ブルーレイドライブ > バッファロー > BR-PI1216FBS-BK
先日このドライブを買いまして手持ちのビデオカメラファイル(AVCHD)をBDに焼く為オーサリングをしたのですが、できあがったファイルを焼く前に内容確認をと思い、付属の再生ソフトを使ったのですがBDMVの入ったフォルダが選択出来ませんでした。DVDはVIDEO_TSの入ったフォルダが選択でき内容が再生出来るのですが、BDの場合は再生出来ない仕様なのでしょうか?またはオーサリングの方法が悪いのでしょうか?詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願い致します。ちなみにオーサリングソフトはオーサリングワークス4を使っています。
書込番号:11871940
0点

PC構成書き忘れました。OS XPプロSP3 モニター IOーData21.5型CPRM対応 DVI接続 グラフィックボード
RADEON4680
CPU CORE2Q 3G
メモリー 4G
バンドルソフトは焼き系と再生ソフトのみインストール済み また再生ソフトはC-LINKのバンドルソフトのアップデートが見つけられなかったためバンドルバージョンのままです。
皆様はフォルダからもBDビデオ映像が選択出来るのでしょうか?御意見お聞かせ下さい。
書込番号:11873464
0点

付属ソフトは有料販売のソフトとは違うのでバッファローのサイトで機能確認してください。
AVCHDはDVDディスクでしか作成できないようなので・・・
>DVDはVIDEO_TSの入ったフォルダが選択でき内容が再生出来るのですが
が正解なのかな?
書込番号:11874226
0点

カメカメポッポさん こんばんは ご意見アリガトウございます。
私の説明が足りなかったようですがAVCHDファイルをオーサリングソフトにてBDビデオ形式にオーサリングしできあがったフォルダを再生ソフトでBDビデオディスクと同じように扱えないのかな?という事なんです。 DVDの場合はオーサリングしてできあがったVIDEO_TSとAUDIO_TSの入ったフォルダを再生ソフトで選択すればDVDビデオとして再生できまたそのVIDEO_TSフォルダをディスクに焼けばドライブ経由で再生できますよね。同じことがBDビデオ形式でも出来るのかな?という疑問なんです(現状ではフォルダ選択が出来ません)
またバンドルソフトの件はバッファローの取説にてサポートはサイバーリンクにてとの案内だったものでソチラを覗いてみました。
書込番号:11875966
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日