このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > COOLER MASTER > Elite 342 RC-342-KKN1-GP
これまで使用してきたPCケースだと・・・
・2スロットを占有するVGAカードの取り付けに難があった
・マザーボード取り付け用のネジが浮いてきている
・ハードディスクを4〜5個搭載したい
・電源は新品の500Wを持っている
上記の理由で、ケースを探していたら、このケースが目に留まり、購入しました。
使い勝手は比較的良く、エアーフローも悪くないと感じています。手持ちのファンを
使用したため、ファンの音が少し耳障りにも感じますが、うるさい程ではありません。
この辺りは個人差があるので、なんとも言えませんが、絶対に静かでなくてはいけな
い場合は、フロントパネルの下部がメッシュなので、CPUファンも含めて静音ファンを
多用すべきかと思います。
ケースの軽量化と低価格のためだと思いますが、筐体は薄めの金属板ですが、ビビリ
音がするようなものでもなく、造りはしっかりしていると思います。
ハードディスクを大量に搭載したい人にはお勧めだと思います。通常のPCケースだと
2〜3個のハードディスクしか搭載できない場合が多く、5.25インチベイにマウントを
使用してハードディスクを搭載したりしていましたが、このケースだとそういう心配
がなくなりました。おかげで、マウントが余りましたけどね(笑)
・MicroATXやMini-ITX系のマザーボードを使用する
・ディスクを多数搭載したい
・前面からもしっかり空気を取り込みたい
こういう用途にはもってこいだと思います。24時間稼働させるようなサーバー用途と
しても使えるのではないかと思います。個人的にはサーバー用途としても使ってみた
いケースです。
と、いうことで個人的には、再購入したい優良なケースとして判断しています。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)