公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年11月14日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全116スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 8 | 2011年2月22日 18:51 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月22日 02:27 |
![]() |
228 | 29 | 2011年1月7日 09:42 |
![]() |
6 | 0 | 2010年11月24日 18:11 |
![]() ![]() |
20 | 5 | 2010年11月8日 10:51 |
![]() |
2 | 2 | 2010年10月25日 23:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
今年の2月から使用しております。以前はCA-41、INFOBAR2を使用していました。
皆さんの書き込み同様レスポンスは今までの携帯では一番遅いですね。
先日auのホームページで携帯アップデート本機種が該当していたので早速アップデート
を行いました。レスポンスに関しては人によって評価が違いますが 私の感想では
かなり改善されましたよ!
最近ケイタイアップデートをされた方はどうでしょうか?
4点

おおっ、情報サンクスー!
気付かなかった。
てか、通知してよ>au
さっそくアップデートしてみます。
>皆さんの書き込み同様レスポンスは今までの携帯では一番遅いですね。
い、一番すか…いや、別に怒んないけど、納得出来るのが悲しい。。。
書込番号:11674626
0点

情報ありがとうございます。(=゜-゜)(=。_。)
今晩、早速アップデートしてみたいと思います。
書込番号:11676511
0点

わたしも結構改善してるのではと思います。
アドレス帳でのページめくり?とか新規メールでのアドレス参照時で
その効果を感じました!
まぁそれでもまだまだワンテンポ送れる感じの携帯ですけどね…
でも少しだけ好きになれた気がしますー(笑)
書込番号:11683903
0点

アップデート?気のせい?
遅いままです。
もう慣れたので気にしないですけど
書込番号:11684938
0点

アップデートして5日ほど使ってみましたが・・・若干良くなったかな?って感じですね。
書込番号:11689921
0点

アップデートの仕方
メニュー→機能→ユーザー補助→メンテナンス→ケータイアップデート
自分はレスポンスよくなった気がします
書込番号:12178512
0点

使い始めてちょうど一年になります。
久しぶりにここを見たらアップデートの情報があり、初めてアップデートしてみました。結果、μSDカードに保存したEZムービーのサムネイル表示速度で確認しましたが、かなり改善されていると感じます。
遅さに慣れていたとは言え、助かりました。
情報ありがとうございました。 感謝です。
書込番号:12692651
1点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ CA004
池袋のお店で機種変更(win-win)をしました。
一括、5800円でした。
評判はすこぶる悪かったですが、値段に負けました 笑
買ってすぐアップデートし使ってますがそこまでの
使いづらさは感じていません。
ちなみに前機種はSH001でした。
0点

基本的な電話をかける操作全般において処理待をさせられるとんでもない携帯電話です
携帯電話を開いてからキー入力ができるようになるにも待たされます
「なれ」や「がまん」の範囲を大きく越える実用に足らない性能です
その他機能にいたっては完全に故障を思わせる処理待ちをさせられます
「個人差」ですませられる程度ではありません欠陥商品として扱われるべきではないかと思います
このことについて何の説明もなく数年前の同カシオの携帯電話から機種変更をしましたが、今後何の対応もされないのであれば詐欺にあったような気分です
メーカー側にも相当数の問合せがあることは容易に想像できます。リコールすべきです
この携帯電話の購入を検討されておられる方は十分ご注意下さい
10点

リコールの言葉の意味を間違えてません?
自分が使いにくいなんて理由は、リコールの理由にならないと思いますけどね。
遅い、というのは欠点ではあっても、欠陥ではないということで。
>「なれ」や「がまん」の範囲を大きく越える実用に足らない性能です
個人の判断だから。
我慢している人なんて、いっぱいいるよ、わたしも含めて。
>その他機能にいたっては完全に故障を思わせる処理待ちをさせられます
待っていれば切り替わるんだから、何を根拠に完全に故障とか言ってます?
遅いだけ、でしょ。
そんなこと言ったら、アクセルふかしてすぐに加速しない自動車とか、すべて欠陥車になっちゃうよ。
全部が全部、セルシオやベンツみたいに即反応しないんだから。
わたしも使っていますけど、確かにお世辞にも早いなんて言えず、遅いですよ、ホント。
アドレス選んで発信ボタンを押したはずなのに、処理が追いついていなくて無反応とか。
無情に表示されている「だけの」電話番号…
でも、そんなこと、ここの板を見ていれば分かっていることでしょ。
もう一回押せばいい、それだけのことじゃない。
メーカーに改善要求出しなさいな。
こんなところで騒いだところで、どうにかなるとは思えない。
>この携帯電話の購入を検討されておられる方は十分ご注意下さい
これは同感。
でも、価格なりってことよ。
パソコンだって、安い機種は遅いじゃん。
書込番号:11230847
14点

>今後何の対応もされないのであれば詐欺にあったような気分です
ここで吠えていても何の解決にもならない。
それはお分かりですか?
詐欺として訴えたら如何でしょうか?
私は別にケータイ依存症でもないので
気にならないですが…最近の機種はカシオに限らずこの程度の
処理速度でしょう?
書込番号:11230936
8点

工作員の皆さん平日午前中から返信ご苦労様です
苦しい言い訳をならべればならべるほどこの携帯電話が欠陥商品であることが強調されますね
価格.comの影響力を過小評価してはいけません
ここで私のような書き込みをする意味は大変大きいのです
書込番号:11231255
9点

なるほど、ごく一般の自営業者ですが
工作員呼ばわりですか(笑)
では伺いますが、貴方は散々ここで酷評されているこの機種を
何故、しかも敢えて買ったのでしょうか?
W63CAと基本的な部分は変わってないようですから
それも含めると購入前に十分な検討期間はあったはずです。
ご自身の判断に間違いがあったことに対し、
怒りをぶつけるのは自分で自分の愚かさを露呈しているようなものですよ。
それからもし仮に欠陥商品であるならば
こういうご時世、とっくにリコールされているはずです。
ここでどういうレスを求めておられるのですか?
「私だけではどうにもならないので一緒に訴訟を起こしましょう!」でしょうか。(笑)
何にせよ吠えているだけで何も出来ない単なる“輩”ですね。
あ、失礼“クレーマー”ですか。
まぁ、吠えるだけ吠えてください。
前述の通り、ご自身の選択眼が無かったことを
悔やむのが先でしょう。
>ここで私のような書き込みをする意味は大変大きいのです
久しぶりに腹の底から笑わせていただきました。
ありがとうございます。
だったら「クチコミ」ではなく、「レビュー」に書き込みましょうね。
書き込む場所を間違えてますよ、頭大丈夫ですか?
それから「ボケットビデオどれを買うべきかとてもまよっています」
で返答をもらっても最終的にお礼もしていないんですね。
失礼じゃないですか?
書込番号:11231353
14点

自分の意見にそぐわない人は、オール工作員判定ですか、どんだけ自分勝手なんだか。
工作員なんて単語を振りかざすあたり、どこかの掲示板に毒されちゃってるんじゃないの?
そんなに文句があるなら、自分で携帯電話を設計してみればいいのに。
あれだけの筐体にあれだけの機能を詰め込んで、よく成立していると思うよ、わたしなんて。
最初に書いたけど、遅いのは廉価モデルだからでしょ。
あと、もう一歩言わせてもらうと、動作を重視するならKCP+を選んだ時点でダメだと思う。
もうね、auというキャリアを選んで時点で失敗だと思いますよ。
>苦しい言い訳をならべればならべるほどこの携帯電話が欠陥商品であることが強調されますね
どのへんが苦しかった?
わたし、利害関係ないから、言い訳も何もないよ。
事実とか感想を述べているだけで、言い訳なんて何も…
エレベーターの閉まるをムキになって押すのは日本人、電車のダイヤの遅れでいらいらするのも日本人ってむかし聞いたけど、待つってことが苦手な民族なのかねえ。
書込番号:11231419
12点

工作員の皆様のお仕事ぶりには頭が下がります
私が詳細を書かなくても親切にこの携帯電話がいかに欠陥商品であるかにとどまらず、同方式を採用している他機種、そしてキャリアそのものの欠点に至るまで丁寧にご説明していただきまして感謝しております。メーカー様、キャリア様もさぞ喜んでおられることでしょう。
繰り返しで恐縮ですが
価格.comの掲示板の影響を過小評価してはいけません
書込番号:11231654
7点

またわたし、釣られてんのかな?^^;
それとも、ホメられてる?
ああっ、これ、ホメ殺しってやつ?(違
>価格.comの掲示板の影響を過小評価してはいけません
過小評価かどうか知らないけど、63CAで酷評されてんのに、欠陥品だとするならCA004で再登場させんでしょう。
リコールを主張するあなたは、あれこれ言う前に、欠陥品かどうかを証明する必要があります。
繰り返しますが、遅いのは欠陥ではないと思います。
ボタンを押して何秒で画面の切替が完了すること、なーんて基準はないでしょ?
だから、わたしは欠点だって言ってるんですよ。
充電池が発熱して発火するとか、本体が溶けるとか、リコールってそういうものでしょ。
他人を工作員とかいう前に、内容を理解してください。
つーか、ムッシュヘヤーさん自身が反カシオの工作員ってこと?
それなら、納得した。
それと食っちゃ寝さん、気持ちは分かるけど、あんまキツイ表現はちょっと…読んでてドキッとします。
書込番号:11231732
15点

この携帯電話の購入を検討されておられるあなた、そう、あなたです
この一連のやり取りをお読みになられてどう思われたでしょう?
微力ながらあなたの携帯電話選びのお力になれたこと大変嬉しく思っております
私が「工作員」と呼ばせていただきました方々におかれましては、ご協力ありがとうございました。
書込番号:11231778
6点

ナイスの数から察するに、どちらに信頼性があるかは見て取れるかと。
この機種は昔からレスポンスは不評だし、最初の書き込みは冷静で参考になったという人もいると思う。
でも、2つ目からはもう話にならない。
自己満足の塊のよう。
書込番号:11231790
11点

「工作員」さん
もうCA004の購入を検討されておられる方々の機種選びに十分ご協力いただきました
他にお困りの方のお力になってあげてください
「工作員」とお呼びさせていただいたことでここまで貴重な情報をいただけたこと感謝しておりますありがとうございました
書込番号:11231851
4点

いやいやいや、ムッシュヘヤーさん、やっぱり意図的でしたか、おかしな人ですね。
途中からおかしいって気が付いたけど、乗りかかった船だから付き合っちゃったよ、沈没船で残念。
わたしは一貫して遅いって言ってるよ。
いまはauを選ばない方がいいってことも言うし。
でも、それを承知で買うんならいいじゃん。
機能は揃ってるんだから、それを価格と反応速度の秤にかけて、買えばいいんですよ。
世の中、ムッシュヘヤーさんのように、待てない気の短いひとばっかりではないんだよ。
そういう自分以外の人の考え方がイメージできないのは不幸だと思うけど、ムッシュヘヤーさんにはのれんに腕押し、猫に小判、ぬかに釘…馬の耳に念仏の方がしっくりくるか。
それと、リコールの話はどこへ行ったw
私怨かなにか知らんけど、こういうのは他のところでやってくれい。
最初から釣るつもりだったとは、真剣に答えて損したよ、トホホ。
最後に、ひとつだけ言っておく!
遅いのは欠点だ、欠陥ではない!(笑)
書込番号:11232029
15点

結局他人の質問には一切返答なしですね。
困った人です。哀れですねここまでくると(笑)
まぁ、ナイスの数で他からどう見られているか、客観的に判断できるでしょう。
そうそう「工作員」という言葉で全て誤摩化すあたり馬鹿の一つ覚えとしか言えませんね。 で、最後は暴言吐いて逃げていく、と。
これからは他人に意見を求めないなら(というか、聞く耳持たないなら)「掲示板」ではなくて、
「レビュー」に書きましょうね。>ムッシュヘヤーさん。
たかおうさん
この人ってきっと2ちゃんねるでも変人扱いされてるんでしょうね。
お疲れさまでした。
書込番号:11233214
9点

まあこのCA004は比較的安く購入できたと思いますから 次からはきちんと確認して携帯電話を購入したらよろしいかと。俺は今biblioを使用していますが こいつもなかなか処理遅いからイライラしますが最近は慣れましたわ。まあスレ主さんも感情的にならずに 大人なんだから…
書込番号:11233825
5点

急にアイコンが笑顔になったって事は‥
結局、スレ主さんはめんどくさくなっちゃたんでしょうね。
クチコミ立てたんだから最後まで意見通せよーって皆さん思っていると思いますが
まー、こんな人もいるんだって感じで優しい気持ちで見守りましょう!
書込番号:11234202
5点

2年以上52Sを使用してますが…やはり 機種変にCA004は 止めにしときます。 価格 デザイン カメラと…魅力的なんですが。 今暫くポイントを貯めます(笑) スレ主さん ご愁傷様です!!
書込番号:11234375
7点

いやいや大盛況ですね
いかにこの携帯電話を買うと方々からポジティブな理由をかきあつめてこの買い物が失敗でなかったと自分に言い聞かせる日々を送るハメになることがよくわかりましたね
自分への嘘はよくありませんよ、素直になりましょう
もうみとめちゃいましょうよ「大失敗の買物でした、モッサリどころかフリーズ携帯です」と
・・・・・
もう無理しなくていいんですよ
いままでつらかったね
がんばったね
書込番号:11234788
9点

スレ主さんのレビューやこのスレを読んでふと疑問に思ったのですが、
スレ主さんは最初にこの機種を購入した、と書いていらっしゃいますが、
途中からはまるで持っていない人が悪い点を誇張してこきおろしているかのような印象を受けます。
また、最大の疑問としては操作の速さは触ってみれば一瞬でわかることです。
どうして実機を触って確認なさらなかったのでしょうか。
本当にスレ主さんがおっしゃるような最悪の端末なら、他の方のレビューがすべて嘘で、
すべて工作員ってことになってしまうような気がしますが。
書込番号:11234941
12点

工作員一号です。(笑)
もうね、このスレには誰も書き込まない方がいいです。
こういう展開を作りたくて、うまくいったってディスプレイの向こうでニヤニヤしてるんですよ、きっと。
わたしなんて既出だから、もう出てきても面白くも何ともないんだけど、新しい人が出てくりゃ「また釣れた、いえーい」ってなもんで、ますます喜ぶだけです。
賢明な皆さんは、このスレなんて読まなくても、CA004が遅いっていうことはわかっていると思います。
もう、スレ主が喜ぶだけなので、このスレから撤退しましょう。
書込番号:11234998
10点

出遅れた。秀忠の気分だ。
今頃この機種を実状を知らずに買う人がいるとは…。
この掲示板の影響力は大きい。
スレ主の愚かさが世間に知れ渡ることだろう。
A:「ネットブック買ったが、反応がいちいち悪い! これは欠陥商品だ!」
B:「あんた、ノートパソコンの半値のもん買っといて何言っとんねん!」
書込番号:11235086
13点

色と見た目で選んで失敗。
カシオは過去に3回ほど使用したことがありますがこの機種は最悪。
未だに慣れないです。
何が使いづらいかと言うと…
・メール作成中やネットに繋いだ際突然画面がフリーズ
・突然電源が切れる
・ボタンの反応速度が遅い→電話のリダイヤルなどやりづらい。よって緊急時や人気のコンサートチケットはこの携帯では難しい。メールの際も押すタイミングとタイムラグがあり過ぎ非常に使いづらい
・画像を読み込む際時間がかかりすぎる(途中で戻るボタンを押すとフリーズ)→画質は多少落ちても良いので早く読み込むよう設定したいが出来ない模様
・操作ボタンを押しても反応しない→一旦他のボタンを押してから操作するため面倒。
・カメラは撮影対象別にはなっているが期待していた程良くない。特に食べ物モードがどんな光源下でも美味しそうに写らない
使用して数ヶ月経ちますが未だにこの携帯とは仲良くなりません。
普通は数ヶ月もしたら目をつむってでも操作できるぐらに慣れますがこの携帯はすぐにフリーズするのでそれも無理。
公式ページにはフリーズしたら電源を切れとありますが度々フリーズするので、これは設計からのミスではないでしょうか。
カメラの性能も良くカシオは好きだったのですがこんな不具合だらけの携帯でも不良品にならないなんて…
もう買わないと思います。
開発者の方がこれを読んで次に繋げられることを期待します。
6点

確かにCA004は反応悪いよ。
でもね、反応が悪いことはフリーズって言わないの。
再起動しか手がない状態に陥ることなんて殆どないんだけど、そこまで固まるなら商品不良だから修理に出した方がいいよ。
書込番号:11488305
5点

確かにサクサクとはいかないですね。
EZwebを見ていると、突然10数秒〜20数秒固まることが多々あります。
それでも慣れって怖いですねぇ
使っているうちにあまり気にならなくなりましたよ(笑)
まあCA004でEZwebを見るのってこんなもんでしょ
書込番号:11507959
1点

カメラだけ良?
カメラすら”悪”と思うんだが・・・。
カメラの起動は遅いわ、屋外では撮影画面が見ずらいわ・・・。
このケータイでいい所を探す事程、至難な事ないな i|!i||!|i_| ̄|○i|!|i||!i
書込番号:12182659
1点

>カメラの起動は遅いわ、
んーにゃ。
これの前は52SAで、そいつは起動までに4〜5秒かかったの。
だから、比較対象で体感は変わるよ。
わたしには十分早いのさ。
>屋外では撮影画面が見ずらいわ・・・。
同感。
でも、液晶の特性上、仕方がないと思ってます。
そのかわり、見えるところでは鮮やかな色彩が出ますのでね。
写真見せると、画面でキレイに見えるねって言われるけど。
遅いのは…もう慣れた…。。。
書込番号:12182982
1点

今まで調子よかったのですが、アップデート後?関係あるのかな?
今日、朝めざまし音を止めると電源OFFに?あれ?
電源ON後シムカードエラー?おぉ?
再度電源ON後 自動電源OFF?
おいおい
再度電源ONすると無事起動したが・・。
さすがに大丈夫かと心配になりました。
1点

私も最近やたらと(酷いときは勢いよくクローズしただけで)、ICカードの読み取りエラーで自動電源OFFになるようになり、auショップで聞いたところ、ICカードの接触が悪くなっているかICカードの故障かも知れないと言われました。
確かにこの機種はICカードと電池を入れている部分の蓋(カバー)が何だかペコペコしているし、電池のロックも頼りない感じだし、ICカードを挿し込むソケットもガッチリ固定されている感じではないので、ちょっとした振動でICカードが動いてしまうのかな?と思い、ICカードと接触している本体の爪(端子)6本をミニドライバーを使って少し持ち上げるように曲げてみたところ、その後今のところは、ICカードの読み取りエラーで自動電源OFFにはならなくなりました。
また、カバーペコペコは、カバーの内側にシリコンを貼ってみようと思っています。
PIC guamさんも一度試してみては如何ですか?
書込番号:11955036
0点

持病が頻発するのでショップに持ち込みましたところ修理に出すとのこと
シムカード交換と基盤交換しました。
シムカード交換は、無料とのことです。
毎度の話ですが基盤交換の話ですが・・。本当に交換してくれたかは、微妙ですけど今のところ快調です。
借りた代替え機、サクサク動くので快適でしたって結果のオマケつき・・。
もう少し付き合って行くかぁ
書込番号:12115564
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)