LaVie Light BL530/VH6W PC-BL530VH6W
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
LaVie Light BL530/VH6W PC-BL530VH6W のクチコミ掲示板
(6件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie Light BL530/VH6W PC-BL530VH6W
先日本製品と一緒に外付けのDVDドライブ(バッファローDVSM-PS-58U2)を購入しましたが
、ドライバがインストールできず、使用できませんでした。
どなたか本製品にオススメの外付けDVDドライブを教えていただけませんでしょうか。
条件としては
・USBのバスパワーのみで使用できる
・ポータブル型である
ということです。
よろしくお願い致します。
1点
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10726121/
>NECもバッファローもサポートセンターは休みのため、非常に困ってしまっております。解決方法をご教示いただけると大変助かります。
未解決のままですが、諦めて買い換えるんですか?
書込番号:10726211
1点
こういったUSB機器が使用できないのは大抵バスパワー不足が原因です。
買い換えても同じ結果が待ち構えてるでしょう。
解決方法は、バスパワー対策(ケーブル、ハブ等)をするか、ACアダプタ付きのドライブを買うかでしょうか。
書込番号:10726744
![]()
0点
モモラテさん、
普通は、DVDドライブとして使用するだけでしたら、ドライバのインストールは不要(つまり、USBに差すだけでOK)だと思います。
あと、バスパワーで使えるかどうかは、PCに依存(USB端子からどれだけの電流が流せるか)する部分が大きいので、単にDVDドライブの選定だけでは不十分かもしれません。
どっちみち、バスパワーでDVDに書き込みするのは、かなり不安定である可能性大です。
ACアダプタをドライブに接続するのが素直な解決策だと思いますが、そうできないのであれば、ひたすら消費電力の小さなドライブを探すことになりますネ。
書込番号:10731551
![]()
0点
おそらく、USBにいろいろな機器をつないでいませんか?
バスパワーで使える総合A数は案外低いです。
何をどのようにつないでいるか、確認してみてください。
特に書き込みは大電流を使用するので、
ACをつながないと書き込みの失敗の原因などになりやすいです。
ドライブに直近のハブにACアダプタをつないだら動くと思いますよ。
書込番号:10731599
![]()
0点
>ご教示いただいた皆様
ご教示いただいた皆様、本当にありがとうございました。
本日バッファロー、NECのサポートセンターに確認し、購入した製品で使用できるようになりました。
皆様がおっしゃるように、ドライバのインストール自体は必要なかったのですが、どうやらwindowsがうまくセットアップできていなかったようで、再セットアップしたら使用できるようになりました。
ちなみにバスパワー(USB2本挿し)でDVDの読み込みが利用できております。書き込みはまだやっていないのでわかりませんが…
ご指導いただいた皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:10732034
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)