ATH-T500
53mm CCAWボイスコイルドライバーやフリーアジャスタブルヘッドサポート機構を備えたAVヘッドホン。価格はオープン。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2010年9月5日 21:22 |
![]() |
3 | 1 | 2012年5月19日 18:10 |
![]() |
1 | 0 | 2010年3月31日 20:33 |
![]() |
1 | 0 | 2009年12月1日 06:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-T500
ATH-SJ5 と ATH-WS70 と ATH-T500 を聴き比べましたが、
密閉型の割りに音がこもらずクリアで良かったです。
ただ頭頂部のバンドが板状で硬く、
装着すると違和感がかなりあります。
音質についてはATH-WS70の低音を少し控えめにして、
高音は少し華やかになった感じです。
ピアノや金管が華やかに聴こえます。
密閉型ですがこもった感じはあまりありません。
中音と低音は締まったクリアな音です。
サイズは大きめですが、
ポータブルプレーヤーでも音量は十分とれると思います。
音量的には ATH-T500 > ATH-WS70 > ATH-SJ5 でした。
造りもそれなりに良く、
コードが太くハウジングとの接合部もかっちり作ってあります。
断線はしにくそうな感じです。
(SJ5は片耳が断線していました。)
うるさい店内でもそこそこ聴けたので遮音性もまあまあでしょう。
装着感だけもう少し良ければ買っていました。
メーカーサイトを見ると、
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-t500.html
> 装着感重視のこだわり設計で長時間でも快適リスニング。
オーディオテクニカの売り文句は、
「実際に使ってみたのか?」と言いたくなるような物が
たまにありますね。
1点

確かにT500は頭頂部が非常に気になった記憶があります。
T300はあんなに装着感いいのになぜ上位機種がこれなのかは少し疑問です。
T300の装着感でT500の音なら一つくらい所持しておきたかったかもしれないというのが正直なところです。
というか実売1万円くらいでT600とか作ってくれて装着感がT300と同等なら最高なんですが。オーテクさんにはご一考頂きたいところです。
書込番号:11866048
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-T500
3ヶ月ほど使いました。
SP-606のフォンアウトなどで使っています。
結論から言うと、密閉型インドア向けヘッドホンなら同じメーカーにはAシリーズがあるので、
少しでも良い音で音楽を堪能したいならAシリーズから選ばれる事をオススメします。
T500は、Aシリーズモデルに比べると少しナローレンジで高音は頭打ちし、
大音量で流し込むと荒く歪んだ高音が耳を刺します。
低音も中低音は盛り上がりますが、あまり低い帯域は切り捨てた安っぽさがあります。
その限られた帯域ではそれなりに立ち上がりの良い音を鳴らしますが、
密閉型特有の「箱鳴り感」はAシリーズより多めです。
本体デザインは若干プラスチッキーではありますが黒基調で重量感やシックさがあります。
剛性もしっかりしており、イヤーパッドはよくある薄い皮膜のレザータイプではなく、
ゴツ目で往年のコラーゲンパッドライクな素材を選定しているのは良いです。
また、ハウジングがクルっと回るので片耳モニタが出来ます。
ハウジングキャップが金属製でこだわりも感じます。
ただ、フリーアジャストの頭の締め付けがキツめなので、快適な装着感とは言い切れず、
頭の小さい方向けです。
Aシリーズの音が派手に感じる方、ウイングサポートが苦手な方には良いかも知れません。
0点

何だかんだで2年近く使ってます。
2年かけてコンスタントに使ったせいか、音のクセがすっかりとれてしまって、
やたらと耳馴染みの良い素直な音になりました。時間かけると化けますねー。
やはり「近くて垢抜けた音」というのは、多少ナローレンジでも気持ちがいいですね。
元の価格を考えると驚きです。見直しました。PRO700やA700よりも素直な音です。
それにしてもこれは壊れない。
ここ一番の曲作りなどではなく、ノートPC使用時や気軽なシンセ演奏などのテキトー用途に使ったり、出張バッグに放り込んだりしてますが、がっちりガチガチの本体ですね。
イヤーパッドも穴ひとつ開いてません。
これを壊してしまう人はよほどのWILDだと思います。
ヘッドバンドの窮屈さもいまだ健在。頑固なヤツです。
仕事ではHPのノートPCの8700系や8500系を使っていますが、
プライベートではSONYのVAIO-FやVAIO-Zを使っていて、
どうやらこのT-500はVAIOの上位モデルに搭載されているヘッドホンアウトと相性が良いようです。互いの弱点を補完し合ってる感じで、ちょっとした動画の音質補正には充分使えてしまいます。
コスパが良いので人気のようですね。これのAD版も買ってみようかなとさえ思います。
「安い価格で価格以上のいいモノを、バババっと、それでいて長く使いたい」というニーズには、応えてくれる佳作ではないでしょうか。
書込番号:14580331
3点

ヘッドホンに関しては素人なので個人的な感想です
店舗で30種類くらい試用して決めました。
予算的にもこの位のものを考えていたので満足です
装着感は頭と耳にかなりフィットする感じ
密閉感は抜群で他のヘッドホンよりも、かなり周りの音がカットされる
(ノイズキャンセラーの手前くらいまで周囲の音が聞こえません)
頭に当たる部分がちょい固めな印象で長時間使用するとズラしたくなる
音は高音がもう少し欲しい感じ
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-