公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年11月14日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
池袋のお店で機種変更(win-win)をしました。
一括、5800円でした。
評判はすこぶる悪かったですが、値段に負けました 笑
買ってすぐアップデートし使ってますがそこまでの
使いづらさは感じていません。
ちなみに前機種はSH001でした。
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
テックサイト中野で本日機種変更しました。
以下の指定OP加入で7350円(税込み)割引です。
・誰でも割
・EZWEB
・指定通話定額(ガンガントーク)
・EZまち歌
・安心ケータイサポート
・ダブル定額系
・ヤマダ電機モバイル会員加入(無料)
以上の指定加入で7350円引いて貰えました。上記のOPって意外と入ってるものが
多いので、そんなに負担にならないと思います。私は指定通話定額とEZまち歌だけで
後は継続のものでした。
その近所にあるヴィクトリーでヤマダの話を持っていったら、EZまち歌と指定通話定額
加入無しで6300円引きって言われたけど、肝心のCA004が在庫無い状態。
しかも、他から持ってこれる状態では無いらしいです。どうやら定価が安いので結構人気
あるらしいです。
まだ今日一日しか触ってませんが、最初ホットモックで感じたモッサリ感は慣れると
そんなに感じないです。
ただ、今日一日で解ったことは、マイクロSDが電池カバーを外してセットなので、
PCにデータ転送でマイクロSDは控えておいた方がいいかも。電池カバーがちょっと
もろい様に思えるので何回も出し入れしてると電池カバーが割れる可能性が。
それと、充電もコネクターカバーがちょっと貧弱なのでこれも何回もやってるとカバーが
折れて取れる可能性があるので、卓上ホルダーはあったほうが良いかも。
私は後日、卓上ホルダーとPCにbluetoothアダブタは購入しようと思います。
あと、ヤマダで2GのマイクロSDをサービスで貰いました。
0点

そんなに心配しなくても電池カバーは割れませんよ(^-^)
何回も開けたり閉めたりしたんで
でも使い出してから3ヶ月から半年くらいたつと
擦れたりとかでカバーの塗装はハゲて来ますよ
カバーは部品で注文できるので予備を買っておけば良いと思いますが
その携帯は4角の塗装がはげやすいです
ただそれはW63CAの時の経験なので
CA004の塗装が改良されてるかは不明です
少なくてもカバーは割れないです
塗装はボロボロになりますが
多分 カバーが薄いからしなったりして塗装が割れやすいんでしょうね
でも普通の脱着なら割れないだけの強度はあります
書込番号:10885175
0点

充電の時のフタも取れたり割れないですよ
塗装が弱いですが (^-^)
書込番号:10885188
0点

>ねこさん
コメントありがとうございます。
しかしコメント読むのが遅くなったので実は卓上ホルダは手配、bluetoothアダブタ
は購入してしまいました。
PCへの転送はメール添付やUSBケーブルも考えたのですが、USBはコネクタカバー
が不安で、メール添付はパケ代を節約したい目的でbluetoothにしました。
bluetooth便利ですね、早速転送した写真をアップします。
書込番号:10890859
0点

ねこさんありがとうございます。
コメントが読むのが遅れて卓上は手配、bluetoothアダブタは購入して
しまいました。
bluetooth便利ですね、早速転送したファイルをアップしたいと思います。
書込番号:10890871
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)