎるのが原因だと推測しています。
1年の保証期間が切れたとたんに壊れるとは、全く見事としか言いようがありません。
音はそれなりに良かったので残念です。
1点

自力で直しました。プラグ側が断線していたようです。プラグからリモコンまでのコードをL字プラグ付きのものに交換しました。細いコードを入手できなくて、はんだ付けが細かくて、苦労しました。
書込番号:19321525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC1
通勤電車でバッハのピアノ曲を聴くために購入。ノイズキャンセラーの効果が期待以上で驚いた。ノイズキャンセラーの性能は必ずしも製品価格と比例しないらしいが、この製品に関しては十分満足できるレベルである。
0点

以前、anc7を購入してあまりの音漏れの酷さに、すぐに手放しました。シャカシャカ音が漏れるのではなく、まるでスピーカーのように音が漏れ、電車で隣に座っている人に、何の曲を聞いているのか、はっきりわかるほどの音漏れでした。それ以来、オーテクのノイズキャンセリングはもう買わないと決めていましたが、この製品のレビューが良いのをいろいろなところで見て、購入してみました。
結果は、レビューどおり、耳のせタイプにもかかわらず音漏れはほとんどありません。また、ノイズキャンセリングの効果も2万円したanc7よりも良く、大変満足しています。小さく折りたためるし、今後活躍してくれそうです。音漏れを気にしてノイズキャンセリングを躊躇している方がいましたら、この製品はお勧めです。
3点

「圧迫が強く、5分もつけていると外耳が痛くなる。」
と、レビューに書きましたが、私の頭の形、外耳が問題のようです。
以降、オーバーヘッド型は7台試しましたが全て外耳が痛くなりました。
ATH-ANC1を含め、この7台全て我慢して使用していると慣れて気にならなくなり、今では快適に使用しています。
早計なレビューをお詫びいたします。
3点

飛行機の長旅を前に、音質とフィット感の良さで衝動買いしました。秋葉原の店頭で8千円ぐらいだったと思いますが、あとでここを見たらずいぶん安く買えたんですね!
でも、欲しいときに買って大正解!
ipod classicで使っていますが、ジェット機の低音が大幅にカットされ、音楽を聴かないときもノイズキャンセル効果による静かさのおかげで体が休まる気がします。はじめはイヤーパッドの大きさが半端に思えたのですが、私の耳には問題なくフィットして快適な装着感です。電池は単4一本であまり持たないだろうと予備を持って行きましたが、南半球までの往復でずっと電源を入れっぱなしなのに問題なく使えたのには驚きました。
音についても、クラシックが違和感なく聴けるバランスの良い音質です。旅先でシュアーの大きなヘッドフォンを私のipodにつないで試聴する機会があったのですが、音が刺激的で神経に障る感じで、こっちのほうが断然気持ちの良い音でした。
ノイズキャンセラー・ヘッドフォンがこの価格で、音質も充分に良く、うまい具合に折りたためてコンパクトになるし、すごく軽量、しかも航空機用アダプターと延長コード、袋もついて、旅行用としてはまったく文句なしです。
家でじっくり聴くためならほかにもっといいのがあるでしょうが、乗り物の中で聴くという本来の用途なら、これは素晴らしい製品だと思います。来週、高校、大学の合格祝い用にあと二つ買うつもりです。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)