公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年11月14日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
新規で購入を考えています。
どこに行っても電源の入っていないものしか置いていなくて、持った感じボタンの押しやすさは気に入ったので、この機種にしようかな?と思ってるのですが、メールメインで使いたいと思っています。
クチコミを見ているとレスポンスが遅いようですが、かなり遅いのでしょうか?
書込番号:11607395
2点

使ってますが遅いです。(笑)
画面の切り替わりがワンテンポ(もっとか?)遅れるので、そんなもんどってこたあない、と思える人でないと勧められない機種です。
例えばわたしの場合は、カメラの起動速度が前の機種より遥かに早くなったから満足とか、そういう喜びの逃げ道がないと持ち続けるのが辛くなると思います。
とにかく、どこかで触れるといいんですけどね〜。
もう夏モデルが出ちゃったから、展示しなくなっちゃってるのかな。
お店の人に、電源入れてくれません?と聞けば、入れてくれることもあるんじゃないかと思います。
安い買い物じゃないですし、逆にそのくらいのサービスをしてくんないから、docomoとかソフトバンクにしちゃったほうがいいですよ。
まさに、安いから遅いと言える機種です。^^;
書込番号:11607717
2点

メールだけなら良いかもしれないですが、EZwebを観覧する時はかなりのストレスを感じます。
その代わり、カメラの画像はかなり良いですよ。
書込番号:11607989
0点

もう購入されたかもしれませんが・・・
自分も最近機種変更しました。
メールを打つ際、暗い場所で打つと3(サ行)を打つつもりが
電源連続押しでボツにしてしまう事が多々あり、離れていて使い易そうな
この機種にしました。メールの打ち易さは良くなりました。
ですがメールよりEZwebをよく使うので(アプリ等のゲーム)正直失敗した感が強いです。
クリックした先の画面・カーソルがスクロール又は下の方だった場合、まず一番上の画面が表示されてから
次にカーソルのある画面に飛びます。
表示されて送受信が落ち着く、その前にカーソル移動やクリックをすると更に待ち時間が延びます。
アップデートで少しは改善されたとのレビューがあったので実行すると、確かに少しですが時間は
短くなったような感じはしますが、10〜20秒はまだ軽くかかっているような感じです。
もう公式HPでは販売終了したようなのでEZwebの高速化のアップデートは望み薄かなぁと
思いながらもほんの少し期待しつつ、電池の持ちの関係から前の機種にICカード戻して
前の使おうか悩み中です。
最後に、送受信が長いのでバッテリーの減りが早いです。それと、バックが黒なので着せ替え等で
明るい模様・色にした方が目には優しいかも。
カメラ・画面・画像等は文句無しに綺麗です。
書込番号:11658026
0点

有機ELディスプレイの場合、黒が最も消費電力が少ないので、背景があらかじめ黒にしてあるんだと思います。
白にすると眼に優しいかもしれませんが、白を表現するのに電気を喰うので、バッテリーには厳しいと思います。
送受信が長いのは…auの特徴ですかねえ。^^;
docomoなんかは、もっと早いみたいですよねえ。
書込番号:11660436
0点

なるほど、確かに明るいと電池の減りが心配ですね。
自分は考慮した結果、電話&EZwebは前回(W52K・無料バッテリー付き)に戻し
ICカードを抜いたCA004をカバンに入れてデジカメ代わりに使うことにしました。
前機種が使えなくなってから携帯として使う予定です。
書込番号:11665715
0点

遅い遅いと皆さんおっしゃいますが、実際どれくらい遅いかというと
時計もまともに表示できないくらいです。
例えば12時ちょうどに携帯を使って閉じて1時間後にまた開いたら1時のはずなのに
1秒くらい12時って表示される感じです。
まあ1秒くらいの一瞬のことですが、こんな携帯みたことありません。
書込番号:11726102
0点

既に購入されたかもしれませんが非常にレスポンスの悪い電話になります。基本的に外装が新しくなっただけで中身は63CAなので非常にレスポンスが悪い。
メールやLISMO、ワンセグ等であれば我慢できる範囲ですがWebには向いてないです。
フリーズが多発し酷いときは30くらい操作を受け付けない事が結構あります。
フォントも汚く読みづらいので別の機種にした方が賢明かと思われます
価格は高いですが
SONYとTOSHIBAから新CPU搭載で新しいOSが採用された機種がありますがそちらはストレス無い操作が可能でしょう。
価格は五万くらいだったかな
書込番号:11777671
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ
- エアコンの買い替え相談
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ