ブルーレイドライブ > バッファロー > BR-PI1216FBS-BK
地デジ(アイオーVS限定?)書き込みエラーBD−R再書き込み方法
アイオーデータのVSとバッファローBR−PI1216−FBS (firmware 8.07)で
書き込み時にエラーになったBD−R ありませんか? 私は20枚くらいありました
そのディスクはパケットライトで使うしか無くファイルの保存にしか使えないと思ってい
ました
いろいろ試行錯誤をしているときに、VSで追記できることを見つけました
以下ご精読ください....まあ自分の責任でお願いしますね
これは私だけのPC環境で行ったものであり、保証、確約はできません。
この話には機器、ソフトの条件があります
OS VISTA ホームプレミアム32bit(XPSP3でも可能と思います)
1.BDドライブバッファロー BR-PI1216-FBS FIRMWARE 8.07(パイ205系ドライブ)
2.キャプチャーカード アイオーデータ GV−MVP/VS
サポートソフト 3.25(他バージョンでも可能かも知れませんが)
3.同上 バッファロー DT-H50PCI ドライバー1.63 、Pcast地デジ 1.17β
4.CYBERLINK BLU-RAY DISC SUITE がPCにインストールされていること
※注意 3.のDT−H50PCIのドライバー、ソフトはこれでないと
BD−Rに書き込めません 限定です
● BD−R 書き込みエラーディスクの再コピー/ムーブ手順
イ. BLU-RAY DISC SUITE を起動(ドライブ付属)
ロ. メニューからユーティリティ選択(メニューの一番右)
ハ. ディスクの高速消去を選択
ニ. ドライブに書き込み仕損じディスクを入れて 高速消去---開始をクリック
ホ. クイックフォーマット終了後、次にPcast for 地デジを起動する
ヘ. 上記から ファイル一覧----ムーブ----録画ファイル----チェックをつけて
----ディスク作成---BDディスク作成----BDディスク作成 実行
ト. 上記から書き込み状態になります(500メガバイト位の短いファイルを
書き込む 数分のファイルです)
Pcast for 地デジは追記はできません一発書き込みです 故にアイオーの
mAgicTV DIJITAL にバトンタッチします。
チ. 上記終了後、アイオーのmAgicガイドDijitalを起動します
リ. BDへのダビング(コピー/ムーブ) このときフォーマットにチェックを
付けない(追記状態)
ヌ. 書き込み終了を待つ
ル. 更にディスクに剰りがあれば追記可能です....リ.の時点で編集後コピー/ムーブ
も可能です
バファローDT−H50PCIの付属ソフトはサイバーリンク製です
同じタイプのソフトなら使えると思います 条件はBD−Rディスクに書き込めるかどうかですね
再生はPOWERDVD8 BLURAY SUITE EDITIONで確認しましたがOKでした
何かのお役になればとアップロードしました。
これでVSで書き込み失敗しても大丈夫...
書込番号:11680749
0点

追加です
3.のPcastfor地デジで短いファイルを書き込むのはフォーマットしたディスクに
VSでは書き込めないからです
ディスククイックフォーマット--→Pcastfor地デジでの書き込み--→mAgicTVdijital書き込
みがワンセットになっています DT-H50PCI--------------------GV-MVP/VS
Pcast for地デジは長い大きなファイルでも可能 追記不可なので一発書き込みになります またフォーマットすれば書き込めますが。
VSでの書き込みエラーディスクはかなり書き込んであっても上記手順で使えました
書込番号:11681158
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
-
【Myコレクション】deskmeet intel
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)