VALUESTAR W VW970/VG PC-VW970VG
Core2 Duo E7600/4GBのDDR3メモリー/1TBのSATA HDD/地上デジタル・BS・110度CSデジタル対応ダブルチューナー/フルHD対応23型液晶一体型のWindows 7 Home Premium搭載デスクトップPC
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW970/VG PC-VW970VG
ここにもVAIOから買い換えた方がいらっしゃいますが、私もVAIOのVPCL119FJを購入後、すぐにVW970/VGに買い換えました。
買い換えた理由はVPCL119FJは予約録画時に電源を入れ、ログオンしたままにしなければならない、録画番組を携帯で視られない(SDカードに移せない)、テレビの動作が重い、とテレビ機能が主です。
また、ソニーを買って改めてNECのサポート体制の良さを感じました。(ソニーは有料)
6点

デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW970/VG PC-VW970VG
この前の日曜日に購入しました。
この機種とSONY VAIO L(VPCL119FJ/S)と迷ったのですが、
この機種の液晶が美しいことと、VAIOのパンフレットに「Windows XPモードは
使えません」との但し書きを発見しまして、最終的にこの機種を選びました。
XPモードができるかどうか、気になっている方もいるかと思い、
投稿してみました。
結果からいうと、使えました。
ちまたで出回っているWindows 7ガイドブックの通り、
まずWindows7 professionalにアップグレードし(マイクロソフト
「Windows Anytime Upgrade パック Home Premium から Professional」
ヨドバシカメラ秋葉原で¥11300にて購入)、
次にhttp://www.microsoft.com/japan/windows/virtual-pc/download.aspxにて
Windows XP MODEとWindows Virtual PCをインストールしました。
ガイドブック的には、BIOS画面に入って、Intel VTを[enable]に変更
しなければいけないとのことで、BIOSを見てみたのですが、
この機種はチップセットがNVIDIA製だからなのか、その項目が見あたり
ませんでした。なので、別にBIOSをいじらなくてもこの機種はXPモードが
使えます。
ただし、僕が試したのは、音声認識ソフト「Dragon Speech」という古い
ソフトだけですので、その他のソフトがどうかはわかりませんが、
XPモード自体の立ち上げは成功しましたので、お知らせします。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日