Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年12月25日 13:28 | |
| 9 | 6 | 2009年12月1日 13:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Mini 110 by Studio Tord Boontje
先月末に、このネットブックのWinXPモデルを購入しました。
買ってからさんざんPC内を探したのですが、ペンギンやらウサギやらのTordデザインのアイコンがどうしても見つかりません。
ネットでも調べてアイコンがあったというレビューも発見しましたが、Win7Starterモデルだったので、もしかしたらXPモデルには入ってないのでしょうか…?
同じXPの量販店モデルを購入の方がおりましたら、アイコンは本当に添付されているのか、またどこに入っているのか教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
デザイン変更ツールStardock Mycolorsが付属してるけどバグがあって使えないから、HPから修正版をダウンロード。
http://h50222.www5.hp.com/support/VB698PA/experts/120594.html?jumpid=reg_R1002_JPJA
書込番号:10611739
![]()
1点
上記のURLにてインストールしましたが、一部画面が乱れ、使うことが出来ません。元に戻す作業をしましたが、アイコンは元に戻らず。アンインストールも完全に出来ません。非常に困りものです。
書込番号:10682063
![]()
0点
返信くださったお二人さま、ありがとうございました。
専用ソフトにバグがあるとか…もうちょっとどうにかできないものか。
ここに質問を書いてからちょっと調べましたが、まず公式のTord商品ページがちょいちょい変わってまして、とても残念な気持ちです。
「アイコン、壁紙も添付されてるよ!」という紹介ページは先月は「ただしWin7starterは専用ソフトを使うよ!」みたいな注意書きだったのが、12月の半ばか定かじゃないですが「Win7starterモデルだけだよ!」という方向に変わってる…。あれは紛らわしいですね。
更に今はTordのマウスが標準で添付してるし…。
先に買うのは損なんでしょうか。
結局アイコンはWin7モデルのみ対応みたいですね…。
とても残念…。アイコンついてるから買ったようなものだったのになぁ。
書込番号:10682390
0点
ノートパソコン > HP > Mini 110 by Studio Tord Boontje
くれぐれも故障で修理に出すときはご注意ください。私の体験談です。
WinXP量販店モデルを家内のプレゼント用にビッ○カメラ.comで購入。
一ヶ月程で「PCを立ち上げて操作しない状態が3分程経つと延々と再起動を繰り返す」
という現象が発覚。
まずはコールセンターで中国人オペレーターにいろいろBIOSでのチェックを指示されて
それでも直らず挙句の果てにリペアセンターへ。
その結果マザボとWLAN交換されて6日ほどで帰宅したが、そのPCを立ち上げて唖然。
既にXPが設定されていて、その内容は多分通常のMini110の状態。Tord Boontjeの壁紙や
アイコンも無ければXPの使用者も「HP」で設定、ユーザーもOwnerで、いかにも誰かが
使ってたような状態。(動作確認してそのまま)
WebCameraの名前の最後に「#2」が付いて、いかにも上から被せてOSを修復インストール
したような状態のまま。ほかの細かい所は見る気もせず、自分としてはせめて購入初期状態で
戻ってくるものと思っていたので、これには愕然。
リペア報告書にもそんな事は全く記載なし。買って一ヶ月でマザボ交換にOSまで勝手に
設定されて、直ったから許してねじゃ納得できず。で、
リペアセンターに電話したら、リペア担当者が出てきて、言葉だけはバカ丁寧だが、
結局は「チェック上仕方が無い」「こっちではそれが限界」「壁紙やプレインストのソフトは
Webにあるから落としてね」の回答。食い下がると「再度送ってくれたら、壁紙やソフトを
こっちで入れます」の回答。
「このモデルの初期状態がどうなのかあなた知ってるの?」の問いに
「知りませんがWebにあるものをこちらで入れます」
ラチあかずで現在上司に対応交渉中。
HPのPCは初めて買いましたが、この会社の対応ってこんなもんなんですかねえ。
1点
>ビッ○カメラ.comで購入
ビックカメラ.com。
>この会社の対応ってこんなもん
この価格の製品サポートってこんなもん。
初期不良1週間、製品保証半年ならもう少し安くなるかも。
書込番号:10502335
1点
>既にXPが設定されていて
新品でないのは貴方が1番ご存知ですし、直れば良しで、ご自分でリカバリしましょう。不満たらたらではご自分の愛機がいやになりますから、しっかりいたわってあげましょう、全般的にそんなに問題にするほどではないと思います。
書込番号:10502442
2点
ちょっと女々しいかな!
涙まで流すほどのことではないと思いますよ。
書込番号:10502474
1点
それはがっかりですね。
企業向けが中心だったから個人向け部門はノウハウ貯まってないのかもね。
書込番号:10502589
2点
hp製品のリペアはコンシューマ、ビジネスともにメインはウチダエスコです。但しビジネス向けはそれ以前の SOLECTRONがあまりにもお粗末だったために切り替えた事もあって何とか対応出来ては居たようですが、コンシューマ機は一度撤退してしまった製品群のためにシステム再構築を行ったなどで、混乱したまま進んでいるのではないかと。
今でもビジネス向けは本社を中心とした日本国内(東京都内だと、コールセンターは確か八王子でしたっけ?)にありますのであまり心配していませんが、コンシューマ向けは一度大連にセンターを作って対応しているはずなので、現状がどうなっているのか私も良く判りません。
書込番号:10503342
1点
女々しいユーザーです。日本には自分と違っておおらかな方が多くて安心しました。
その後の展開です。
リペアセンター側が、今回のリカバリ作業に通常のMini110のものを使った為に
このような状況になった事を認めて、再度このモデル専用リカバリCDでの作業を
提案してきたので、それに応じて再度入院しました。
一週間程経っても何の連絡もないので作業状況をこちらから電話で確認した所、
リカバリができないらしく、今は原因調査中、再度MB交換かシリアルを書き換える
ツールを入手して作業するとの事。それでも新品交換はできませんといわれました。
明日改めて作業結果報告をするとの事でした。
買って二ヶ月程経ちますが、殆ど使ってないんですよね。
カミさんの誕生日プレゼントだったのに、不良品じゃなんかカッコつかないなあ。
いたわってあげたくても自分でリカバリしたくても、PCが手元になきゃ話になりませんね。
書込番号:10561657
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)