公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年11月14日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年7月2日 14:24 |
![]() |
2 | 2 | 2010年6月19日 15:00 |
![]() |
83 | 17 | 2010年4月19日 22:06 |
![]() |
4 | 2 | 2010年4月16日 05:21 |
![]() |
3 | 2 | 2010年4月12日 11:30 |
![]() |
3 | 4 | 2010年4月9日 00:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
この機種で、携帯動画君を使ってYou Tubeの画像を取り込もうとトライしているのですが、うまくいきません。You Tubeの画像をYou Tubefire を使って3g2に変換し、携帯動画君用のdefaulをca001用に書き直し、それをUSBで外部メモリ転送モードでAU INOUTに取り込み、PC フォルダからSDカードに移動しているのですが、不正データとなってしまいます。どうしたらよいか教えてください。ちなみに、他の機種ではうまくいくのですが。
0点

データ転送できるのにファイルを再生できない不具合に遭遇し、解決しました。
パソコンAで動画ファイルを作り、CA004に転送したら不明なファイルと認識されて再生不可でした。
同じファイルをパソコンB経由でSH004に転送したら再生可。
パソコンAとパソコンBに刺してある「PC携帯接続ケーブル」を交換したら、どちらのPCからどちらの携帯に転送しても、携帯側で再生可能になりました。
ケーブルの相性なのか?それともケーブルを抜き差しした事が良かったのか不明ですが、試してみると良いかもしれません。
書込番号:11572596
0点

動画ファイルがCA004で再生できるものが出来てるのなら
偽装着うたエディタ↓で、転送できます。
http://homepage2.nifty.com/ONTHEROAD/tools/ChakuEdit/
携帯に転送後に、ファイル名を変えたりファイルの順序を変えたり出来るので便利です。
書込番号:11572624
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
先日ソフトバンクから乗り換えしました。
端末としては特に不満はありません。
ただ、以前の機種812SHではEメールの予約送信機能がありました。
この機種は見当たらないのですが、やはり無いということでしょうか。
もう一つ、アドレス帳のMsdカードへのバックアップの仕方が取説ではわからないのですが
簡単に操作手順を教えて頂ければ。
よろしくお願いします。
1点

>アドレス帳のMsdカードへのバックアップの仕方が取説ではわからないのですが
待ち受け→センターボタン→microSDメニュー
→4.バックアップ→1.アドレス帳→サブメニュー
→1.microSDへ保存
上記手順でうまくいきませんか?
書込番号:11514132
1点

”喰っちゃ寝”さんありがとうございます。
アドレス帳を選んだ時点で表示される
「バックアップデータありません」に
目を取られサブメニューに気づきませんでした。
書込番号:11516394
0点

クチコミ掲示板ではまるで時が止まったかのような錯覚を覚える程の処理速度ですっかり有名となりましたCA004ですが、この携帯電話と仲良く生活されておられる先輩方はどのようにおつきあいをされておられるのでしょうか?
私はまだまだ未熟者ゆえ、忙しい時などはつきあいきれずに窓から投げ捨てたくなる衝動にかられたりもします。
どなたかよいアドバイスをお願い致します。
(失礼とは思いますがたとえ話以外でお願い致します)
9点

忙しいときはCA004を弄らない。
心拍数と血圧を計りつつCA004を弄る。
書込番号:11237260
5点

待ち受けのショートカットを多用する。
よく電話する人はペア登録する。
ちなみに彼女がCA004買ったんで
上のこと教えて使うように言ってます。
特に不満は出てません。
メールはあまり返ってきませんが(笑)
書込番号:11237515
3点

ムッシュヘヤーさん
すでにご存知かと思いますが、ここは「ヲタク」や「信者」や「メーカーの方」
と呼ばれる方々のたまり場です。
考えて下さい。あなたの周りに書き込みする人がどんだけいますか?
オレの周りはいません。(年齢層が低いせいかも・・。)
返信内容見る通り、都合の悪い質問に素直に答えず、文章やあなたに対しての文句が
返ってきてるでしょう?これは「ヤカラ」のありきたりのやり方ですので相手にしないようにしましょう。
他の家電ならともかく、ここでCA004の「悪」の評価等は集中攻撃を受けますよ。
正直あなたのお気持ちはわかります。
この携帯は正直、「期待を裏切るレベル」で「実用的ではない」という言葉が似合っていると思う程の代物です。
レビューを書いて頂いた方が書きやすいですよ。
書込番号:11238585
6点

お間違えなきよう。「悪」評価をする人が叩かれるのではなく、日本語を
理解していない人が叩かれるんです。
書込番号:11238752
5点

気分を変えて3年使っていた以前の携帯電話に比べて「多機能なんだから」「カメラもすごい」「ピンクでかわいい」「うわぁ〜こんなこともできるんだぁ〜ちょっと感動♪」等々ほめちぎってみましたが朝仕事で電話をかけはじめたとたんいれたてのコーヒーに浸したくなってしまいました・・・・
先輩方の中にこの携帯電話に対して悪い評価を口にする新参者に攻撃的になる方がおられますが、なんとなく気持ちがわかってきました
自分の中ですでに大変な戦いを乗り越えられてきたのに、新参者にまたフラッシュバックをおこされては穏やかでいられるはずがないですもんね
なんだか悪いこと質問してしまったと申し訳ない気分です
書込番号:11238920
4点

よーし、また釣られちゃうぞ。(笑
Wオープンさん
ヲタク?認めよう。信者かどうかは分からないけど、ヲタク、けっこう。
>返信内容見る通り、都合の悪い質問に素直に答えず、文章やあなたに対しての文句が
返ってきてるでしょう?
どのへん?
リコールに当たらないんじゃないのって、素直な答えじゃない。
何か変かな。
リコールですって言うことに対して、リコールじゃないって言う、対等だと思うんだけど。
しかも、わたしは充電池が発熱して発火するとか、爆発するとか、例を挙げた。
対して、使いにくいだけでリコールの主張、どっちが具体的かな。
そんなこと言うなら、肯定的な意見の見本、否定的な意見の見本、書いてみてよ。
今後の参考にするし。
「ヤカラ」のありきたりなんて決めつけて、工作員って決めてかかるムッシュヘヤーさんと変わらない。
同じ人?
>この携帯は正直、「期待を裏切るレベル」で「実用的ではない」という言葉が似合っていると思う程の代物です。
何度も言うけど、そういう部分は同感なワケ。
でも、期待の度合いに個人差があって、実的であるかないかも使う人次第なの。
言えるのは、遅いから店頭で触ってから買おうね、ってことで、自分が使って使いにくいから買うなってことじゃないでしょ。
それは自己中心的すぎ。
この動作で充分な人がいるかもってことに考えを巡らせなよ。
少なくとも、ここにいるんだよ、安くてなかなか使えるカメラ機能が手に入って良かったって人が。
W52SAよか体感で5倍くらいカメラ起動が早くて、楽しいんだからさ。
書込番号:11238961
6点

たかおう様へ
長文ご苦労さまです、なんとか半分までが限界です、ごめんなさい
ご質問内容をお確かめください
書込番号:11238972
2点

悪い評価は、購入しようとしている人の参考になるのだから良いと思います。
しかし、あなたのカキコミは参考になるのを通り越して、誇張されすぎているので、逆に
信憑性がありません。
もう少し冷静で正確なレビューだったら有意義でしたが。
この機種の悪い評価に対して叩かれたのではないことに早く気付いてください。
ここの掲示板はau全体で見ている人が多いので、CA004を持っていない人も読むことになります。CA004の動作が遅いことはみんなが知っていることです。
あなたが批判されているのは、みんなが当然承知している事実を病的に誇張、批判なさっていること。
調べればすぐにわかることなのに、調べもせずに購入したのか?ということなんですよ。
書込番号:11239005
7点

ムッシュヘヤーさん、大丈夫、あなたに読んでもらいたくて書いてないから。
どうせ理解できないし、する気ないでしょ。
スルーしといて〜
書込番号:11239051
6点

流石はたかおうさん
以前に何度も取り上げられてるのに…
トピのニュアンスを変えて文句言ってるだけにしか思えんよ。
上手く付き合えなければコーヒーの中に漬けてしまうのも良し 止めはせんよ! 私はしないがね。
書込番号:11239720
5点

爆烈爛漫おやじさんお久しぶりです!
暫し平和な
CA004の板が今覗いたらビックリ!また悲しい板に戻っていて残念です……
スレ主さんの個体のパグじゃないの?
一度見てもらったら如何ですか?
良くも悪くも文句も言わず普通に使ってる方も居られる事を忘れずに!
書込番号:11240232
4点

主はCA003で同じようなスレ立てたからたぶん来ないよ(^O^)
書込番号:11241785
2点

スレ主はきっと…
よく調べもせず購入した自分の愚かさを嘆くだけでは飽きたらず、何処か誰でもいいからとにかく鬱憤晴らしをしたくて、この場を選んだのでしょう。
よほど悔しかったんでしょうね(笑)
ご愁傷様です…
書込番号:11242503
3点

何だかキナ臭くなってきましたが…
確かにスレ主の数々の発言はやや悪質とも思われますが、所詮は個人的使用感に伴うクレームの範囲ではないでしょうか?
この程度の製品クレームをネットに書かれただけで「威力業務妨害」とか「個人情報開示」うんぬんを持ち出してくるメーカーってのも、何だか懐が狭いというか不気味というか…
やや偏った主観では製品に対する不平や不満をストレートに言ってはいけないんでしょうかね?
単なる「掲示板荒らし」に対して、子供の喧嘩に親が出てくるような対処はやはり大人気ないというか、みっともない気がしましたので一言を。
失礼しました。
※別にスレ主を擁護する意図は全くないので誤解なきよう(笑)
書込番号:11245184
4点

au特攻隊長さん>
日本語を理解していない人が叩
日本人ならある程度理解してるからコミュニケーションが取れてるでしょ?
マニアックな日本語の授業ならよそでどぉぞ・・・(☆勝手気ままに書く日・・・ そうとうなヲタクだな。怒らせたら怖い怖い)
たかおうさん>
よーし、また釣られちゃうぞ。(笑
↑ただのバカ?
りゅぅちんさん>
個人的使用感に伴うクレームの範囲
そう思います。オレも悔しいです↓
リコールうんぬんゆっても、ここはただの掲示板なだけなので個人的にそう思もうから書いてるだけっしょ?
読んでて、悪い意見や良い意見は”参考”になるし「へーっ。」って思うだけだな。
個人的な物に対しての捕らえ方を表現してるだけで主さんはウソはゆってないでしょ。
実際オレも機種変考えてるし↓↓
携帯って普通は「〜起動まで何分何秒」とか「この機種は起動が遅いからこう使おう」
って何てみんな思う?オレの周りは機能やデザインを見て買うし。
買うときauショップで「この機種のレスポンスって全体的にどうなんすか?」
って聞いたけど「ちょっと分かりませんが、まぁまぁだと思います。」
ってゆわれて買った。
もっと熟知してて欲しいけど、一般的だと思う。
なのにここの書き込み見るとマニアックな調べ方ばかりで参考になるけど、「人格攻撃」が多すぎじゃない?
「訴えてやる!」って書いても「それ程の気持ち」ってなだけで別に訴えるかどうかなんて分からないし、どーでもいい事。
この中では「主さん」と「りゅぅちんさん」普通の人に思えてきた。
「解決済みで書き込み」、「ヲタクさんへの書き込み」長くなってしまい失礼しました。
書込番号:11254821
5点

コミュニケーションのことを言っているわけではないんだが・・・。
書込番号:11255340
2点

Wオープンさん
いっこ前のスレからの流れがあるんだから、バカ?って洒落のワカンナイ人だな。
(変な煽りは要らんよ。)
ムッシュヘアーさんからグッド貰っているのがあなただけ、それがどんだけ特異かってことに思いを馳せて欲しい。
んで、Wオープンさんさあ、バカの言うことなんか答えねーよってことなんだろうけど、都合の悪い質問に素直に答えずっていうからどのへんって聞いてんのに、ちゃんと答えないとあなたの書いたことが言いっぱなしで信頼なくなるのよ。
わたしはあなたの言い放ったヲタクって言葉を飲んでるんだからさ、もうちょっと気の利いたコメントを書くか、出てこない方が良かったんじゃないかと思うよ。
もうすでにムッシュヘアーさんは新しいスレ立てても消される始末、普通の人のスレッドが消されたりすると思うかい?
味方するのはいいけど、もっと別の視点も持って欲しいわ。
それと、なんども言うけど、気に入らないならMNPを。
まったく、auから撤退しろっていう人が、なんで工作員扱いされんのかな、理解に苦しむ。
長いけどもうちょっと。
威力業務妨害は正直焦ったけど、リコールって言葉は簡単に使っていい言葉ではないと思う。
これ、メーカーの信頼も落ちるし、発動したら賠償額も半端ないでしょ。
会社によってはこれで倒産だってあるわけで。
それを事実立証なし、根拠が乏しい状態で簡単に振りかざす行為は、やっちゃいけないことだと思う。
匿名掲示板だからってやっていいことと悪いことがある、やるなら根拠固めて、ってことで、毎度長文失礼しました。
書込番号:11255343
5点

既出であればスイマセン。
この機種を仕様して4ヶ月になりますが、最近ネット等をしていると、
液晶画面のバックライトが明るくなったり、暗くなったりします、継続的になるので気になってしょうがないのですが、使い方や設定の問題でしょうか?
それとも仕様(笑)でしょうか?
故障等も疑っているのですが、メール、通話、カメラ以外の機能を使い出したのが最近なので、いつからこうなのかが分からないので何とも言えません。
どなたか情報をお持ちでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

ディスプレイ照明→明るさ設定
が「自動」になっているためです。
好きなレベルに固定して下さい。
書込番号:11238093
4点

なんかわかんですですけど、
急にベルが鳴ったらランプが光ったりします。
メールか電話なのかなと思ってケータイを開いてみると
何もない状況です。。
何で急になるんですか?
なんの通知なのか知ってる方教えて下さい。
0点

ニュースフラッシュを受信した時に通知しています
時間にもよりますが10分40分の時に通知してますので、ご心配なく
気になるなら通知設定解除できますよ、機能→着信設定→ニュースフラッシュ受信(M216)
書込番号:11219075
3点

先日ソフトウェアアップデートを行ったのですが…
Web閲覧中に着信があった時に着信通知画面が表示されず(着信アイコンもナシ)
Web終了して待受画面に戻ると着信アリの表示が…
発信元に聞くと、呼出音鳴らずいきなり留守番アナウンスが流れたとのこと。
もちろんアップデート前は正常でしたので、原因はこのアップデートかと思われますが、他の方々で同様の件が出てませんでしょうか?
0点

>発信元に聞くと、呼出音鳴らずいきなり留守番アナウンスが流れたとのこと
上の内容からすると、アップデートの問題ではないでしょう。
ある特定エリアで発生する事象のようで、設備側対応でほぼ改善できるはずですが、スレ主さんお住まいの地域は未だに設備側の対応がされていないのだと思います。
ここ、2年くらいに発売されたKCP+という携帯電話のOSが採用された携帯であれば、どれでも起こる可能性があります(最近はエリアが限定されているようですが)
設備側の対応を待つしか、回避する方法はありませんので、厄介な問題です。
(対応済みのエリアかどうか、確認する方法はありますが、かなり手間ですし、auに聞いてもこの事実を知らないためユーザーの戯言で片付けられます)
書込番号:11198324
1点

回答ありがとうございます。
昨日アップデートするまでは何ら問題なかったのに、本日からいきなり「エリア限定の設備不良」の問題が露呈するものなのでしょうか?
今日一日で昼間2回に夜1回と再現を確認しています。
現在もWeb閲覧中でなく待受状態なら正常に着信出来ているので、どうもファーム側ソフトウェアが怪しいと思えてなりません。
書込番号:11198686
1点

>Web閲覧中に着信があった時に着信通知画面が表示されず(着信アイコンもナシ)
Web終了して待受画面に戻ると着信アリの表示が…
これは、通知優先にしていてもweb画面に表示されないという不具合が発生しただけの可能性はないでしょうか?
アップデートが原因でこの事象が出た可能性はあると思いますが、ブラウザ履歴クリア+電池パックの脱着で回復するようです。
私が書込んだ内容は、電源オンで電波の圏内にある携帯に電話しても、全く無音(ぷぷぷぷぷという1秒程度の接続音も鳴らない)で、いきなりお留守番センターに接続されるエリアがあるということです。
スレ主さんに電話をかけて来たお相手が、全く無音でいきなりお留守番センターへ接続されたと、書かれているので
そういったエリアが存在するため、そのケースではないかと思いました。
auでは、全く無音でいきなりお留守番センターへ接続することは仕組み上、ありません。
例えば、電源を切った自分の携帯へ電話しても、必ず ぷぷぷぷぷ という接続音(呼び出し音ではありません)が20秒程度鳴った後、お留守番センターへ接続する仕組みになっています。
上を試した1分後に、同じく電源を切ったままの携帯へ電話すると、今度はいきなりお留守番センターへ繋がります。
(直前に、留守電に繋がっているので、圏外か電源オフだと認識され、接続作業をしないで直接、留守電に繋がるため)
書き込みの内容を読む限り、WEB中だった(電源オンかつ圏内)スレ主さんの携帯は、ネットワーク側からは電源オフか圏外状態であると見なされていたため、いきなりお留守番センターへ接続されるという、仕様上起こるはずの無い事象が、発生していたことになります。
WEB中やメール中に着信があって、通知優先にしていても通知が表示されないだけであれば、エリアとは無関係だと思います。(auがよく言うところの、一時的なソフトの不具合になるのではないでしょうか)
長文、失礼しました。
書込番号:11206683
1点

詳細な回答ありがとうございます。
自己解決しましたのでご報告致します。
アップデートする数日前に過去スレを読んでたら、Webを少しでもサクサク動作させる対処方法の一つとして
「割込通話停止」を設定する
という書き込みがあり、この設定を行っていた事を忘れていました。
音声通話時にキャッチが入った場合だけでなく、EZWeb中でもこの設定は有効とのことです。
「割込通話開始」に戻すと正常に着信が入るようになりました。
お騒がせしてすみませんでした。
書込番号:11207431
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)