公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年11月14日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全116スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年12月19日 16:51 |
![]() |
8 | 6 | 2011年11月15日 23:33 |
![]() |
0 | 4 | 2011年10月27日 05:14 |
![]() |
3 | 1 | 2011年10月2日 06:50 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2011年9月22日 08:46 |
![]() |
7 | 2 | 2011年9月18日 20:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
安かったので中古で買ってみたのですが、
レスポンスがほんとに悪いですね・・・。イライラしながら使っています。
カシオの携帯はこれで4台目ですが、今まではあった機能で、
ないと困る機能なのに、できない機能があります。ないと困るのですが・・・
何か方法ありますか?どなたか方法教えて下さい。
通話中にカレンダーの見方が分からないのです。
通話中に予定が確認できないなんてありえないです。
見れないから予定を見るのに電話を一度切って、
かけなおさないといけなかったのですが・・・
何か方法ありますか?
何を押しても無理なんです・・・・
通話中、プロフィールとか見れるのですが、それ、何の意味があるのでしょうか・・・
あと、
受信ボックス、送信ボックスからmicroSDへのコピーはできるが移動ができないんですが・・・
これは、きっとできなくしちゃったんでしょうね・・・
なんでできなくしちゃったんでしょうか・・・
メールをmicroSDへコピーする時は、一度に沢山の量をコピーするから時間かかるのに、
移動できなかったら、こんどは削除するのにまた時間がかかります。
しかも、削除するメールをいちいちもう一度選びなおさないといけません・・・
なんで移動ができなくしちゃったのか意味が分かりません・・・
これまでも携帯が新しくなると、なくなった機能に泣いた事が何度かあります。
例えば、送信ボックスはフォルダ分けができなくなったとか。
この携帯もやっぱりできないですね。昔はできたのに。
なんでできなくしたのか・・・
でもCメールがフォルダ分けできるようになってますね。
それはどうでもいいのですがね・・・
とりあえず、通話中にカレンダーが見れないのだけは、どう考えてもありえないと思うのですが
方法がわかりません。できない仕様になってしまってるなんて思いたくないのですが
カシオ4台目なのに方法が分かりません。
どなたか方法を教えて下さい。
0点

電話しながらカレンダーを見る方法、発見できました。
通話中、右のマルチボタンを押して、メインメニューを押して、カレンダーを押す。
という方法でした。
かなりめんどくさいので、これを簡単にできる方法があったら教えてほしいのですが、どなたかご存知ありませんか?
マルチボタンを押したらクイックメニューみたいなのが表示されますが、そこに登録する方法とかあれば嬉しいのですが、ないですか?
書込番号:13914631
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
先週、修理に出しました。
@サイトを見ている時にメールが来て、その時に電話がかかって来た時に、電源が落ちる。
6月にも修理を出しました。その後二回この様な事がありました。
Aヒンジがグラグラしています。
この内容で修理に出しました。
auショップから、驚く連絡が来ました。
基盤が濡れている為、基盤交換で有償になります。
と連絡ありました。
はぁ〜???
基盤が濡れてる?
普段は鞄か胸ポケット、スーツのポケットにしか入れなくて、水濡れや水没など、間違ってもあり得ないのに、
なぜ基盤が濡れてる?
納得出来ないし、
訳がわかりません。
どうすれば良いでしょうか?
1点

胸ポケットとか、スーツのポケットでも湿度の高い場所にあると結露が起こって腐食することがありますよ。
書込番号:13769364
1点

うみのねこさん、
ありがとうございます。
湿度の高い場所?
ですか?
ん〜?
今まで同じ様に使っていて、今回初めてですよ!
じゃあ〜私と同じ様に使っていてる方は、みんな基盤が腐食してしまうの?
書込番号:13769458
1点

温度差があるところでは、どんな物でも結露は、しますね
しかしごくごく普通の使用なのでこれは、auに文句言える所かな
冷たい携帯で電話をすると息で携帯が結露します。
手汗などで結露した経験は、ありませんか?
それくらいで壊れては〜って僕も怒れてきます。
冷たい鞄の中から取り出し使用が結露原因って事になります。
書込番号:13769509
1点

スレ主さんが「普通」に使っていて結露が起こったのかはわかりません。
また、みんなが「普通」に使っても結露するかは分からないので、そもそも結露が原因かもわかりませんし…。
人によって普通って変わりますし、環境も変わりますからね。
スレ主さんの使い方が普通かどうかわからないので、「腐食がおかしい」とも、「そんなの当たり前じゃん」とも言えないです。
書込番号:13769546
0点

PICguamさん
うみのねこさん、
ありがとうございます。
今年の6月に修理出して、その時も基盤交換した様です。
でも6月から11月ですよ。
そんな結露や携帯が冷たくなる様な気候でしたか?
私は不思議です。
書込番号:13769744
2点

基盤交換しましたっていうのも怪しいなぁといつも思うのです。
基盤交換で戻ってきました。って暫く使用していると同じ状況で???直っていない
もう一度やはり調子悪いんですけどって修理に出すと完璧に治ってる
初期設定が変わっているので完全基盤交換した事が解る。
本当に基盤交換したのかな?の時に基盤交換で初期設定までコピー出来るのですか?ってショップで聞くと出来ますって・・。無理だと思うけどなぁって感じました。
メニュー画面 着メロ設定 ワンタッチダイヤル 履歴 ここら辺は、絶対に復元できないところだと思うがどうでしたか?
6月に基盤交換で結露って考えにくいですね
別のお店からもう一度修理に出したらどうですかね
6月に基盤交換したのですが調子が悪いってコメ付きで
書込番号:13771289
2点

満足していたW63CAをたった1ヶ月で水没後2万円でこの機種を購入した者です。
最近レスポンスが異常遅く、できれば機種変したいなぁ…と考えております。(愛着があり変えづらいですが^^;)
でも画面の色の美しさでなかなか機種変できません…
大袈裟ですが、画面の色の美しさでこの機種を超える携帯電話(スマホ以外)ってあるのでしょうか?
0点

CA006やCA007のようなIPS液晶の携帯が候補になると思いますので、
一度、ショップのデモ機などで見てみるとよいと思います。
ただ、有機ELのほうが色合いが派手なので、それに慣れていると、
有機ELのほうが綺麗と思われるかもしれません。
書込番号:13660124
0点

SCスタナーさん
早いご回答ありがとうございます。
同じIPSのbeskeyを少し前に購入したのですが、画面の色が薄く好きになれず手放しました。
CA007、取り敢えずauショップで確認してきます^^
書込番号:13661307
0点

ソニーエリクソンのS006もよいと思いますので(TFT液晶です)、見てみてください。
書込番号:13661394
0点

2年使ってます。画面のきれいさやプリントアウトした写真の画質は非常に満足してます。
メールも使いやすいです。
ウェブは使ってないのでコメントできませんが、私はオススメです。
1点

レスポンスが遅いという点で評価が悪いですが、
カシオケータイは、非常に使いやすく、
とくにボタンの押しやすさ・心地よさは秀逸だと思います。
カシオには是非、
スマートフォンでもEXLIMシリーズを出してもらいたいと思っています。
書込番号:13572572
2点

先日、CA004の液晶画面を踏んで壊してしまいました。
AUショップにて新機種にデータを移行してもらうには、現在設定中のロックNoを解除しないといけないそうです。
液晶画面のみが故障しているので、通話やその他機能は使用できるのですが、画面が映らないため、解除の仕方がわかりません。
ロックが外れたかなどの確認はスピーカーが生きているので、音でわかります。
マニュアルに、初期画面→◎決定ボタン→411
というところまでは記載されているのですが、その後、解除のためにはどのように操作を進めればよいのかわかる方、教えていただけないでしょうか。
同じ機種を持っている知り合いがいればよかったのですが、誰もいないので…
わかる方、よろしくお願い致します(m´・ω・`)m
0点

次の手順で、オートロックを解除できると思います。
1. オートロックを解除。
ケータイオープン → ◎決定ボタン → ロックNoを入力 → ◎決定ボタン → 電源キー
2. オートロック設定をオフにする。(オートロックがかからないようにする。)
◎決定ボタン → 411 → カーソルキー下 → ◎決定ボタン → ロックNoを入力 → ◎決定ボタン → 電源キー
(411は、ゆっくりと押すとよいです。)
書込番号:13531728
2点

SCスタナーさん、ありがとうございました!!
上手くロックが外れたようで、本当に助かりました。
これで、次の休みにauショップでデータを移してもらおうと思います。
本当にありがとうございました!
書込番号:13532231
1点

機種変更前に利用していたのがW31CAというカシオの携帯で、分厚いけどでも使いやすかったため、再びカシオの携帯にしたのに、まったく見事に裏切られて、さらに嫌いに、二度とカシオ製品買わないと思わせてくれるまでになった、そんなダメな携帯電話だと思う。
選んだ理由は他にダイヤルボタンと電源ボタンの間にスペースがあって、よく「3」のところを押すつもりが誤って電源ボタンを押してしまい、書きかけのメールが消える、などという失敗があったため、ここにスペースがあるのはとてもよい、と思って購入。
しかし使ってみたらこれがひどく使いづらい。
・変換のタイミングが悪い。入力中に一定時間で文字が確定するけど、そのタイミングが早すぎて、よく消して打ち直すということが起きる。
・クリアなどで消したり戻ったりは逆にもっさりしすぎてイライラする。
・フタを開いて数秒画面が更新されない。時計見るのに2〜3秒秒待つとかあり得ない。
・メール着信のランプ、明滅のタイミングが遅すぎて、じーっと見てないと着信あったことにすら気付かない。
・インターネット環境はクソ。重いし、メモリー不足とかしょっちゅう出るし、一度エラーになると電源入れ直すまで解決しない。
・横にあるシャッターボタンとかも反応悪すぎ。深押しするのに力入りすぎてAFの意味ない。
ネットの問題以外は、ユーザーが好みに合わせて時間なり反応強度なりを調整できれば解決するところ。
ただネット使ってるとすぐ電池切れるとか、もはや絶滅すべきガラケーってこと。
とにかくこの携帯は愛せない。買わない方がいいよ。
4点

それはお気の毒です。
自分のSH004はCA004変わらないくらいもっさりですが、メールだけはサクサクついてきます。
ちなみにケータイアップデートは実施してますか?
書込番号:13426258
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)